App Store SIMSme. Личная и защищенная переписка

|
FavoriteLoading В закладки
SIMSme. Личная и защищенная переписка
Вид ПО: Онлайн-мессенджер
Разработчик/Издатель: Deutsche Post
Версия: 1.0.3
iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]
Android: Бесплатно [Скачать из Google Play]

В жизни бывают разные ситуации и порой необходимо, чтобы переданное вами сообщение осталось недоступно никому кроме непосредственного получателя. Однако использование для этих целей любого традиционного мессенджера, будь то WhatsApp, или Skype, или даже iMessage не гарантирует защиты переписки от внимания третьих лиц. Все-таки получить доступ к вашему смартфону, и даже обойти цифровой пароль при необходимости – это зачастую довольно простая задача, но запустить защищенный мессенджер SIMSme просто так не выйдет. О данном приложении для безопасной переписки и пойдет речь в обзоре.

Итак, SIMSme является мессенджером для скрытой от посторонних глаз переписки. Это обеспечивается благодаря паролю для входа в приложение, а также возможности отправлять самоуничтожающиеся после прочтения сообщения. Хотя в последнем случае разработчики честно предупреждают, что от снимка экрана эта мера не спасет. Но к этому мы придем позже, а пока регистрация.

Для создания учетной записи в SIMSme потребуется придумать и подтвердить пароль, а также номер телефона, на который придет СМС-сообщение с кодом активации. Напоследок нужно указать имя, которое будет использовано в рамках сервиса и регистрация завершена, можно отправляться в меню и начинать работать с приложением. Единственный нюанс: отыскать Беларусь в списке стран для ввода номера телефона оказалось непростой задачей, потому что список составлен в странном порядке, но это мелочи.

Интерфейс SIMSme предельно прост: окно диалогов с контактами, окно диалогов с группами, список контактов и меню настроек – все. Тем не менее, этого более чем достаточно для выполнения основной функции приложения – переписки. Контакты подхватываются по номеру телефона из адресной книги, если разрешить к ней доступ. С любым контактом, имеющим учетную запись SIMSme, можно сразу же начать переписку или пригласить его в группу.

Теперь о непосредственном обмене сообщениями. Кроме текста, можно отправить собеседнику фото или видео, местоположение и контактную информацию другого человека. Поддерживаются смайлики – все привычные для мессенджеров элементы на месте. Но есть еще одна функция, которая позволяет говорить о защите переписки. Так, к сообщению можно добавить таймер или дату и время. В первом случае сообщение будет удалено через указанный промежуток времени после прочтения, а во втором просуществует в переписке до заданной даты и времени, а после исчезнет навсегда. Еще раз обратим ваше внимание, что никто не помешает вашем собеседнику сделать скриншот сообщения.

Еще одной важной деталью SIMSme в обеспечении конфиденциальности переписки является защита паролем, который мы указывали в самом начале. Его нужно будет вводить при каждом входе в программу. Свернули SIMSme, чтобы ответить на электронное письмо – вводим пароль заново. И так каждый раз. Это действительно быстро надоедает, но как показывает практика – это лучший способ защиты информации в приложении. Очень хорошо, что он тут есть, но его проверку можно отключить и зарубить на корню весь смысл приложения.

Разумеется, нельзя было бы назвать приложение безопасным мессенджером, если бы вся переписка и остальная информация не шифровалась. Используется симметричное шифрование AES-256, а также защищенное SSL-соединение. Также в процессе используется зашифрованный ключ, который передается собеседнику, чтобы он смог прочитать сообщение. Ключи используются как открытые, так и закрытые. Последний не покидает пределы устройства. В любом случае, получить доступ к вашим данным внутри SIMSme третьим лицам будет крайне трудно, если вообще возможно.

Таковы особенности защищенного мессенджера SIMSme. Его коммуникативные возможности не слишком отличаются от других подобных приложений, но защита паролем, надежное шифрование и самоуничтожающиеся сообщения делают данный мессенджер уникальным и позволяют использовать его в определенных случаях, когда нужна защита переписки с другим человеком или группой людей. Также в активе SIMSme добротный интерфейс и поддержка iOS и Android.

iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]
Android: Бесплатно [Скачать из Google Play]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
+ самоуничтожающиеся сообщения
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. 3BEPb avatar
    3BEPb11 сентября 2014
    0

    Юрий, а почему нет сравнения с Telegram?
    Хотя, в общем-то, и так всё понятно. Наверное, такое сравнение и не нужно.

    Репетитор avatar
    Репетитор11 сентября 2014
    0

    @3BEPb, плюсую. в нем тоже есть секретный чатик и многие другие плюшки. а уж скорость работы! хотя может мне так везет…)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 сентября 2014
    0

    @3BEPb, я бы сказал, что у мессенджеров немного разная аудитория. SIMSme больше подходит для ведения бесед, которые не должен никто увидеть. Telegram – это все-таки массовый продукт, попытка догнать и обогнать WhatsApp. Схожесть некоторых функций в данном случае ни о чем не говорит.

  2. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian11 сентября 2014
    0

    А Telgram умеет предупреждать, когда собеседник скринит чат…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 сентября 2014
    0

    @Soren Vakarian, а толку? Потом убеждать собеседника удалить скриншот? :)

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian13 сентября 2014
    1

    @Юрий Милош, зачем, подобное уведомление само по себе может сказать о многом. В любом случае, лучше иметь подобный функционал, нежели нет.

  3. GermanBoy avatar
    GermanBoy11 сентября 2014
    0

    Если я правильно понимаю, то в iOs8 есть API позволяющие ставить пароль на приложение через Touch ID. Было бы круто если бы мессенджеры сделали бы опцию входа в приложение через отпечатки пальцев.

  4. -REM- avatar
    -REM-11 сентября 2014
    0

    Да-да, слышали про сие творение Deutsche Post, как же… Один рекламный слоган “Наш мессенджер лучше всех, потому что только у нас есть 500-летний опыт доставки почтовых сообщений” заставил половину народа пробить фейспалм и сказать “ШТОА”.

    На самом деле эта фиговина была сделана по двум причинам:
    1. У многих немцев поехал чердак на параноидальной теме “всех нас прослушивает АНБ СыШыА”, и Deutsche Post не упустила возможности на этом заработать.
    2. Часть немцев начала искать замену WhatsApp после обнаружения в нём “икспертами” каких-то “аццких дыр безопасности”, а также после слухов о покупке WhatsApp лицокнигой, и Deutsche Post не упустила возможности на этом заработать и отжать себе чуть-чуть рыночного пирога.

    После официального выхода этого мессенджера в середине августа весь прогрессивный немецкий норот ломанулся его качать, ставить и тестить, в результате чего серверы Deutsche Post очень скоро сказали “всем пака” и легли. Плюс там были лютые проблемы с получением кода активации (я лично снёс приложение на 4-й день, устав ждать), постоянными вылетами и косячными шрифтами. По-моему, не обосрали эту прогу тогда только самые ленивые немецкие газеты и форумы.

    По теме “обзора”:
    1. Почему не указано, что за функцию автоудаления сообщений по истечении определённого промежутка времени однократно взимается 89 центов?
    2. Почему нет сравнения с прогой Threema от Kasper Systems?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 сентября 2014
    0

    @-REM-, код активации пришел спустя несколько секунд после регистрации. Возможно, раньше подобная проблема и была. Вылетов, глюков и прочих радостей жизни не наблюдалось.

    Первый миллион пользователей SIMSme, насколько я понимаю, получит эту функцию бесплатно. После этого будет введена одноразовая оплата. Об этом стоит говорить, когда миллион пользователей все-таки наберется.

    -REM- avatar
    -REM-11 сентября 2014
    0

    @Юрий Милош, подлатали приложение, значит. Попробую погонять со второй попытки.

    Да, про бесплатность для первого миллиона пользователей Вы правы. Удивительно, что они его ещё не набрали. Рекламу тогда запустили по всем СМИ: первый настоящий немецкий мессенджер с шифрованием, автоудалением и хранением данных на немецким серверах! Крику и шуму было – мама не горюй.

    А про Threema всё-таки напишите обзор, не поленитесь. Годный клиент.

  5. Eugene avatar
    Eugene11 сентября 2014
    0

    Интересно, а в этом чате есть код “входа под принуждением”? Т.е. у тебя есть твой нормальный пароль с которым ты работаешь, и есть пароль который можно ввести когда ты не можешь отказаться выдать пароль, но чтобы при вводе этого пароля например очищалась вся история или удалялись определенным образом помеченные контакты ?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 сентября 2014
    0

    @Eugene, к сожалению, нет.

  6. Telman avatar
    Telman11 сентября 2014
    0

    Вы же не серьезно правда?
    При регистрации аппарат просит номер телефона?
    По этому пункту уже можно сказать “Бай-бай” данному приложению.
    Про остальной бред даже и упоминать не стоит.

    Ждем Hemlis.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 сентября 2014
    0

    @Telman, и мы несерьезно, и WhatsApp несерьезно, и Telegram несерьезно, и еще куча других сервисов.

    mogilesha avatar
    mogilesha15 сентября 2014
    0

    @Telman, полностью согласен! Ждем, правда, уже больше года:)

  7. passagir11 сентября 2014
    0

    Что то у меня код не приходит уже в течении дня на iphone 5s Может из за того что стоит Golden Master ios8 ? На Nexus 5 код пришлел кстати сразу. Не подскажет кто нить в чем причина?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 сентября 2014
    1

    @passagir, у меня все пришло, тоже на GM.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь