App Store Plunder Pirates. Пиратский клон Clash of Clans

|
FavoriteLoading В закладки
Plunder Pirates. Пиратский клон Clash of Clans
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Midoki/Rovio Stars
Версия: 1.3.0
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Лавры Clash of Clans не дают покоя многим разработчикам, но как показывает практика, клоны зачастую оказываются выгодными с финансовой точки зрения, особенно если они основаны на популярной франшизе или интересной тематике. Так появилась добротная Star Wars Commander, а теперь в копирование ударился и альянс Midoki и Rovio, представив игру про пиратов Plunder Pirates. Соленый морской воздух, далекие плаванья, грабежи и ром – вот основные особенности «пиратской» версии Clash of Clans.

Ураган разрушил остров, который игрок берется восстанавливать. Именно этот клочок земли и станет базой будущих морских операций джентльменов удачи. Как и прежде, здесь есть место главному зданию, домам строителей, парочке производственных зданий, складам, академиям для изучения улучшений и многим другим постройкам, включая различные оборонительные сооружения. Кроме того, все здания еще можно и улучшать, поэтому строить и ждать прогресса придется долго и упорно.

Ресурсов три: золото, ром и кристаллы. Последние используются для ускорения всевозможных процессов, пополняются от случая к случаю или приобретаются посредством встроенных покупок. Plunder Pirates вполне можно упрекнуть в излишнему пристрастию к кристаллам игрока. Ресурсов не хватает слишком часто – баланс пока прихрамывает, хотя для тех, кто готов платить, это не станет проблемой.

Пираты нанимаются в таверне, участвуют в бою, а затем исчезают. Стандартная затратная схема подобных игр в полной мере реализована и в Plunder Pirates. Хотя в морских путешествиях на самом деле сокрыта один из самых оригинальных элементов игры. Игроку больше не нужно приобретать новые участки карты, как, например, в Boom Beach. Пираты должны сами изучить моря на глобальной карте. Регулярные вылазки будут сопровождаться поиском сокровищ, атаками на оппонентов, компьютерных и не очень, а также другими приключениями. Следует иметь в виду, что корабль не поплывет, пока на борту не будет хотя бы одного пирата, поэтому визиты в таверну станут регулярными.

Игрок может нападать на другие игроков и их острова. Возможна и обратная ситуация. Как и в других подобных играх, красота острова отходит на второй план, уступая место сухому планированию и расположению задний таким образом, чтобы противник понес как можно большие потери. Учитывая, что все происходит на острове, то вода не стала преградой для местных головорезов. Атакующие пираты просто переплывают участки воды. В остальном боевая система полностью аналогична Clash of Clans и ее клонам.

С другими игроками можно общаться и объединяться в гильдии. Присутствует удобный журнал, в котором видны успехи игрока. Реализовано множество различных достижений. Однако в Plunder Pirates нет практически ничего оригинального. Дело несколько спасает трехмерная графика, она действительно порадовала, звук также неплох, присутствует русская локализация.

Тем не менее, удовольствие от игры могут получить разве что большие поклонники пиратской тематики. Все остальные уже просто устали от одной и той же игровой механики с разными декорациями. Увы, но Plunder Pirates не стала исключением. Не считая небольшую добавку в виде морских путешествий, игра больше не содержит хоть чего-то, что еще не было бы использовано хоть в одном из многочисленных клонов Clash of Clans. В общем, Midoki и Rovio повелись на тренд и, вероятно, прибыль, но точно не повысят свою популярность среди игроков.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 3, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 3, Вердикт: 3

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
и бутылка рома
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Entze avatar
    Entze21 сентября 2014
    0

    Но игра вроде бы находится в разделе игр на Metal.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош21 сентября 2014
    0

    @Entze, скриншоты и видео сделаны на iPad Air, каких-то графических чудес нет, хотя картинка и особенно вода приятные.

  2. bushrutt avatar
    bushrutt21 сентября 2014
    0

    Пффф, я смотрю вы поклонник Clash of Clans и все.
    Я, как фанат игры Tiny Thief от разработчика игры из стора заинтересовался приложением и вот уже пол дня не могу оторваться.
    Чуть подвисает иногда-это факт.В остальном ставлю твердую пятерку.
    Безумно красиво и интересно.может то же что и в Clash of clans, но в него я не играл

    Alorya avatar
    Alorya21 сентября 2014
    0

    @bushrutt, не знаю кто там чей фанат, но эта игра убогая. Из-за всех красивостей смотрится странно – беглым взглядом понять что где находится вообще непонятно. Постоянные вылеты и оффлайн сервера вообще ужас.
    Сделали бы менее красочную игру с более понятным геймплеем- было бы лучше в разы.

  3. Moga avatar
    Moga21 сентября 2014
    0

    убого

  4. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite21 сентября 2014
    0

    Только постоянно на ремонте или нет соединения с сервером

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь