Стив Возняк поделился ожиданиями от iWatch

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Возняк поделился ожиданиями от iWatch

Одним из главных поклонников Apple и одновременно неизменным критиком компании является ее сооснователь Стив Возняк. Как и многие другие гаджетоманы, Воз с нетерпением ждет появления в продаже умных часов от Apple и в интервью CNET рассказал, какими качествами должны обладать будущие iWatch, чтобы заслужить его расположение.

Первое и главное пожелание Стива Возняка – большой экран. Сооснователь Apple не считает, что крохотного дисплея полтора на полтора дюйма достаточно для удобного управления устройством. Кроме того, Воз ожидает наличие качественного динамика в смартчасах. Именно в этом компоненте провалились умные часы от Samsung Galaxy Gear, которые Возняк продал на eBay спустя полдня после покупки.

Тем не менее, наличие большого дисплея в iWatch не только облегчает управление, но и нарушает один из главных принципов надеваемых устройств – они должны быть незаметными, а большой экран так или иначе будет бросаться в глаза. Однако Стив Возняк уверен, что команда дизайнеров Apple все тщательно продумала и представит продукт высочайшего качества. По словам сооснователя Apple, компания никогда не выпустит устройство только для того, чтобы быть первой. Вместо этого в Купертино наверняка приложат все силы, чтобы встряхнуть рынок надеваемых устройств, который пока откровенно не впечатляет.

Отметим напоследок, что Стив Возняк нередко ожидает от устройств Apple неких специфических характеристик, которые не особо и востребованы большинством потенциальных покупателей. Так, Воз требовал от Apple оснастить iPad накопителем объемом 256 ГБ, чтобы можно было носить с собой больше сериалов, не задумываясь об их копировании или потоковом воспроизведении. Та же ситуация, похоже, и с большим дисплеем в умных часах. Мнение весьма спорное, или нет? Выскажите свои аргументы в комментариях. [bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Одним из главных поклонников Apple и одновременно неизменным критиком компании является ее сооснователь Стив Возняк. Как и многие другие гаджетоманы, Воз с нетерпением ждет появления в продаже умных часов от Apple и в интервью CNET рассказал, какими качествами должны обладать будущие iWatch, чтобы заслужить его расположение. Первое и главное пожелание Стива Возняка – большой экран....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. online avatar
    online30 августа 2014
    0

    Да, большой дисплей будет смотреться не эстетично для девайса, с которым будешь плавать в бассейне :)
    Скорее всего нужен компромиссный вариант

  2. Chriss avatar
    Chriss30 августа 2014
    0

    Сделали бы опрос – какими бы вы хотели видеть айвотчи.. Мне динамики в часах безразличны. Мне главное, что бы экран был НЕ круглый, и наверное возможность управлять плеером…

    maxlay avatar
    maxlay30 августа 2014
    0

    @Chriss, Судя по некоторым тенденциям подавляющее большинство опрашиваемых вполне устроит маленький экранчик дюйма в 4, чтоб можно было удобно смотреть сериалы в HD и 4К. Да, и вон, ниже, людям еще клавиатуры не хватает… Короче, если делать так, как хочется интернет-сообществу, то надо сразу телек к ремешку приматывать небольшой, да и все )))

    No_name72 avatar
    No_name7230 августа 2014
    0

    @Chriss, Нельзя публику спрашивать, чего она хочет! ) Что бы мы получили, вместо любого из Apple девайсов, если бы нас спрашивали, чего МЫ хотим? Этим вопросом должны заниматься профессионалы высочайшего класса (желательно), а другие нам же объяснять, почему это именно то, что нам нужно )) И это не сарказм. Сравните относительно “публичный” андроид и эпл экосистему… Так что пусть делают и надеюсь они смогут нас убедить, что это действительно КРУТО!

  3. bad_Ice avatar
    bad_Ice30 августа 2014
    0

    Как по мне, то самое главное в iWatch, да и вообще в смартчасах главное – это длительная автономная работа, управление плеером, ответ на звонки и голосовой набор. То есть, чтобы отпала необходимость при каждом уведомлении доставать телефон из сумки (кармана).

    Yury Kerekesh avatar
    Yury Kerekesh30 августа 2014
    0

    @bad_Ice, ну и зачем тогда нужен будет дорогой смартфон, если пользователь перестанет доставать его каждый раз из кармана? Apple это точно не нужно! Напротив, смартчасы должны сделать так, чтобы люди как раз чаще пользовались смартфоном, получая новую ранее недоступную информацию (различные датчики, здоровье, давление, температура). А в тех ситуациях, когда смартфон вынимать неудобно – тоже бы вступали в дело: например, проход в метро посредством NFC, связанного со смартфоном. Длительная автономность – это действительно один из залогов успеха, согласен.

    alexkl avatar
    alexkl30 августа 2014
    0

    @bad_Ice, все это уже есть в gear2. И смартфон из кармана практически не достаешь. Мне не хватает клавиатуры (чтобы коротко ответить на смс/имэйл не голосом) и … Все, доволен своими gear2. Конечно жду iWatch, скорее всего куплю и их.

  4. boud avatar
    boud30 августа 2014
    0

    Завязывайте заканчивать статьи вопросом и приглашением поделиться своим “ящетаю” в комментариях.
    А то будете похожи на вашего главного конкурента в России, которого я как раз за это не люблю, а еще за снобизм авторов.

    По сабжу – Стив прав. Вообще люблю этого мужика, дай Бог ему долгих лет.

    Язь avatar
    Язь30 августа 2014
    0

    @boud, завязывайте командовать редакцией, среди всех ящетаю довольно часто встречаются неплохие логичные доводы.

  5. Spoti avatar
    Spoti30 августа 2014
    0

    Я за часы с круглым экраном в классическом стиле

  6. vetok avatar
    vetok30 августа 2014
    0

    у LG пока лучший дизайн :) ждем яблоко.. :)

    Power & Control avatar
    Power & Control30 августа 2014
    0

    @vetok, лучшый??? С виду как обычные часы. Фу.

    ALoginov avatar
    ALoginov30 августа 2014
    0

    @Power & Control, Вот поэтому и лучший, очевидно же :)

    Power & Control avatar
    Power & Control30 августа 2014
    0

    @ALoginov, да ну. Чушь какая. Лучше бы был айфон кноплчночным что ли???

    Power & Control avatar
    Power & Control30 августа 2014
    0

    @Power & Control, :)

    vetok avatar
    vetok30 августа 2014
    0

    @Power & Control, пффф
    “фууу” это мое мнение? или тут можно мнение пауэров и контролов высказывать?
    именно потому и лучший… как по мне…

    Power & Control avatar
    Power & Control30 августа 2014
    0

    @vetok, а лучший это твое мнение??? Кусок Г в виде весьма посредственных часов. :)

    vetok avatar
    vetok30 августа 2014
    0

    @Power & Control, ну да
    мое
    а высказывать можно его?
    твое мнение что г
    мое мнение что из всего что есть рюони самые пока лучшие… причем это совсем не значит что они хорошие… просто лучшие из того что есть.. и снова повторюсь это лишь мое мнение… носить еще один iPhone на руке, только меньшего размера (типа самсунговских) как то не охота…

  7. yurizx avatar
    yurizx30 августа 2014
    0

    должна быть все-таки бомба. иначе – какой смысл затевать все это?
    так что ждем презентации.

  8. Power & Control avatar
    Power & Control30 августа 2014
    0

    Конечно с большим!!! Это должен быть футористичный девайс, а не завуалированный под обычные часы. Как с айфоном было, когда многие ожидали, что он будет кнопочным, но вышел сенсорный. То ксть принципиально другой подход. Так и тут должно быть.

  9. pepto avatar
    pepto30 августа 2014
    0

    Я часы не ношу, пофиг:) А вот iРемень с пряжкой-девайсом, купил бы:)

  10. Rammsteks avatar
    Rammsteks30 августа 2014
    0

    С Нано 6го поколения проходил почти 2 года – очень даже удобно было, за исключением зарядки и то, что он был не подводный :))) в айтайм жду беспроводную зарядку и беспроводную передачу данных. Чтобы ночью положил их на зарядку не подключаясь и не парился. И чтобы акка, даже если пользуешься каждый день, хватало на неделю хотябы…

    rdc avatar
    rdc4 сентября 2014
    0

    @Rammsteks, наоборот, ночью как раз они дожны быть на руке – чтобы будильник по фазам сна мог работать

  11. setmaster avatar
    setmaster30 августа 2014
    0

    Это должен быть вообще не экран, а самонаводящиеся на глаза при приближении специальные проекторы (для каждого глаза – свой), чтобы видимое ощущение было такое, как будто смотришь на экран кинотеатра… 3D, естесственно… Звук 7.1 как минимум… И аккумуляторов – чтобы как минимум на неделю хватало при активном пользовании… Проекционная лазерная кравиатура, да… Чтоб конкуренты после презентации молча пошли банкротиться…

    maxlay avatar
    maxlay30 августа 2014
    0

    @setmaster, вот вы смеетесь, а люди уже именно такого и ждут! ))))))))))))

    Power & Control avatar
    Power & Control30 августа 2014
    0

    @maxlay, вот-вот!!!)))

  12. MMgo avatar
    MMgo30 августа 2014
    0

    Боольшой дисплей ведь можно получить используя безрамочный экран. Ведь часам, в отличие от телефонов и планшетов, рамка вокруг экрана не нужна.

    Так что при берзрамочной технологии – можно сделать большой, полностью подстраивающийся по стиль, экран.

  13. Entze avatar
    Entze30 августа 2014
    0

    Стив отчасти прав. В экран смарт-часов захочется тыкать пальцем, а если палец как у Возняка размером с экран, то маленькие часы будут раздражать.
    Должна быть очень продуманная система управления часами.

  14. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady30 августа 2014
    0

    Видела тут концепт в круглом дизайне, мне понравилось и вполне смотрится со всем что сейчас выпускает Apple.

  15. N3310 avatar
    N331030 августа 2014
    0

    А что, вы разве не знаете, что уже есть инсайдерская информация о том, как будет выглядеть iWatch? Револющия! Эппл сделал часы с кукушкой! На шее птицы будет смонтирована голова сами знаете кого, и каждый час часы вам будут мелодично куковать из-под запястья: “КУК, КУК” Инфа 100%.

  16. pronto555 avatar
    pronto55530 августа 2014
    0

    Носимый гаджет в эппл будут допиливать до идеала и будут переносить релиз столько, сколько посчитают нужным.
    Слишком много поставлено на карту: Эппл должны подтвердить, что способны создавать без Джобса новые суперуспешные продукты, которые перекраивают рынок или формируют новые.
    Тут нет права на ошибку и Тим это очень хорошо понимает, малейшая осечка – и сообщество пойдет в разнос.
    Думаю, что напряжение вокруг носимого гаджета запредельное и возможно они еще сами решают показывать его 9 сент или отложить.

  17. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt31 августа 2014
    0

    Некоторые просто осатанели .. как будто скоро весь мир обрушиться , из-за “малейшей осечки” ))) … , в разнос пойдёт .. , полетит ещё ….

  18. ferrum avatar
    ferrum31 августа 2014
    0

    Часы должны быть механическими и швейцарскими (ну или немецкими), все остальное это инсинуации на тему часов;)

  19. Danny avatar
    Danny31 августа 2014
    0

    Самое важное в iWatch, чтобы их не было. Эпл превращается в Самсунг. Осталось только корабли начать выпускать и пылесосы. Лучше бы сконцентрировались на том, что действительно важно – хард&софт.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь