Apple работает над совершенствованием сапфирового стекла

|
FavoriteLoading В закладки
Apple работает над совершенствованием сапфирового стекла
ionsapph

За последние несколько месяцев сапфировое стекло наделало немало шума. Несмотря на ряд завидных физических характеристик, наглядное сравнение сапфирового стекла и Gorilla Glass доказывает, что любое падение гаджета на твердую поверхность станет для сапфировой защиты смертельным испытанием. От iPhone 6 по-прежнему ждут установленного сапфирового стекла и, понимая это, Apple занялась устранением недостатков этого сверхпрочного, но очень хрупкого материала.

ion1

Очередной патент, теперь уже принадлежащий Apple, «Модификация свойств сапфира посредством ионной имплантации» призван значительно улучшить физические свойства сапфировых стекол для мобильных устройств. Сам метод подобной обработки не является инновационым и давно используется при создании полупроводниковых приборов.

Путем ионной обработки сапфировой пластины, Apple планирует создать вспомогательный защитный слой, способный препятствовать фатальным механическим нагрузкам. Главной сложностью в подобной обработке является определение необходимого количества вводимых атомов примесей в сапфировую пластину, а также рациональную глубину их проникновения.

ion2

Кроме того, посредством ионного воздействия можно добиться и окрашивания стекла в требуемый цвет. Мелькавшие на фотографиях черные безели iPhone 6 могут быть не результатом окрашивания стекла, а его обработкой посредством ионного облучения. Такие участки, облученные ионами железа или платины, становятся значительно прочнее и практически не поддаются механическим повреждениям. [AI]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За последние несколько месяцев сапфировое стекло наделало немало шума. Несмотря на ряд завидных физических характеристик, наглядное сравнение сапфирового стекла и Gorilla Glass доказывает, что любое падение гаджета на твердую поверхность станет для сапфировой защиты смертельным испытанием. От iPhone 6 по-прежнему ждут установленного сапфирового стекла и, понимая это, Apple занялась устранением недостатков этого сверхпрочного, но очень...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Cyonide avatar
    Cyonide4 сентября 2014
    0

    Лет через 100 увидим в конечном продукте

    PROSTO avatar
    PROSTO4 сентября 2014
    0

    @Cyonide,

  2. PROSTO avatar
    PROSTO4 сентября 2014
    0

    Владимир Кузин призыв к терминоогии

    стекло это стекло, а сапфир это сапфир – нет такого понятия сапфировое стекло

    Tilk avatar
    Tilk4 сентября 2014
    0

    @PROSTO, поддерживаю! Правильно наверное говорить сапфировая защита экрана, хотя плохо звучит. Можно и сапфировый экран, экран как собирательное понятие состоящий из матрицы и т.д.

    fannt avatar
    fannt4 сентября 2014
    0

    @PROSTO, маркетологам расскажите xD

    экрана – сетчатки тоже нет xD

  3. Power & Control avatar
    Power & Control4 сентября 2014
    0

    Черные белези.

    Это про что???

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин4 сентября 2014
    0

    @Power & Control, http://watch-wiki.org/index.php?title=Безель

    Power & Control avatar
    Power & Control4 сентября 2014
    0

    @Владимир Кузин, не, мне не ссылку на слово. А где это у шестого айфона? :)

    dignus333 avatar
    dignus3335 сентября 2014
    0

    @Power & Control, Не белези, а беЗели!)))

    Power & Control avatar
    Power & Control5 сентября 2014
    0

    @dignus333, да где они??)))

  4. SSDDRR avatar
    SSDDRR4 сентября 2014
    0

    1) “Apple занялась устранением недостатков этого сверхпрочного, но очень хрупкого материала” — не “сверхпрочного”, а “сверхтвердого”. Это *совсем* разные вещи, смотрите определения прочности и твердости;

    2) “Сапфирового стекло” — это оксюморон. При производстве ничто никуда не стекает, вещество имеет не аморфную, а кристаллическую структуру. Поэтому правильно это называть “сапфир” или, еще более точно, “кристалл сапфира (корунда)”;

    3) Кроме того, основным способом упрочнения сапфира является его склейка со стеклянной подложкой. Разумеется, могут быть и дополнительные способы, включая описанный.

    limpx4 сентября 2014
    0

    @SSDDRR, все парвильно Говорите, но мы никак не можем говорить что Айфон теперь с сапфиром вместо обычного стекла, по этому куда проще говорить Сапфировое стекло, более понятно, этот же термин используется в часах, как пластиковое стекло, сапфировое стекло и минеральное стекло, опять же мы не можем продавать часы и писать Часы с сапфиром, это введет в заблуждение людей, так как сапфир – это камень, и как правило он используется для ювелирных украшений. Так же, мне кажется что в айфонах будет использоваться искусственный сапфир.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR5 сентября 2014
    0

    @limpx, говорят же “экран защищен стеклом “Горилла Гласс”. Почему нельзя сказать “экран защищен кристаллом сапфира”?

  5. mataba avatar
    mataba6 сентября 2014
    0

    от вы докопались стекло или кусок сапфира – главное это технология и воплощение в жизнь задуманного! А еще куда более важно чтобы они все успели допилить до 19 сентября (старт продаж).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь