Эволюция рабочего стола

|
FavoriteLoading В закладки
Эволюция рабочего стола

Каждый из нас на себе ощущает постоянные изменения. Это касается как личного развития, так и развития мира технологий. Представьте, что всего 15 лет назад мобильный телефон был для большей половины человечества недосягаемой роскошью, а сама мобильная связь покрывала лишь небольшие участки крупных мегаполисов. Теперь у каждого из нас есть трубка, а то и не одна, и выйти из дома без нее решается не каждый. Такие же заметные изменения коснулись и нашего рабочего стола. Воссоздать и визуализировать его эволюцию решились ребята из гарвардского клуба инноваций в рамках проекта «Evolution of the Desk».

1980


Авторы взяли за отправную точку 1980 год, год когда появился Apple II, и заполнили стол нужными на тот момент вещами: принтер, факс, телефон, глобус, периодика, художественная литература, иностранные словари, перекидной календарь, фотоаппарат, калькулятор, конверт для корреспонденции, доска напоминаний и прочие мелочи, о существовании которых мы уже успели забыть.

1985


2005


С течением времени со стола незаметно стали пропадать какие-то детали, заменив себя современными аналогами… Пока совсем ничего не осталось.

2014


Конечно, многие могут поспорить, сославшись на то, что рабочий стол у всех выглядит по разному, но, согласитесь, зерно правды в этом есть. Я, например, обхожусь сейчас одним ноутбуком, телефоном и керамическим стаканом с крышкой [bestrev].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Каждый из нас на себе ощущает постоянные изменения. Это касается как личного развития, так и развития мира технологий. Представьте, что всего 15 лет назад мобильный телефон был для большей половины человечества недосягаемой роскошью, а сама мобильная связь покрывала лишь небольшие участки крупных мегаполисов. Теперь у каждого из нас есть трубка, а то и не одна,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. mafet avatar
    mafet8 сентября 2014
    0

    Интересно, как ключи от машины удалось в ноут загнать. Конечно есть сигналки, которые управляются с телефона, а движок заводится с кнопки, но как минимум метка всё равно должна быть.

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова8 сентября 2014
    0

    @mafet, Многие используют программы Uber и Lyft. Понятно, что на 100% заменить ключ ничего не сможет, но это же как-никак картинка эволюции.

    Denis avatar
    Denis8 сентября 2014
    0

    @mafet, тоже бросилось в глаза, но потом вспомнил о бесключевом доступ в машину, небольшой ключ лежит во внутреннем кармане и редко о нем вспоминаешь. Хотя на рабочий стол компьютера он все-таки не переходит.

    serhiy avatar
    serhiy8 сентября 2014
    0

    @mafet, друг купил новый камаро, заводит с телефона

  2. No_name72 avatar
    No_name728 сентября 2014
    0

    А что это за смартфон в 2005 году?

    Denis avatar
    Denis8 сентября 2014
    0

    @No_name72, тогда было полно КПК на windows mobile

    Бартег avatar
    Бартег8 сентября 2014
    0

    @Denis, было то полно,но:
    1. с 2005 по 2014 он не изменился
    2. Белых полноценным дисплеем без физических кнопок кпк не было и это факт

    No_name72 avatar
    No_name728 сентября 2014
    0

    @Denis, )) Да, я помню! У меня уже в 1998 году первый смартфон с сенсорным экраном был. Но если уж они полароид нашли, то и трубку могли бы тоже из 2005 года положить ))

  3. D@rkmind avatar
    [email protected]8 сентября 2014
    0

    Прикольно, не знал что в макбуке где-то есть отсек для ножниц, катушка скотча и недокументированная видимо функция печати (бумага я так понял должна от монитора куда-то к отверстиям вентиляции поступать)

    А если серьезно, сильно притянутая за уши гифка, имхо

    xellor avatar
    xellor8 сентября 2014
    0

    @[email protected], если почитать оригинал-то там есть линк на сайт компании торгующей офисной мебелью и небольшая видюшка где показано как всякие мелочи заменяются конкретными приложениями на маке. вообщем очень хорошая реклама.
    а без этого статья мало того что содрана, еще и вызывает массу вопросов. у автора видимо творческий кризис и отсутствие совести.

    timsabiroff avatar
    timsabiroff8 сентября 2014
    0

    @[email protected], ножницы, бумага, скотч, степлер, антистеплер – это все не нужно теперь. Как мы видим, на этом столе какие-то вырезки из журналов. Кто их покупает сейчас и кто из них что-то вырезает?

    Это факс, а не принтер. Он не нужен сегодня.

    Претензии к ключу от машины. Он должен был просто модернизироваться вместе с ноутом. И смартфон тоже.

    D@rkmind avatar
    [email protected]8 сентября 2014
    0

    @timsabiroff, как мне всегда нравились эти мнения типа “вам это не нужно”. Ну зашибись теперь. А то я не знал как мне жить

    Граждане, если вы чем-то не пользуетесь или пользуетесь только определенным образом, это не значит что все делают это также. Расширяйте свое сознание

    Бумажные журналы покупают многие и часто (мне удобнее в дороге так читать я и весьма не одинок в этом). Бумага, степлер не нужны? Вы давно ли в офисе работали? Или справки куда нибудь приносили?

    Скотч и ножницы – тоже нет нет да найдется применение

    Требуются меньше чем раньше – соглашусь. Не требуется вообще (а особенно если никому) – однозначно не согласен

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова8 сентября 2014
    0

    @[email protected], Работа с бумажными документами и составление коллажей давно уже перешло в цифровую сферу. Ножницы я использую толкьо для маникюра и отрезаю этикетки. Правда, еще когда крою одежду режу, но это уже совсем другой рабочий стол. В данном случае в посте представлен скорее всего раб.стол студента, менеджера, журналиста, инженера, программиста и пр…

    D@rkmind avatar
    [email protected]8 сентября 2014
    0

    @Наталия Чеснова, я программист и мой стол не выглядит как на последней фотке. И не только у меня
    В общем см. комент вышел

    D@rkmind avatar
    [email protected]8 сентября 2014
    0

    @[email protected], *выше

    Silmaril9 сентября 2014
    0

    @[email protected], и я программист. Что с того? Мне все то что вы перечислили не нужно. MacBook, iPhone, кружка/шейкер и ключи на столе. Если мне раз в год понадобится принтер то я распечатаю и схожу в соседнюю комнату забрать результат, если нужно что-то от руки написать то есть доска с маркерами или ручка и бумага в ящике стола.

  4. carpodiem avatar
    carpodiem8 сентября 2014
    0

    Солнечные очки должны были претерпеть изменения. Такие появились совсем недавно

    iCid avatar
    iCid8 сентября 2014
    0

    @carpodiem, en.wikipedia.org/wiki/Ray-Ban_Aviator
    там History. не буду копипастить, там многовато текста

  5. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE18 сентября 2014
    0

    статья глупость, не знаю в каких волшебных офисах Маааасквы и Газпрема работает часть отписавшихся, но не у всех еще есть машины с бесключевым доступом и бумажный оборот ой как много где и в больших кол-вах используется, скотч, канцелярия(ножницы, скрепки) так же в избытке

  6. ubZaR avatar
    ubZaR8 сентября 2014
    0

    Принтера-сканера нет! Нормального фотоаппарата тоже не видно. Без факса широкомасштабный бизнес увы по прежнему невозможен. Кредитную карту ещё забыли положить. Wi-fi роутер..

  7. bezromval avatar
    bezromval8 сентября 2014
    0

    Сразу вспомнилась шутка. Раньше мы на переменах в школе друг в друга тряпкой кидались, а сейчас, я уверен, для этого есть специальное приложение в телефоне.

  8. Makarov avatar
    Makarov8 сентября 2014
    0

    хороший материал, в общем все показано верно. дальше все от конкретного человека зависит. у меня к примеру на столе все равно всегда есть калькулятор большой канцелярский – удобнее им пользоваться, чем лезть в нотку или телефон. основная фишка в том, что связка ноутбук_планшет_смартфон давно заменили кучу остальных вещей. А еще скоро и часы наручные поменяются))

  9. Herr KoT avatar
    Herr KoT8 сентября 2014
    0

    стало стерильно, без души. Даже очки не спасают.

    AlexSmith avatar
    AlexSmith8 сентября 2014
    0

    @Herr KoT, согласен. И картину со стены зачем то убрали. И не надо мне говорить про заставку рабочего стола. В 2005 она (картина) ещё была

  10. childledisquejockey avatar
    childledisquejockey8 сентября 2014
    0

    А принтер-то где?

  11. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady8 сентября 2014
    0

    Все вроде похоже, правда факс и принтер вернее МФУ ни куда не делся.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь