Эрик Шмидт (Google): Apple показала то, что у Samsung появилось год назад

|
FavoriteLoading В закладки
Эрик Шмидт (Google): Apple показала то, что у Samsung появилось год назад
googleeric

«Мобильная операционная система iOS – лучшая в своем роде!», – с восторгом заявляют поклонники продукции Apple. «Как бы не так! Смартфоны на базе Android имеют большую функциональность», – отвечают сторонники детища компании Google. А это и есть конкуренция. Издание Bloomberg в рамках интервью, приуроченного к выходу книги «Как работает Google», решила задать несколько вопросов авторам книги и одним из ключевых персон компании: члену совета директоров Эрику Шмидту и вице-президенту Google Джонатану Розенбергу.

iOSvsAndroid
Полная версия интервью (видео) тут.

Bloomberg: Что вы чувствовали, когда в течение последней недели, проезжая мимо Apple Store в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, видели сотни людей, выстроившихся в очередь? Ведь смартфонами на базе Android пользуются больше людей, как Apple добивается такого спроса?

Эрик Шмидт: Я уже говорил, что то, что показал Apple, у Samsung было еще год назад.

Bloomberg: Но вокруг анонсированных месяц назад продуктов Samsung не было такого ажиотажа. Люди не сходили с ума, не выстраивались в очереди. Что вы думаете на этот счет?

Эрик Шмидт: Еще раз повторюсь: у Samsung это было еще год назад.

Eric

Bloomberg: Скажите, вас беспокоит то, что компания Apple получает рекордные прибыли благодаря продажам своих смартфонов, чем не может похвастать весь вместе взятый рынок Android-устройств? В распоряжении Android смартфоны, планшетофоны, планшеты, симпатия пользователей к Samsung, но нет таких завидных результатов, как у Apple.

Эрик Шмидт: Хорошим примером может служить компания Digicel, в свое время ставшая пионером области и выбравшая низкоценовую модель. Они сумели изменить мир. Можно объять маленькую часть рынка, получив высокую прибыль или добиться такой же прибыли, но захватив значительно большую часть рынка. Наша главная стратегия – объем.

Bloomberg: И такая стратегия позволяет предоставить потребителям больший выбор по меньшей цене.

Эрик Шмидт: Я бы хотел сказать, что борьба Apple и Google, борьба iOS и Android выгодна для пользователей по всему миру. Она выгодна миллиардам людей, ведь и Apple и Google своими инновациями борется за свою долю рынка.

Bloomberg: Как вы считаете, рынок бы стал лучше, если бы на нем было больше двух соперников?

Эрик Шмидт: Поверьте, чем больше у тебя соперников – тем лучше. Между Apple и Google постоянно ведется очень жаркая борьба. (…) И не стоит забывать о том, что по факту, Amazon – также пользователь Android, а Apple одновременно и большой партнер по части поисковой системы Google и конкурент в сфере картографических сервисов и смартфонов. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Мобильная операционная система iOS – лучшая в своем роде!», – с восторгом заявляют поклонники продукции Apple. «Как бы не так! Смартфоны на базе Android имеют большую функциональность», – отвечают сторонники детища компании Google. А это и есть конкуренция. Издание Bloomberg в рамках интервью, приуроченного к выходу книги «Как работает Google», решила задать несколько вопросов авторам...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 53

  1. necronamecom avatar
    necronamecom25 сентября 2014
    0

    Повторяет как попугай одну и ту же фразу.
    То что у самсунга было для галочки у Эпл нормально работает и приносит пользу людям.

    irsy avatar
    irsy25 сентября 2014
    0

    @necronamecom, ага, особенно в 8.0.1 хорошо работает. бугагага

    necronamecom avatar
    necronamecom25 сентября 2014
    0

    @irsy, андроиде если что-то не работает, то чаще всего приходится просто смирится, т.к. обновления либо не выпустят совсем, либо задрежат на полгода. Эпл же пообещали исправить все проблемы через пару дней.

    irsy avatar
    irsy25 сентября 2014
    0

    @necronamecom, правильные парни пользуются cyanogenmod, там обновления хоть каждый день.

    necronamecom avatar
    necronamecom25 сентября 2014
    0

    @irsy, ага и свежие глюки каждый день. Нет уж, спасибо. Я блин хочу чтобы телефон просто работал как надо и для этого не надо было плясать с бубном и прошивками. В конце концов есть множество более приятных способов провести время, чем постоянное ковыряние в телефоне в попытках довести его до ума из-за того что производитель не посчитал нужным это сделать.

    abbr avatar
    abbr25 сентября 2014
    0

    @necronamecom, очень смешно звучит на фоне того что apple выпустил релиз ios 8 c сломаной элементарной функцией загрузки картинок из сафари на сайты (!) , затем спустя неделю в 8.0.1 ее вроде как починили, и тут же отозвали, не дав успев обновиться
    такого зоопарка даже в андроидах давно не бывало

    vlad2 avatar
    vlad225 сентября 2014
    0

    @abbr, конечно не бывало, там все стабильно, купил топовый смартфон где-то через полгода он обновится разок и все, поддержка закончилась

    rvv avatar
    rvv26 сентября 2014
    0

    @vlad2, яблоко поступает хуже: при новом обновлении “включает тормозилку” устаревших моделей.

    maximka1093 avatar
    maximka109327 сентября 2014
    0

    @rvv, склонен не согласится,владею 5кой и стоит 8.0.2 нет желания швырнуть об стену из-за тормозов и глюков тк все работает хорошо и замеченных у других проблем нету

    rvv avatar
    rvv27 сентября 2014
    0

    @maximka1093, Пятерка на сегодня актуальная модель (еще продается), а устаревшая модель у эпла – это та, которую сняли с продажи полгода-год назад. А вот для владельцев четвертого айфона это обновление скорее всего последнее, которое не будет заставлять задумываться о покупке новой модели.
    У кого айфон 3Gs, поделитесь инфой как ведет себя на восьмерке?

    un_momento avatar
    un_momento25 сентября 2014
    0

    @abbr, не. дроны последнее время неплохие особливо если они стоят на флагманах…
    другое дело. что дрону еще прыгать и прыгать до айоси…
    дрон надо все время поправлять руками….
    а если рук нет?))

    irsy avatar
    irsy25 сентября 2014
    0

    @un_momento, ну нужно, а можно поправлять руками. и это большая разница. как мне в айоси сменить эти наркоманские иконки?? это же вырви глаз какой-то.

    sotn1ck avatar
    sotn1ck25 сентября 2014
    0

    @abbr, просто местным фанатикам соднополярным взглядом на вещи не тяжело принимать эту информацию)))
    Apple обосралась. А конкуренты пожимают плоды пиарясь за счет этого.Все вполне нормально.
    Я вот сегодня получу свой шестой айфон.посмотрим чокак)

    red2121 avatar
    red212125 сентября 2014
    0

    @irsy, “не ошибается только тот, кто кто ни чего не делает” (с) народная мудрость

    irsy avatar
    irsy25 сентября 2014
    0

    @red2121, бесспорно. но можно вопрос? что делал отдел тестирования (Apple iOS DQ Department)? как можно прорустить ощибку которая кирпичит каждое второе новое устройство. наверное только если вообще тесты не проводить. за гранью понимания.

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell25 сентября 2014
    0

    @irsy, все просто им для тестов 6-ки загнали с одной партии (модели)…

    irsy avatar
    irsy25 сентября 2014
    0

    @EvGeniyLell, это сомнительное оправдание, что DQ не знает, что у них разное железо в разных партиях.

    m_erik avatar
    m_erik25 сентября 2014
    0

    @necronamecom, особенно карты

  2. alekseyka_97 avatar
    alekseyka_9725 сентября 2014
    0

    Ээм.. Он тупой? Я бы ему уже леща дал. Его спорили, “Что вы чувствовали, когда в течении последней неделе, проезжая мимо Apple Store….” А этот про Gnusmas начинает загонять.. Подогревает его пукан эти вопросы)))

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв25 сентября 2014
    0

    @alekseyka_97, судя по вашему комментарию, вы тоже слегка подгорели.

    alekseyka_97 avatar
    alekseyka_9725 сентября 2014
    0

    @Джонатан Айв, Если только из-за его ответов

    stepkin2 avatar
    stepkin225 сентября 2014
    0

    @alekseyka_97, конечно, конечно. Эрик Шмидт он тупой, в отличие от тебя. “Даватель лещей”, блин.

    RocketCat avatar
    RocketCat25 сентября 2014
    0

    @alekseyka_97, Эрика сняли с должности CEO за его неострожные заявления. Пару лет назад его спросили, что сделает гугл если придут из органов и попросят всю переписку пользователя. Эрик ответил, что не надо нарушать закон и никто не придет. А надо было ответить, что переписку предоставляют только по решению суда. Эрик еще делал пару неосторожных и недальновидных завялений и его решили снять с должности пока он не потопил компанию.
    Так что да, Эрик слегка туповат

  3. Lantego avatar
    Lantego25 сентября 2014
    0

    А он прав. Тот же самый русскоязычный голосовой набор появился на Андроид-устройствах давно и работает идеально. Да, у Андроида есть вещи, которые не работают надлежащим образом, а через костыли. Но при этом Эппл никто не мешает выпускать качественный продукт раньше или одновременно с Гугл, верно? Собственно говоря, именно потому, что Эппл в новом iPhone ничего кардинально нового не представила, остаюсь с 5кой.

  4. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв25 сентября 2014
    0

    Давайте будем откровенны и признаем, что в чем-то Шмидт прав. Да, продукты Apple, представленные в этом году (iPhone 6, Watch), лучше аналогов из Samsung, но в этом нет ничего инновационного. Они просто довели до ума то, что есть на рынке уже больше года.

    Tilk avatar
    Tilk25 сентября 2014
    0

    @Джонатан Айв, поддерживаю.
    Я вот ловлю себя на мысли, что хочу iPhone 6 не потому что там что-то есть что мне не хватает в iPhone 5s, а потому что это новое устройство. И теперь крепко задумался, а нужен ли мне 6ой? Ну 1-2 недели, а может и меньше, я буду чувствовать, что удовлетворил свою потребность в “новом устройстве”, но по сути ничего сверху не получил. Зачем тогда? Экран больше – но это же не преимущество, это уже кому как удобней. Это как выбирать размер чайной ложки – взять длинную, аля Икея, или короткую со времен СССР (если грубо).

    red2121 avatar
    red212125 сентября 2014
    0

    @Джонатан Айв, в наш таз можно тоже всего напихать и музыку и ксенон и тд, но почему больший восторг вызывает BMW.
    здесь такая же ситуация. несколько не та стратегия у самсунга.

    sotn1ck avatar
    sotn1ck25 сентября 2014
    0

    @red2121, абсолютно не такая же.
    Вы сравниваете элитный продукт с самым бюджетным.
    Все равно что сказать “ну я вот флешку воткнул в телефон,чой то он не стал лучше”.

    Iphone 6 32000р минимум(16ГБ из которых доступно 13…сколько там прошивка для обновления просит то? 8ГБ для обновления…то есть 5 гб остается и в дальнейшем мне придется удалять мои программы или файлы для обновления.)и вы получаете дискомфорт от использования.

    Хотите,чтоб все накатывалось окей-покупайте за 36990р(флешкой то расширить память нельзя как у конкурентов). А вот теперь давайте сравним этот телефон,на котором можно не заморачиваться о такой проблемме как нехвата места с sgs5,который к слову стоит 27990Ор.
    То есть на 9000р дешевле и у него нет проблем с тем,что надо удалять файлы для обновления прошивки.При этом он так же хорошо звонит и отсылает смс,у него хороший экран,бОльшее время автономной работы.У него много памяти и у него отличное быстродейставие.Я не играю в игры,да и любой человек который может позволить себе телефон за эти деньги думаю тоже равнодушен к этому или имеет планшет.

    9000р к примеру это стоимость:
    наушников beats solo
    ipad mini wifi
    Asus Nexus 7″
    простой ноутбук 15″
    монитор 23″ с отличной IPS матрицей
    Список можно продолжать…

    Добавте сюда косячное по.Да они его исправят,да допилят.НО если вы купили и обьновились у вас не рабочий телефон за 36000р.Отличное впечатление да? На старте SGS 5 такое было?

    red2121 avatar
    red212125 сентября 2014
    0

    @sotn1ck, это все равно что сравнивать люксовую ладу гранту со стоковой бмв.

    Ayvan avatar
    Ayvan25 сентября 2014
    0

    @red2121, ты чото уперся с этими автомобилями. айфон это не бмв, а сгс это не гранта. Да, айфон выглядит более законченным, но эти косяки с ИОС и с гнущимся телефоном – они недопустимы. Здесь были нарушены базовые принципы яблока – выводить на рынок идеальный продукт. Последний айфон и ИОС не идеальны, особенно ИОС.
    Кроме того, эпл действительно не продемонстрировала ничего инновационного. Часы – обычные, телефон – обычный, и это действительно было у конкурентов год назад

    red2121 avatar
    red212125 сентября 2014
    0

    @Ayvan, было у конкурентов, вон в 95 винде много что было, но так до сих пор допилить не могут. а здесь уже законченое решение, довольно хорошо отполированное. так что споритьтут не о чем даже.

    red2121 avatar
    red212125 сентября 2014
    0

    @sotn1ck, и второе, не что не мешает обновить подключив к компу (я так и обновился) и честно даже не знаю что можно такого хранить в телефоне что бы не хватило 16Гигов. У Вас позиция моего знакомого мечтающего купить 3х комнатную квартиру, в ответ я ему говорю что ему с чего хламом не хватит и 10ти комнатной, так как он не может в однушке порядок навести.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk25 сентября 2014
    0

    @sotn1ck, Вы какойто жанглер цмфрами в свою пользу – это не вызывает уважения и убеждения. ) Почему вы SGS5 за 28 сравниваете по цене с моделью iPhone за 37 и говорите так что у него проблемы с количеством памяти как у той что вы упоминули за 32 тыщ (16 Гб) а у самсунга нет? Прошивка бешеных 5 гб не весит для обновления, а на 6 и 6+ она уже стоит (8.0.2 и т.д весят очень мало – например 100 мб) и ненадо ничего удалять – короче тянете вы одеяло мистер хейтер

    oleg_to avatar
    oleg_to25 сентября 2014
    0

    @Albert_gk, Ну как бы вы приводите цены с сайта эпл, подождите немного, они станут в районе 25к, вот тогда и будем сравнивать

    Albert_gk avatar
    Albert_gk25 сентября 2014
    0

    Я на вашей стороне )

    sotn1ck avatar
    sotn1ck26 сентября 2014
    0

    @Albert_gk, только что забрал свой iphone 6. А то мой macbook air и ipad air заскучали.
    Я не хейтер,я просто непонимаю как так получилось,что мне пришлось удалять файлы с айпада для обновления.

    sotn1ck avatar
    sotn1ck26 сентября 2014
    0

    @sotn1ck, Знаш,что пришло мне в голову после полутора часов использования? Я понял,что IOS была не готова для увеличения экрана.У андройда все органы управления снизу(назад,хоум и тд).А на IOS все основные кнопки меню(назад,предыдущее) сверху слева. Это дико не удобно.

    iDaMax avatar
    iDaMax26 сентября 2014
    0

    @Джонатан Айв, какие инновации были в 5/5S?

  5. gjiobus avatar
    gjiobus25 сентября 2014
    0

    Apple лучший,
    а желающим про гонки,
    на новую трассу в Сочи,
    и с разгону о парапет нос разбить…

  6. solsher avatar
    solsher25 сентября 2014
    0

    ящер.

  7. apple123 avatar
    apple12325 сентября 2014
    0

    Окаких инновациях речь? Инноваций нет на рынке, потому и ведроверы штампуют точно такие же как и год назад, только цифру на камере и процессоре меняют. Ну эпла тоже поменяет цифры в ЭС версии, чо все так недовольны то?

  8. apple123 avatar
    apple12325 сентября 2014
    0

    “Какая отвратительная рожа” всплывает у меня цитата из фильма каждый раз когда про эрика ченить пишут.

  9. yarixx avatar
    yarixx25 сентября 2014
    0

    “Bloomberg: Как вы считаете, рынок бы стал лучше, если бы на нем было больше двух соперников?”
    Кинули какашкой в WP? ))

  10. ars505 avatar
    ars50525 сентября 2014
    0

    Ценю иронию Владимира – первая картинка великолепна.

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell25 сентября 2014
    0

    @ars505, стало интересно, растолкуй…

  11. NewModelNo122 avatar
    NewModelNo12225 сентября 2014
    0

    Ну так правильно. Мир телефонов — это ведь ведь мир автомобилей наоборот. В случае с большими игрушками, они сначала в хорошем исполнении появляются на дорогих Mercedes-Benz, а затем уже расходятся по всякому ширпотребу, теряя в качестве. А с телефонами наоборот: сначала китайцы придумывают что-то внезапное и отвратительно работающее, а затем то же самое, но доведённое до ума, выпускают в Apple. Разумеется, это касается не всех инноваций, но в последнее время такая цепочка событий прослеживается чаще. Жаль, не могу сейчас насладиться отвратительными пластиком, экраном, временем автономной работы и нестабильностью прошивки… Придётся подождать ещё год, пока Эппл догонит Самсунг!

    Entze avatar
    Entze25 сентября 2014
    0

    @NewModelNo122, Ну если у 6S корпус будет пластиковым, экран ядовитым, а время работы уменьшится то Эппл догонит Самсунг в обратную сторону. По прошивке уже догоняет.

    NewModelNo122 avatar
    NewModelNo12225 сентября 2014
    0

    @Entze, Я как раз об этом. Но у меня по прошивке нареканий окромя дизайна нет, видимо повезло?

    irsy avatar
    irsy25 сентября 2014
    0

    @Entze, Самсунг то отстой, но Сони и HTC делают лучше устройства, и еще некоторые китайцы подтянулись.

  12. artml avatar
    artml25 сентября 2014
    0

    Про «добиться такой же прибыли» порадовало. Сколько-сколько там Гугл по сравнению с Эпплом зарабатывает?

  13. yurizx avatar
    yurizx25 сентября 2014
    0

    продажи и прибыль – критерий истины. а никак не количество ядер и мегагерцев.
    так что покупатель голоует долларом. и ничто не мешает самсунгу/гуглу/майкрософт зарабатывать больше, кроме собственных, пардон, органов размножения.

  14. Spuner avatar
    Spuner26 сентября 2014
    0

    Очередное “бла-бла-бла” от Google. что и требовалось доказать – нечего сказать, а похаить хочется. Пусть для начало Google реализует возможность без проблемной работы Android на таком же железе, что у iPhone’ов, и только потом что-то открывает ротик. А что до Samsung – пусть лучше нормальные, качественные телефоны делает, а не то, что суют уже который год свои убогие пластмассы. Только от одного взгляда на S5 – уже хочется вырвать – вроде флагман, а на деле – дешевый пластик, да еще крашенный под метал. Смотрится и чувствуется очень убого.

    gor2 avatar
    gor227 сентября 2014
    0

    @Spuner, Проблемы? Напомни, а то я что то не в курсе.

    Кайф андроида – это выбор, хочешь алюминий – бери какой нибудь htc.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь