Аналитики назвали iPhone 6 самым желанным смартфоном Apple в истории

|
FavoriteLoading В закладки
Аналитики назвали iPhone 6 самым желанным смартфоном Apple в истории
01-iPhone-6-RW-Baird

Чуть ли не каждый смартфон Apple становится самым желанным в линейке, особенно когда речь идет не о промежуточных моделях (iPhone 3GS, iPhone 4s и т. п.), а о совершенно новых в плане дизайна. Но судя по исследованию аналитиков финансовой компании R.W. Baird, по iPhone 6 народ вообще сходит с ума, и готов покупать этот аппарат, даже не увидев его и не пощупав.

Ожидается, что анонс следующего поколения iPhone состоится 9 сентября, то есть ждать осталось каких-то три недели и ажиотаж становится все сильнее. На этой волне из 1000 опрошенных специалистами R.W. Baird граждан 6,8% заявили, что готовы купить iPhone 6 хоть сейчас, даже не видя его и не представляя, каким он может быть. Хотя, слухов о дизайне и характеристиках устройства сейчас пруд пруди, так что люди немного лукавили о своей неосведомленности касательно новинки. С другой стороны, в феврале этого года аналогичным образом ответило лишь 4,4% пользователей.

Второй интересный момент заключается в том, что количество желающих купить iPhone 6, заявивших об этом фактически до официального анонса устройства, больше, чем количество людей, планировавших покупку iPhone 5s уже после анонса гаджета. Но не стоит забывать, что в плане дизайна текущая модель смартфона Apple практически является копией iPhone 5, соответственно и интерес у среднестатистического пользователя она вызывала меньший.

Особо бурный энтузиазм проявили опрошенные владельцы iPhone. Из них 34,4% готовы менять свои устройства на iPhone 6. Хотя среди участвовавших в исследовании граждан было и немало тех, кто никогда не владел смартфоном Apple, но они таки готовы попробовать ожидаемую новинку.

Основываясь на своем опросе аналитики R.W. Baird сделали вывод, что после анонса интерес к устройству возрастет еще больше. В Apple явно в курсе такого настроения пользователей, ведь не зря же компания заказала рекордно большую партию iPhone 6. [Barron’s]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чуть ли не каждый смартфон Apple становится самым желанным в линейке, особенно когда речь идет не о промежуточных моделях (iPhone 3GS, iPhone 4s и т. п.), а о совершенно новых в плане дизайна. Но судя по исследованию аналитиков финансовой компании R.W. Baird, по iPhone 6 народ вообще сходит с ума, и готов покупать этот аппарат,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. PAHAN avatar
    PAHAN14 августа 2014
    0

    Я один из них, пофигу что там представят, я уже практически отложил бабло на него )

  2. Khnee avatar
    Khnee14 августа 2014
    0

    Капитанство. Такая шумиха была перед выходом почти каждой версии без S.

  3. awef avatar
    awef14 августа 2014
    0

    вообще параллельно…

  4. di3x avatar
    di3x14 августа 2014
    0

    ну вот хоть нормальные рендеры, а не те уродские полосатые

  5. un_momento avatar
    un_momento14 августа 2014
    0

    5.5 хочу…)
    и боюсь задержат…(

  6. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов14 августа 2014
    0

    И правильно.

  7. pepto avatar
    pepto14 августа 2014
    0

    Подожду 6S:) Годик, думаю, и 5S еще потянет))

    macrodaemon avatar
    macrodaemon14 августа 2014
    0

    @pepto,

    exxon avatar
    exxon14 августа 2014
    0

    @pepto, я последний :)

    lecram avatar
    lecram15 августа 2014
    0

    @pepto, годик? Я с четверкой с лета 10 года хожу. Абсолютно все работает как часы. Так что 5S года два еще точно замены не потребует)

    uztme avatar
    uztme15 августа 2014
    0

    @lecram, качество видео на 5S не очень:( С UltraKam лучше конечно, но автофокус косячит…

  8. macrodaemon avatar
    macrodaemon14 августа 2014
    0

    Интересно с чего бы, ничего прорывного нету, обычный айфон в ежегодном ряду “больше мегагерц, больше пикселей, тоньше корпус”

    PAHAN avatar
    PAHAN14 августа 2014
    0

    @macrodaemon, так проблема ж в том что айфон 4 тормозит жутко, нужно менять )

    macrodaemon avatar
    macrodaemon14 августа 2014
    0

    @PAHAN, А ведь верно :)

    FAStTheory avatar
    FAStTheory14 августа 2014
    0

    @macrodaemon, Ну как бы размер все ждут чуть больше…

    limpx14 августа 2014
    0

    @FAStTheory, не дай бог если он будут большой, у меня второй тел. с экраном 5.2, это ужас полный, смс вдумя руками ( одной не удобно и не возможно физически) к уху прикладываешь не тел. а ipad mini!! iphone 5 – идеальный размер!

    Евгений Луценко avatar
    Евгений Луценко14 августа 2014
    0

    @limpx, а я и на своей 4ке смс 2умя руками набираю в ландшафтном режиме! гораздо удобнее так, попробуйте!

    limpx14 августа 2014
    0

    @Евгений Луценко, ну вы привыкли, у меня не получается и не так удобно, все таки приятно когда телефон в одной руке, порой в пробке или в движении (бывает-грешу) набирать удобней, хотя в последнее время Т9 спасает так, что на экран практически не смотрю. Дело вкуса, согласитесь)

    Евгений Луценко avatar
    Евгений Луценко14 августа 2014
    0

    @limpx, за рулём стараюсь вообще телефон не трогать, только если звонок. А в прочем удобно и так, и так) Просто я имел ввиду, что когда есть возможность набирать смс 2умя руками, то быстрее так гораздо!)

    KueL avatar
    KueL14 августа 2014
    0

    @limpx, 5.2 и 4.7 немного разные вещи. У меня сейчас nexus 4, одной рукой почти удобно пользоваться, а iPhone 6 будет тоньше и уже, чем nexus 4, так что я думаю всё будет отлично с эргономикой

    imperror avatar
    imperror14 августа 2014
    0

    @macrodaemon, разве вы не знаете?!
    Яблоко же переманила тех двух дизайнеров из Самсунга. Это их первый продукт! :)))

    Denis avatar
    Denis14 августа 2014
    0

    @imperror, У Самсунга был дизайнер? Да еще и двое? =О

    imperror avatar
    imperror14 августа 2014
    0

    @Denis, да и теперь они главные дизайнеры Эпла. Форм-фактор притащили, скругленные края как у мыла и т.д.

    imperror avatar
    imperror14 августа 2014
    0

    @Denis, хотя это всего лишь рендер… надеюсь “живьем” будет лучше.

  9. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв14 августа 2014
    0

    Очень странно, у большинства знакомых интерес к айфонам наоборот угасает.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt14 августа 2014
    0

    @Джонатан Айв,
    В принципе согласен – даже если судить по себе – начиная с 4S , который отдал ребятёнку – устал ждать “большой экран” , на “попробовать” взял SGN II – привык , доволен … , а вот недавно возникла необходимость иметь аппарат с двумя активными симками – так что айфон отпадает , нацелился на Lenovo K920/Vibe Z2 Pro ..
    Как то так ..

  10. krabov avatar
    krabov14 августа 2014
    0

    Хм. А что будет с “дешевым” ифоном? Перепакуют 5s в корпус 5с? Или выпустят 5s 8гб? Или все же скинут “стольник” с 5s? Как то не много слухов на эту тему.

    KueL avatar
    KueL14 августа 2014
    0

    @krabov, Так и останется 5C

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв14 августа 2014
    0

    @KueL, а куда 5S девать?

    krabov avatar
    krabov14 августа 2014
    0

    @KueL, Это будет самым плохим вариантом , хотя возможным. :-)

  11. Hetfield avatar
    Hetfield14 августа 2014
    0

    А я только недавно продал свой 3gs и купил 4s и не понимаю такого ажиотажа и моды каждый год покупать новый телефон за сумасшедшие деньги. Маркетинговые службы эпла доят народ как тупой скот, каждый год восхваляя новинку, и гнобя старшие поколения айфонов. Я помню времена когда я покупал 3gs и только-только вышел айфон 4: сколько было шума вокруг него и ретина дисплей и сверхмощная начинка, на которой ios просто летала на реактивных скоростях и казалось быстрее уже некуда, вообщем воплощение идеала, а теперь оказывается что уже есть куда, т.к. о нем уже говорят как о тормозящем, никому не нужном хламе. Спрашивается – от чего же он начал тормозить, если ios практически не изменилась, кроме визуального стиля, а когда-то сверхможный 4 превратился в тормозное г? Ответ – потому что так захотели маркетологи эпла и инженеры исскуственно занижают технические возможности старых устройств с выходом каждой новой прошивки. Так же и с играми – тот же самый 3gs в 4 раза мощнее PS2, а до качества игр выходивших на этой консоли до сих пор не могут дотянуться даже большинство игр на на iphone 5s, о техническом превосходстве которого я промолчу.

    Player666 avatar
    Player66614 августа 2014
    0

    @Hetfield, Вы правда думаете, что этого никто не понимает?
    Есть и другая категория современных людей, которые просто любят новые гаджеты. Хлебом не корми, но купи что-нибудь новое, современное, “навороченное”, самое большое или маленькое, самое тоненькое и у кого самый большой…! И поверьте, эти люди не тупой скот.
    Эппл никогда не гнобил старшие поколения айфонов, да и в целом дольше чем любая другая компания поддерживает операционку в старых моделях.
    Вы немного далеки от вопроса почему тормозит, а почему не тормозит, т.к. не являетесь специалистом в данной области.
    PS Вы носки покупаете или носите по 3 года? если покупаете то зачем? функционал то один и тот же… а старые можно заштопать :) Все люди разные, хотят и есть возможность пусть покупают, почему нет?

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв14 августа 2014
    0

    @Hetfield, дело в том, что так поступают все компании. Только Эпл в этом плане гуманнее к своим покупателям.

    Да и банально у каждой вещи есть мера износа. Например, ваш автомобиль через пять лет уже не будет так чутко слушаться руля, как сейчас, не будет так же быстро прогреваться зимой и т.д. (даже в премиум-сегменте это не вечно). А с телефонами и компьютерами это еще жестче: сайты грузятся на ваших устройствах дольше, чем раньше, не только потому, что ваш девайс морально устарел, но еще и потому, что контент в целом становится тяжелее, и его все больше.

    P.S.: Сам хожу с четверкой и уже не понимаю ажиотажа из-за айфонов (то ли разочаровался, то ли вау-эффект окончательно испарился)

    Silmaril14 августа 2014
    0

    @Hetfield, В отличие от Andoird где ставят железо по мощнее чтобы не тормозил интерфейс, в iOS все изначально оптимизировано под текущее железо. Соответственно самый последний iPhone не тормозит на последней iOS. Но никто не заморачивается над тем, что новые фишки системы уже не так быстро работают на старых устройствах. Соответственно чем устройство старше тем больше оно начинает тормозить. Нету никакого заговора с занижением производительности. Просто оптимизация под старые устройства не выгодное дело. Не хотите чтобы тормозило, оставайтесь на старой системе (отказавшись от новых фишек и приложений) или покупайте новое устройство. Благо что срок устаревания у Apple устройств довольно большой и можно придерживаться цикла обновления в 2-3 года, что на мой взгляд вполне приемлемо (лично я обновляю раз в 2 года)

    Astravod avatar
    Astravod14 августа 2014
    0

    @Hetfield, не все ждут новый айфон из-за желания обновлять его каждый год- я вот, например, свою “четвёрку” уже четвертый год ношу и ощущаю необходимость сменить устройство на более новое- тем более, что обновить до 8-ой версии операционки его уже нельзя, он подтормаживает, да и аккумулятор сдыхает за полдня активного использования. Разве это не практичный подход?

    evilsheep avatar
    evilsheep15 августа 2014
    0

    @Hetfield, меняю каждый год, надоедает один и тот же девайс, даже перед выходом регулярно пробую андроид. К слову, nexus 5 прекраснейший аппарат, после года с 5s от него уйма положительных впечатлений. Но для меня стоимость замены не чувствуется, как хорошо сходить в ресторан. Тут всё зависит от доходов, в любом случае если бы потребители подумали сколько стоит проектирование и создание новой ОС, то вообще бы не парились о 500$ за апгрейд на новинку ежегодно, очень смешная сумма, учитывая насколько качественный и дорогой в разработке продукт ты получаешь.

    Hetfield avatar
    Hetfield15 августа 2014
    0

    @evilsheep, Ну для людей которые в ресторане съедают мою месячную зарплату, конечно денежный вопрос не является проблемой.

  12. korg-kronos avatar
    korg-kronos14 августа 2014
    0

    “Аналитики назвали iPhone 6 самым желанным смартфоном Apple в истории’ – через год скажут, что самый желанный 6s

  13. direless avatar
    direless14 августа 2014
    0

    Меня вот 6-й айфон (версия 5,5) интересует созерцательно.

    Вот лежит сейчас передомной LG G Pro 2. Старшая мать-видео. ОЧЕНЬ быстрый. 3 gb RAM, до 160 gb внутреннего единого пространства. TrueRGB full hd экран, с отличной цветопередачей. Быстрая, злая, качественная камера.

    Ну, и ? Удиви меня, Эпол.

    Hetfield avatar
    Hetfield14 августа 2014
    0

    @direless, единственный минус этой модели в том что на ней нет значка яблока.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь