App Store FIFA 15 Ultimate Team. Когда альтернатива отсутствует

|
FavoriteLoading В закладки
FIFA 15 Ultimate Team. Когда альтернатива отсутствует
Жанр: Симулятор
Разработчик/Издатель: EA Sports
Версия: 1.0.7
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Осень в этом году не стала какой-то особенной с точки зрения футбола: стартовали европейские чемпионаты, а EA Sports выпустила новую версию своего футбольного симулятора. Теперь это не просто FIFA, а FIFA 15 Ultimate Team. Изменение названия совершенно не случайное: Ultimate Team является основным в игре и, справедливости ради, сделано это в ущерб остальным режимам игры. С одной стороны получилось неплохо, но и критиковать новую FIFA есть за что.

Знакомство с игрой начинается по традиции с главного меню. По сравнению с FIFA 14 оно изменилось не сильно, но теперь выполнено в духе последней версии FIFA для консолей и персональных компьютеров. Игра также предлагает загрузить комментаторов, русского языка нет, но весь текст переведен. Также обратим внимание, что при первом запуске не предлагается выбрать любимую команду – это не просто совпадение.

FIFA 15 целиком и полностью построена вокруг режима Ultimate Team, который чем-то напоминает коллекционную карточную игру. В распоряжении игрока оказывается весьма посредственная команда, собранная из откровенно слабых футболистов. Участие в матчах и турнирах приносит в копилку игрока очки, за которые можно приобретать набору улучшений для своей команды. Это могут быть футболисты, комплекты формы и другие полезные бонусы и улучшения.

Аналогичный режим игры присутствует и в FIFA 15 для «больших» платформ, но там он реализован не в ущерб другим режимам. В FIFA 15 Ultimate Team в свою очередь нельзя даже толком поиграть за любимый клуб или сборную, поскольку практически все имеющиеся режимы заточены исключительно под ваш собственный клуб. Логика понятна – Ultimate Team генерирует EA Sports солидные прибыли посредством встроенных покупок.

Еще одним нововведением FIFA 15 является упрощенное управление. Это комбинация виртуальных кнопок и жестов. Как и в предыдущих играх серии для мобильных устройств управление на сенсорном экране оставляет желать лучшего. И если на iPhone удобно использовать жесты и виртуальные кнопки, то на iPad приходится постоянно перехватывать планшетник в руках, чтобы осуществить то или иное действие. Это очень неудобно. Тем не менее, FIFA 15 получила поддержку игровых контроллеров.

Теперь перенесемся на футбольное поле. Происходящее здесь больше всего напоминает FIFA образца пары-тройки лет назад: точно такое же минимальное количество изменений относительно предыдущей части. Однако игровой процесс остается сильной стороной FIFA 15. Другого такого симулятора в App Store попросту нет. Улучшенная анимация заставляет футбольный матч выглядеть действительно интересным, но низкая детализация в роликах портит все впечатления.

Футболисты выглядят топорно, причем это касается как рядовых игроков, так и звезд. Таких Роналду или Руни мы не видели уже давно. Безусловно, современные мобильные устройства способны на большее, но EA Sports предпочитает сделать игру как можно более доступной для игроков, не обладающих новейшими гаджетами. Относительно FIFA 14 была улучшена физика, игра вратарей и общекомандные действия. Теперь все это более осмысленно, логично и реалистично.

Звук и музыка в FIFA на традиционно высоком уровне. Комментаторы быстро надоедают из-за небольшого числа реплик. Интерфейс управления тактикой команды позаимствован из FIFA 15 для консолей и персональных компьютеров. Примечательно, что на сенсорном экране он выглядит куда уместнее – дополнительный плюс в копилку FIFA 15 Ultimate Team.

FIFA 15 Ultimate Team обладает массой недостатков, но все они меркнут перед одним единственным фактом – у игры просто нет равных или хотя бы близких конкурентов. Неудобное управление, посредственная графика и заточенной игры под один единственный режим очень сильно портят впечатление. Однако качественная проработка футбольной составляющей, физика, анимация – это бесспорные достоинства данной игры. Итог будет довольно простым. Если вы готовы пойти на определенные компромиссы ради возможности играть в футбол на своем iPhone или iPad, то у вас нет лучшего выбора, чем FIFA 15 Ultimate Team, но EA Sports действительно пора задуматься над развитием серии для мобильных устройств.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 3, Графика: 3+, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
EA Sports пора задуматься
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. LaoAn avatar
    LaoAn29 сентября 2014
    0

    Извините за офф-топ: комбатанты FIFA 14, из перешедших на iOS 8.0.2, подскажите, в Origin все также нельзя законнектиться?

    Юрий, и по теме: не понял, в FIFA 15 есть сетевые режимы или нет?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош29 сентября 2014
    0

    @LaoAn, есть сетевой режим «Сезоны онлайн».

  2. Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg29 сентября 2014
    0

    Понравилась кнопка СКЛЬЖ)))

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош29 сентября 2014
    0

    @Splash.Dmg, слово подкат незнакомо EA Sports :)

  3. Rabinovich avatar
    Rabinovich29 сентября 2014
    0

    Поиграл и через сутки снес. Как-то очень уныло на мой взгляд

    Mikki avatar
    Mikki29 сентября 2014
    0

    @Rabinovich,одним словом – скучно…

    Rabinovich avatar
    Rabinovich29 сентября 2014
    0

    @Mikki, именно. Из года в год одно и то же

    Godsdog1 avatar
    Godsdog129 сентября 2014
    1

    @Rabinovich, снес после первого тайма ) У меня на PS Vita Fifa14 намного лучше смотрится

    Rabinovich avatar
    Rabinovich29 сентября 2014
    0

    @Godsdog1, угу. На psp у меня тоже эмоций было ого-го. А тут ни о чем совсем. С x-box не сравниваю, ибо некорректно совсем.

  4. sir1Knight avatar
    sir1Knight29 сентября 2014
    0

    Отвраительное говно, которое к тому же не работает без доступа в интернет (не поиграть в самолете/метро) Вердикт 0 из 5. Я готов заплатить за нормальный футбольный симулятор даже 10 баксов в год, но заниматься такой фигней как UT я не готов.

    Oli4 avatar
    Oli429 сентября 2014
    0

    @sir1Knight, Ultimate Team – лучшее, что случилось с футбольными симуляторами за последние лет 5-7, но не iOS

    sir1Knight avatar
    sir1Knight29 сентября 2014
    0

    @Oli4, ага, сделали SIMS из футбольного симулятора, офигеть как круто.

  5. bacardi4u avatar
    bacardi4u29 сентября 2014
    0

    Можно на фифа14 сидеть, но надо чтоб они составы обновляли

    sir1Knight avatar
    sir1Knight29 сентября 2014
    0

    @bacardi4u, они этого делать не будут

  6. Smay avatar
    Smay29 сентября 2014
    0

    Все это время играю в FIFA13
    Конечно нет обновлений составов, но игра не требует денег и по управлению лучше чем 14/15 на мой взгляд – графика таже самая.

    Вот только в ios8 все сохранения стерлись :(

    Но так-то в турниры уже наигрался – просто иногда играю матчи команда против команды :)

    sir1Knight avatar
    sir1Knight29 сентября 2014
    0

    @Smay, ага, а в FIFA15 этого сделать нельзя. Вот это то, что мне нужно. Просто сыграть матч-другой. Я не хочу прокачивать команду. Но теперь все, только прокачка. Сделали бы что ли две FIFA 15 что ли

  7. Даня avatar
    Даня29 сентября 2014
    0

    Изменений в физике со времен FIFA13 не обнаружил, я как обводил по флангу защитников на “Мировом Уровне”, так и обвожу, ничего нового, добавили только “аппарат” по скручиванию кэша, игры хуже, кино тупее, автомобили ненадежные, продукты искусственные. Мы катимся в жопу или я повзрослел?

  8. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123429 сентября 2014
    0

    Тут Суарез тоже недоступен?

    Smolny avatar
    Smolny29 сентября 2014
    0

    @bestmetall1234, кнопку “кусаться” не завезли

    Tempest avatar
    Tempest29 сентября 2014
    0

    @bestmetall1234, суарез недоступен до 26 октябоя, на пк и пс4 версии по крайней мере

  9. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich30 сентября 2014
    0

    Подскажите, в сезоны он-лайн все также не выгодно играть нежели в обычные сезоны? В UT 14 за победу в первом дивизионе чистая прибыль с учетом всех игр и большим набором в подарок была где-то 20-25к. А в он-лайн сезоне около 10к. А как сейчас?

    Ни когда не играл в спортивные игры и их не понимал. Но с появлением UT завис на нем на долго. Только ради UT планирую прикупить x-box.
    Что касается iOS, на телефоне играть я лично не могу. А вот на планшете радость.

    Людей, которым не нравится UT я в целом понимаю, они любят играть в стандартные общепринятые режимы игры настоящими командами, сборными, кубками. Здесь же свой иной виртуальный мир. Мне вот безумно нравится торговать на аукционах. Возможно, для меня именно торговля и несет больший интерес нежели сам игровой процесс. Как-то вечером кто-то скинул 200 карточек золотых блестящих контрактов по 250 купить сейчас. И я оказался вовремя. Соответственно куш сорвал конкретный))

  10. Max Kelevra avatar
    Max Kelevra15 июня 2016
    0

    Никогда не играл в FIFA да и вообще в спортивные игры. Решил попробовать на андроиде ради забавы FIFA 15 UT – понравилось. Я из тех, наверное, кому именно аукцион нравится не менее самого футбола. В начале, играя матчи, пыхтел, пытаясь заработать крохи на хоть какого-то нормального нападающего. Решил собрать реальный Ман. Сити в игре. Обожаю Агуэро! Когда накопил на него, как мне казалось, “состояние” в 100 тыс., то сразу взял его себе обычного 88-го) Начал играть чемпионаты. Прошёл все до последнего. И тут начал читать, что зарабатывают только на аукционах. Начал учится – все пошло гораздо веселее! Теперь у меня три крутых состава (АПЛ, Ла Лига, Сборная России)! 80 % игроков – синие, остальные – чёрное! Всю желтую мелочь продал. Агуэро своего первого только оставил – нет 15 лямов денег на синего)))
    Но речь не об этом. Очень обрадовало, что весь прогреюсь через Facebook перенёс на iPad! На нем играть просто круто! Не PS4, но для мобильных версий – отлично!))
    И тут я узнал, что есть ещё и онлайн-сезоны! Все, думаю… Сейчас я всех порву со своими TOTSами и TOTYями))) Но здесь, с…ка начался настоящий пуканорвущий геоморфологии!!!! И крутая команда, и финты, и смена различных тактик…. ничто блеать не помогает против ссаных читеров, которые выходят на матч с по х… каким составом, сливаются, разрывается соединение и тебе засчитывают автопоражение!!!! Это реально бесит!!! Только что спустился на сезон вниз. Из 10-три игр семь вылетов и соответственно семь поражений, две победы и ничья. Разработчики кривоглазые, это по вашему борьба с читерством???
    Иногда просто хочется снести на х… эту муть и больше никогда к спортивным симуляторам не возвращаться!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь