App Store The Sleeping Prince. Спасение спящего королевства

|
FavoriteLoading В закладки
The Sleeping Prince. Спасение спящего королевства
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Signal Mobile
Версия: 1.6
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Платформер The Sleeping Prince отличается от привычных игр в данном жанре. Здесь нет управления в традиционном виде и нет персонажа, который твердо стоит на ногах. Дело в том, что нам предстоит помочь спящему принцу спасти королевство. Разбудить его не выйдет, поэтому при помощи простейших жестов игроку предстоит швырять тело принца по небольшим уровням. Однако игровой процесс – это все-таки изюминка игры.

Итак, все королевство погрузилось в сон, спасения ждать неоткуда. Однако принц не так прост, как кажется. С нашей помощью он сможет перемещаться и даже сражаться, а в итоге сумеет спасти своих людей от сонной магии. Сюжет в игре вторичен, поэтому не будем заострять на нем внимание и обратимся к игровому процессу.

Проще всего его охарактеризовать как смесь Clumsy Ninja и Kick the Buddy. Стандартные для любого платформера уровни предстоит проходить не вполне традиционным образом. Как и в перечисленных выше играх, нам предстоит управлять главным героем, перемещая его руками в буквальном смысле этого выражения. Используя простейшие жесты, мы будем постоянно подкидывать принца, чтобы добраться до конца уровня.

Кукольная физика отрабатывает свой хлеб на полную. Принц приземляется в самых невероятных позах и, вероятно, после своего пробуждения будет еще долго восстанавливаться от полученных травм. Во время прохождения нам предстоит взаимодействовать не только с героем, но и с объектами на уровнях. Различные батуты, выступающие объекты, за которые принц может зацепиться рукой, и многие другие предметы станут незаменимыми в процессе.

Сами уровни довольно короткие и неизменно ставят перед игроком три цели: добраться до конца за отведенное время, собрать определенное количество кристаллов и три звезды. Если все цели выполнены, игрок получает золотую медаль, если нет, то найдутся серебряная и бронзовая награды. Они потребуются для перехода к новым блокам с уровнями. Кроме того, серьезную помощь в прохождении окажут бонусы, которые можно приобрести перед началом каждого уровня.

Графика вполне добротная, но заметно не дотягивает до той же Clumsy Ninja. Сказываются масштабы. В The Sleeping Prince много уровней с разнообразными декорациями, поэтому графика заслуживает положительной оценки. Некоторые объекты разрушаемы, другие можно использовать – окружение вполне назвать интерактивным. Не подкачал и звук, приятные мелодии лишь дополняют прохождение. Зато с русификацией вышла накладка. Большая часть текста переведена, но времена проскакивают фрагменты на английском. Не критично.

The Sleeping Prince – необычный платформер и в этом его главный плюс. Смелый эксперимент с управлением удался, а все остальные игровые элементы лишь положительным образом дополняют его. Продуманный геймплей, качественная графика, приятный звук – что еще нужно, чтобы загрузить эту игру? Чуть не забыл, игра бесплатна, но содержит необязательные встроенные покупки. Причем здесь действительно можно прекрасно обходиться без них. У Signal Mobile вышел достойный эксперимент.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Во сне и наяву
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. molochniy avatar
    molochniy13 сентября 2014
    0

    Я отказываюсь играть в это.

  2. Viimp avatar
    Viimp13 сентября 2014
    0

    Очень смешно выглядит =))))
    Необычный платформер =))

  3. Sergey.V avatar
    Sergey.V13 сентября 2014
    0

    забавно. трупика погонять. покидать. после таких кульбитов принц не проснётся точно

  4. kdmi avatar
    kdmi14 сентября 2014
    0

    Comic Sans D:

  5. Егорка avatar
    Егорка15 сентября 2014
    0

    Тот случай, когда, не смотря на отличную графику, играть не хочется не то что тебе самому, но и главному персонажу! Одно только это не вызывает желания играть… Кто-то найдет пинание “трупа” весьма презабавным времяпрепровождением, но в целом выглядит это, мягко говоря, не приятно… Хотя графика прям так и зовет в игровой мир… Эххх

  6. Ascana avatar
    Ascana16 сентября 2014
    0

    Согласен со всеми выше высказавшимся о кощунстве, мародёрстве, трупомании и т.д.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош16 сентября 2014
    0

    @Ascana, хотел бы заметить, что трупопинание притянуто за уши. Принц спит, и это не подвергается сомнению хотя бы благодаря постоянно звучащему храпу. Отличная аркада, гораздо более добрая, чем кажется многим высказавшимся.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь