Начало продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае запланировано на 17 октября (Обновлено)

|
FavoriteLoading В закладки

Обновлено. Согласно официальному пресс-релизу Apple, продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае начнутся не 10, а 17 октября.

Еще несколько месяцев назад спрос на iPhone 5s в Китае заметно сократился. Покупатели уже находились в ожидании смартфонов Apple с увеличенным дисплеем. Однако продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали во многих странах, включая Россию, но до Китая новинки так и не добрались в силу ряда причин. Тем не менее, продажи все-таки запланированы на 10 октября.

Одной из главных причин задержки iPhone 6 и iPhone 6 Plus в китайской рознице стала задержка в одобрении новых смартфонов властями. Возникли стандартные бюрократические проволочки, которые отсрочили сертификацию устройств для их продажи в Китае. Это и стало причиной массового исхода предприимчивых местных жителей в другие страны для покупки iPhone и последующей перепродажи по значительно завышенной цене.

Но дни данного бизнеса все-таки сочтены. Если верить снимку экрана, на котором изображена информация для сотрудников местных Apple Store, то продажи стартуют в Китае в пятницу, 10 октября. Эту же дату называли и местные средства массовой информации некоторое время назад. Пока трудно сказать, сумеет ли Apple обеспечить достаточное количество устройств, чтобы китайцы также не столкнулись с дефицитом определенных моделей и, особенно, iPhone 6 Plus.

Первоначально Apple планировала запустить iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае в первой волне продаж, то есть 19 сентября, был открыт предзаказ. Но проблема с сертификацией смартфонов стала причиной трехнедельной задержки и процветания рынка серых устройств. Однако рубеж в 10 миллионов проданных смартфонов был преодолен и без участия Китая. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обновлено. Согласно официальному пресс-релизу Apple, продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае начнутся не 10, а 17 октября. Еще несколько месяцев назад спрос на iPhone 5s в Китае заметно сократился. Покупатели уже находились в ожидании смартфонов Apple с увеличенным дисплеем. Однако продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали во многих странах, включая...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Thunderbird avatar
    Thunderbird29 сентября 2014
    0

    Отличная новость! Буду там как раз на ноябрьские праздники.

  2. MadGrizly avatar
    MadGrizly29 сентября 2014
    0

    Замечательно! Возьму с контрактом у China Mobile.

  3. Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh29 сентября 2014
    0

    Великолепно , китайцы перестанут образовывать дифицит в Нью-Йорке и мой телефон до меня доедет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь