Обзор проектора Koho KP100. Миниатюрный универсал

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор проектора Koho KP100. Миниатюрный универсал

В памяти еще свежи воспоминания о просмотре «Ну, погоди!» на стареньком советском диапроекторе, а технологии уже давно ушли далеко вперед. Проекторы на сегодняшний день существуют на любой вкус и предназначены для самого широкого спектра задач. Повальная миниатюризация и, если можно так выразиться, «карманизация» привела к появлению целого направления портативных пико-проекторов с достаточно широкими возможностями. Наш сегодняшний герой, Koho KP100, даже будучи родом из Китая способен не только показывать изображения и видео на любой плоской поверхности, но обладает полноценной мобильной операционной системой Android со всеми отсюда вытекающими последствиями. Универсальный мультимедийный комбайн, о котором хочется рассказать подробнее.

С развитием сегмента карманных проекторов серьезно расширилась и целевая аудитория. Сегодня иметь в кармане полноценный проектор может позволить себе каждый, как и устроить миниатюрный кинотеатр в любом удобном месте. Осталось лишь определиться с проектором, и Koho KP100 является практически идеальным кандидатом на эту роль сразу по нескольким веским причинам. Начнем, как водится, с комплекта поставки. В небольшой коробке, где еще несколько лет назад было трудно представить вообще какой-либо проектор, вмещается не только само устройство, но еще и солидный набор дополнительных аксессуаров. Пико-проектор сразу в коробке упакован в специальный прочный пенал для переноски и мягкий мешочек, который надежно защищает гаджет от царапин и любых повреждений. Тут же в пенале нашлось место для шнурка USB и композитного кабеля, убранных под специальную сетку. Также в коробке находится зарядное устройство для Koho KP100 и набор инструкций.

Размеры проектора совсем не велики. Это квадратная коробочка со стороной 100 мм, а также высотой 26,5 мм. Вес при этом составляет практически незаметные для такого рода устройств 240 грамм. Koho KP100 доступен в черном и белом цветах и полностью выполнен из глянцевого пластика, который, тем не менее, достаточно устойчив к появлению царапин. Устройство вполне симпатичное и даже привлекательное.

На торцах расположены выключатель, колесико регулировки фокуса, разъемы для подключения всего и вся, а также непосредственно глазок проектора. Кроме того, значительную часть свободного пространства занимают вентиляционные решетки, за которыми также скрыты полноценные стереодинамики по 1 Вт для воспроизведения звука.

Каких-либо отверстий лишена только верхняя часть проектора, предназначенная для управления Koho KP100. Здесь нашлось место для навигационной клавиши, кнопок подтверждения и возврата назад, а также полноценной сенсорной площадки для управления курсором. Благодаря этим элементам проектор полностью автономен.

К проектору можно подключиться через разъемы USB и Mini USB, композитный кабель и карту памяти формата Micro SD. Рядом с разъемами подключается адаптер для зарядки встроенного в устройство аккумулятора и находится утопленная в корпус кнопка сброса. Полностью заряженного аккумулятора емкостью 2000 мАч хватает примерно на два часа автономной работы устройства.

Но и это еще не все. Как уже отмечалось выше, Koho KP100 работает на базе полноценной операционной системы Android версии 4.2.2. Для ее функционирования в проекторе установлен 2-ядерный процессор Cortex A9 с частотой 1,3 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Операционная система работает в разрешении 854 х 480 пикселей, хотя контент может воспроизводиться в куда более приемлемом разрешении 1080р.

Koho KP100 использует технологию DLP для воспроизведения. Данная технология характеризуется высокой четкостью и яркостью изображения. Это возможно благодаря диодной лампе с силой света 100 люмен, контрастность достигает значения 1000:1. При столь впечатляющих характеристиках данное устройство помещается на ладони! Соответственно и качество воспроизведения оставляет сугубо положительные впечатления. Даже при тусклом дневном свете проектор способен обеспечить удовлетворительное качество картинки, что уж говорить о просмотре в темноте.

Миниатюрный проектор с легкостью демонстрирует отличную картинку на любой светлой и плоской поверхности. Размеры Koho KP100 позволяют проецировать изображение в любом удобном месте. Максимум, что нужно будет сделать пользователю – слегка отрегулировать колесико, отвечающее за фокус. Тут уже все зависит от расстояния между проектором и поверхностью. Поддерживаемые значения находятся в промежутке от 0,5 м до 5 м. В любом случае, спустя несколько секунд пико-проектор уже готов радовать вас отличной картинкой.


Наглядные размеры пико-проектора Koho KP100

Возможности Koho KP100 практически безграничны благодаря использованию Android и модулю Wi-Fi. Соответственно все, или почти все, что может ваш смартфон, сможет и миниатюрный проектор. Игры, веб-браузер, приложения – все это можно с легкостью запустить на KP100. И хотя в устройстве использовано не самое передовое железо, производительности зачастую достаточно. Практически весь стандартный набор софта, входящий в состав Android 4.2.2, также присутствует и готов к работе.

Управление проектором довольно простое. Можно воспользоваться кнопками или сенсорной площадкой для управления полноценным курсором, а можно подключить клавиатуру или мышь. При помощи встроенного файлового менеджера легко управлять файлами на подключенном накопителе или полноценном DLNA-сервере. Имеется поддержка протокола Miracast. Возможности ограничены только фантазией пользователя.

Есть ли у настолько положительного устройства недостатки? Существенных – нет, есть лишь лишь незначительные огрехи, которые вполне можно списать на миниатюрность устройства. Во-первых, достаточно хорошо слышна система охлаждения. Она нужна и обычному проектору, а уж KP100 на базе Android подавно. Штука в том, что встроенный кулер слышно сразу же после включения. При просмотре фильма в тишине и темноте звук вентилятора может доставить определенный дискомфорт. Во-вторых, иногда случаются незначительные провалы в производительности. Возможно, это связано с излишним нагревом и принудительным снижением частоты процессора. Тем не менее, воспроизведение видео в разрешении Full HD проходит как по маслу.

Указанный производителем срок службы светодиодной лампы в проекторе составляет 20000 часов. Этого более чем достаточно для повседневного использования Koho KP100 в любых целях. Это настолько миниатюрное и настолько универсальное устройство, что оно мгновенно влюбляет в себя пользователя. Учитывая наличие полноценной операционной системы Android, проектор становится буквально всеядным. Любой формат, с которым он не справится из коробки, можно прочитать, установив приложение из Google Play. Презентации, фильмы, игры, приложения – все это Koho KP100 умеет и делает с легкостью. Солидный набор разъемов и наличие беспроводного модуля лишь добавляют пико-проектору плюсов. Отличное устройство практически без слабых мест, которое с рядом оговорок может заменить компьютер в ряде ситуаций.

Стоимость Koho KP100 в России состявляет 15 900 ₽. Оптовикам – скидки.

inv

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В памяти еще свежи воспоминания о просмотре «Ну, погоди!» на стареньком советском диапроекторе, а технологии уже давно ушли далеко вперед. Проекторы на сегодняшний день существуют на любой вкус и предназначены для самого широкого спектра задач. Повальная миниатюризация и, если можно так выразиться, «карманизация» привела к появлению целого направления портативных пико-проекторов с достаточно широкими возможностями. Наш...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. limpx10 октябрь 2014
    0

    Не плохая вещь, но не более чем игрушка и модель KP90, мне кажется более интересна, другие характеристики,поддержка HDMI.
    И не хватает в описании тех. характеристик, к примеру какие форматы поддерживает, аудио-видео, макс. размер файлов…- не мало важно. Остальное все на уровне
    И такой вопрос, почему на оригинальных Koho есть надпись “Koho” над надписью pico projector, а тут нет? kohotech.com

    omariok avatar
    omariok10 октябрь 2014
    0

    @limpx, ну раз там Android,то все форматы получается,Mxplayer поставить и все,хотя не понятно что там с оболочкой,но по идее даже 1080 размером 20гб должен тянуть,по крайней мере на моем боксе за 4000 тянет)

  2. Хороший человек10 октябрь 2014
    0

    100 люмен – это только в полной темноте. При любом дневном освещении из-за штор будет очень бледно.

    И 15.900 руб.
    За эти деньги можно купить проектор 3.000 люмен. Хоть он и побольше, но картинка будет яркой даже днём.

    Как игрушка – да, как устройство для использования – нет.

    iFoXeG avatar
    iFoXeG11 октябрь 2014
    0

    @Хороший человек, ну не знаю. Мы любим семьей полу-дикарем отдыхать с трейлерами, из источников энергии солнечные панели, так что такая штука на ночные просмотры фильмов на пляже была бы очень кстати :) а что-то более мощное фиг запитаешь в тех условиях :)

  3. nnm1 avatar
    nnm110 октябрь 2014
    0

    игрушка супер!
    сам недавно за недорого Aiptek для своего 4s купил. все кто не видел такого девайса просто в шоке – с руки 60″ диагональ проецируется. но минус у моего пикопроектора 2012 года и у этого 2014го – сложность зафиксировать его для показа, вечно приходиться городить и импровизировать с расположением. и кстати 100 люмен и такое разрешение для его размеров это неплохо

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь