Судья Ко отказала Apple в получении компенсации в $16 млн, но вернула $2,6 млн в карман компании

|
FavoriteLoading В закладки
Судья Ко отказала Apple в получении компенсации в $16 млн, но вернула $2,6 млн в карман компании
01-1-Apple-Samsung-16mln

Несмотря на то, что на мировой сцене битва титанов — Apple и Samsungостановлена в пользу взаимовыгодного партнерства, в США разбирательства продолжают свой ход в рабочем режиме. В рамках последнего слушания судья Люси Ко вынесла два постановления. Во-первых, Apple отказано в получении от корейцев компенсации оплаты услуг юристов по первому суду между двумя конкурентами. Затребованная сумма составляла $16 млн. Во-вторых, американская компания, наконец, возвращает себе свой судебный залог в $2,6 млн. С его помощью в свое время она попыталась запретить продажи Samsung Galaxy Tab 10.1.

А теперь по порядку и более детально. В рамках первого судебного разбирательства между Apple и Samsung, которое закончилось, кстати, победой компании из Купертино, Apple обвинила конкурента в копировании дизайна iPhone и iPad по четырем пунктам. Среди них — прямоугольная форма устройства с закругленными углами, плоская поверхность, закрывающая дисплей, и рамка, обрамляющая дисплей, с более широкими верхней и нижней сторонами и более узкими боковыми. Также обсуждалось расположение значков на дисплее устройств и состояние дока при перелистывании страниц интерфейса. По решению суда, 6 из 17 смартфонов от Samsung действительно повторяли особенности внешнего вида и дизайна интерфейса iPhone.

01-2-Apple-Samsung-16mln

Так вот, касательно данного разбирательства, Apple затребовала от корейской компании компенсацию в размере $16 млн только на оплату услуг юристов, привлеченных к делу. В этом компании из Купертино все же было отказано недавним решением судьи Ко. Требование Apple было бы удовлетворено в случае признания дела «исключительным», согласно закону Лэнхема о торговых марках. Но этого не произошло, так как по данному закону Samsung смогла доказать, что описанные особенности дизайна устройств являются утилитарными и связанными с функциональностью гаджета. А их повторение в других продуктах в таком случае не противоречит закону.

01-3-Apple-Samsung-16mln

По своему усмотрению, основанному на оценке судом всех условий, суд принимает решение, что данное дело не является исключительным, которое бы выделялось среди других…. В свою очередь Samsung смогла представить обоснованные доказательства в ответ на обвинение в копировании дизайна и подтвердить, что ее разработки не нарушали упомянутого закона.
Судья Люси Ко

Что же касается судебного залога в $2,6 млн, то эти средства, в 2012 году были внесены Apple с целью запрета на продажу Galaxy Tab 10.1 трехлетней давности выпуска. И хотя никакие запреты по этому вопросу не принимались из-за длительного апелляционного процесса, на сегодняшний день обе компании отозвали все иски, с ним связанные. В итоге данная сумма в $2,6 млн возвращается в карман Apple, опять же, согласно решению судьи Ко. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на то, что на мировой сцене битва титанов — Apple и Samsung — остановлена в пользу взаимовыгодного партнерства, в США разбирательства продолжают свой ход в рабочем режиме. В рамках последнего слушания судья Люси Ко вынесла два постановления. Во-первых, Apple отказано в получении от корейцев компенсации оплаты услуг юристов по первому суду между двумя конкурентами....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. SSDDRR avatar
    SSDDRR22 августа 2014
    0

    В корейском на конце “Ко” никакой “х” нет — ни как иероглифа, ни как звука. В английском “h” добавляется только для того, чтобы обозначить произношение: “Ко”, а не “Коу” (как было бы правильно произносить по-английски, если бы на конце не было “h”).

    При переводе имен с английского на кириллицу “х” тоже никакой быть не может.

    Таким образом при транлитерации ни с корейского, ни с английского, буква “х” на конце “Ко” не нужна. Судьу зовут “Люси Ко”.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев25 августа 2014
    0

    @SSDDRR,спасибо, исправил

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь