Обзор напольной аудиосистемы Yamaha Restio ISX-B820. Универсальность и отличное качество звука

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор напольной аудиосистемы Yamaha Restio ISX-B820. Универсальность и отличное качество звука

С детства у многих из нас сложился ряд стереотипов. Один из самых распространенных касается японских производителей электроники, выпускающих продукцию исключительно высокого качества. Это утверждение легко подтверждается фактами и реальными устройствами, об одном из которых мы поговорим сегодня в рамках данного обзора. У нас на тестировании оказалась прекрасная напольная аудиосистема Yamaha Restio ISX-B820. За этим сложным названием скрывается прошлогодняя модель, что для акустики такого калибра не значит ровным счетом ничего. В этой аудиосистеме хорошо все: от ее формфактора и универсальности в плане подключения устройств до отличного звука, хотя последнее является вполне обыденным делом для продукции Yamaha.

Колонка поставляется в большой коробке, которая практически никак не выдает своего дорогостоящего содержимого японского происхождения. Лишь несколько опознавательных знаков дают понять, что внутри упакована Yamaha Restio ISX-B820. Также обращает на себя внимание очень солидный вес содержимого. Еще бы, ведь сама по себе колонка в данной аудиосистеме весит 6,44 кг, добавим к этому увесистую стойку для ее размещения и получим суммарные 12 кг веса.

Однако изначально аудиосистема поставляется в разобранном виде, а для ее приведения в рабочее состояние потребуется немного поработать отверткой: один винт скрепит ножку и подставку, еще пара зафиксирует держатель для колонки на вершине стойки, а еще четыре намертво соединят всю конструкцию воедино. Главное не забыть провести кабель питания через стойку – подключение подобным незаметным образом заранее продумано инженерами Yamaha. Также при необходимости можно придать стойке устойчивости, дополнив подставку еще одной пластиной, которая также имеется в комплекте. Последнее рекомендуется, если ISX-B820 будет располагаться не у стены. Также в комплекте присутствует пуль дистанционного управления, но о нем позже.

Итак, акустическая система собрана и готова к работе, кабель питания вставлен в розетку. Самое время осмотреть результаты труда и свою покупку. Сказать, что Yamaha Restio ISX-B820 выглядит стильно – значит серьезно огорчить ее создателей. Данная напольная аудиосистема способна стать украшением любого интерьера. Судите сами: вся фронтальная панель – это с виду один сплошной спикер, прикрытый сеткой, в центре которого размещен небольшой экран для вывода времени и служебной информации. Сзади выступает довольно массивный пластиковый купол, но иначе расположить столь солидное содержимое внутри было бы невозможно.

Аудиосистема доступна в трех цветах: изумрудно-зеленом, маджента и белом. Последний и оказался у нас на тестировании. Кроме впечатляющего веса, ISX-B820 обладает следующими габаритными характеристиками: высота – 99,7 см, ширина – 41 см и глубина – 29,5 см вместе с выступающей подставкой. Если вы вдруг решите использовать аудиосистему без стойки, то в таком случае получите квадратную колонку 41 х 41 см. Возвращаясь к внешнему виду данной акустической системы производства Yamaha, отметим, что она действительно впечатляет. Хромированная стойка практически не обращает на себя внимание и нисколько не портит вид самой акустики, а колонка словно парит в воздухе. Однако эти впечатления мало что значат до тех пор, пока вы не услышите звучание данной системы.

Yamaha Restio ISX-B820 обладает двухполосной акустической системой и четырьмя динамиками класса Hi-Fi. Используется два высокочастотных динамика с диаметром 3 см и два низкочастотных динамика с диаметром 10 см. Соответственно, при помощи ISX-B820 легко можно получить качественные глубокие басы и очень четкие верхние частоты. Для владельца данной системы это означает лишь стабильно высокое качество звучания любой музыки, а наличие трехполосного эквалайзера добавляет вариативности в настройке звучания, которое придется вам по вкусу. Также нельзя обойти вниманием очень солидный запас громкости, который практически не сказывается на качестве звучания. Лишь на самом максимуме ISX-B820 может немного сдать в идеальности воспроизведения.

Не меньше впечатляет множество вариантов подключения внешних источников звука. Так, Yamaha Restio ISX-B820 обладает проигрывателем компакт-дисков, портом USB, линейным входом AUX, Bluetooth, радиоприемником и возможностью подключения iPhone или iPod. Правда, по непонятным причинам в Yamaha решили использовать в акустической системе не современный разъем Lightning, а морально устаревший 30-пиновый коннектор. Многих потенциальных владельцев данного продукта этот факт огорчит. Среди поддерживаемых форматов, которые можно воспроизвести напрямую с флеш-накопителя или компакт-диска значатся MP3, WMA и CD. Отметим, что качество звучания даже MP3 на данной акустике оставляет положительные впечатления: она словно вытягивает композиции с невысоким качеством.

Для управления аудиосистемой существует три варианта. Первый – это использование клавиш, расположенных прямо на ISX-B820. Переключение источников звука, регулировка громкости, простейшие настройки и управление функциями, связанными со временем, – все это можно получить не отходя от колонки. Но есть у рассматриваемой системы и пульт дистанционного управления. Он вдобавок позволяет осуществлять управление эквалайзером. Наконец, третий вариант для пользователей iOS-устройств. Установив фирменное приложение Yamaha DTA Controller [Скачать из App Store], можно осуществлять управление аудиосистемой точно так же, как и при помощи пульта. Более того, приложение может синхронизировать время на мобильном устройстве с тем, что отображается на дисплее.

Прямо из программы можно транслировать музыку по протоколу Bluetooth, хотя с тем же успехом это можно делать просто подключившись к колонке по тому же протоколу и запустив любой музыкальный проигрыватель. Наличие Bluetooth неплохо компенсирует отсутствие разъема Lightning. Правда версия беспроводного протокола 2.1 с поддержкой EDR/A2DP и AVRCP. Также не самое современное решение.

Напоследок следует упомянуть наличие гибкой антенны, которую можно подключить к ISX-B820 и незаметно провести для лучшего приема. Радио акустическая система ловит вполне достойно, имеется возможность сохранять станции в память. Также аудиосистема обладает функцией будильника, может включаться или выключаться в определенное время, имеется несколько вариантов отображения часов на дисплее. Однако встроенный дисплей нельзя назвать особо информативным. Он страдает от невозможности отобразить достаточно сведений о проигрываемой музыке и демонстрирует исключительно служебную информацию: выбранный источник звука, время и еще небольшое число индикаторов.

Однако такие недостатки, как устаревший 30-пиновый разъем для подключения iPhone или iPod и неинформативный дисплей вряд ли сумеют не то, что перечеркнуть, а даже ослабить сугубо положительные впечатления от знакомства с Yamaha Restio ISX-B820. Это аудиосистема практически без слабых мест с образцовым качеством звука и чертовски привлекательным дизайном. Подобных многофункциональных комбайнов, которые могут подхватить музыку практически из любого источника, не так уж и много. Также к достоинствам системы следует отнести наличие пульта дистанционного управления и фирменное приложение, доступное в App Store. ISX-B820 наверняка украсит ваш интерьер, но акустическую систему нельзя назвать массовым решением, поскольку в рознице она стоит немало. Однако подобные решения никогда и не стоили дешево, а японское творение отрабатывает каждую копейку великолепным звучанием и просто своим внешним видом.

inv

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С детства у многих из нас сложился ряд стереотипов. Один из самых распространенных касается японских производителей электроники, выпускающих продукцию исключительно высокого качества. Это утверждение легко подтверждается фактами и реальными устройствами, об одном из которых мы поговорим сегодня в рамках данного обзора. У нас на тестировании оказалась прекрасная напольная аудиосистема Yamaha Restio ISX-B820. За этим сложным...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. ruscrinn avatar
    ruscrinn5 октябрь 2014
    0

    Она же по звуку хрипит и шумы издает, ну по крайней мере 4рку напрямую подключая.

  2. PAHAN avatar
    PAHAN5 октябрь 2014
    0

    Зачем покупать что-то для айфон 4? Это ж прошлый век

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош5 октябрь 2014
    0

    @PAHAN, потому что там куча других способов подключить что угодно к колонке, а не только устаревший разъем.

  3. asaacs1 avatar
    asaacs15 октябрь 2014
    0

    Я так и не понял на сколько она ватт ?

  4. floMaster avatar
    floMaster5 октябрь 2014
    0

    Название дикое.

  5. Ohm avatar
    Ohm5 октябрь 2014
    0

    Что интересно, во всех обзорах акустики на этом сайте, вкусно живописуется небесно-высочайшее качество звука. Да так, что иногда не удерживаюсь и покупаю. Поначалу сравнивал с канадскими полноразмерными трёхполосниками, купленными лет 20 назад всего за $600 (правда, это была цена за б/у). После глубокого разочарования, для сравнения стали использоваться доработанные китайские активные спикеры за $200. Тоже трёхполосники, но более компактные и, кстати, совсем не идеальные. И что? Никакие плоско-пластмассовые поделки в принципе не заменят классическую акустику. Хоть они трижды брендовые, а классика – грамотно доработанный китай. Как можно верить в то, что 10-сантиметровая пукалка в пластиковой коробчонке с щелями во все стороны может выдавать “качественные глубокие басы”? Увы, чуда не происходит. Так что варианты выбора прежние – или Музыка, или ёлка нарядная.

    t_max avatar
    t_max5 октябрь 2014
    0

    @Ohm, Ничего удивительного, уже очень давно производителями была сдвинута шкала не в сторону качественного звука, а в сторону всяких свистелок-****лок – достойный звук организовать сложно и дорого, а красивых пластмассок налепить со светодиодами, копеешными дисплеями и прцессорами за 3 копейки – дёшево и сердито. Одноразовые вещи – тенденция 21 века. Обидно, что и автомобилей это сильно коснулось – 80 интерьера из расчёсочной пластмассы, и даже до конца гарантии происходит поломок куда больше, чем 20 лет назад. Включая дорогие брэнды. А что касается Ямахи… У неё только проф. акустика звучит правильно. Ну, или премиум-сегмента. А звучанием даже классических недорогих колонок можно только уши порезать – это уже тоже давно так. А тут ещё плоские, да пластиковые ХайЭнды… :-)

    t_max avatar
    t_max5 октябрь 2014
    0

    @t_max, “80% интерьера” я имел в виду.

  6. Parafin5 октябрь 2014
    0

    Мля, а я подумал хорошая вытяжка, еще и с пищалками.

  7. profmodder avatar
    profmodder5 октябрь 2014
    0

    Беспонтовая аудиосистема, зависает по синезубу через каждые 30-40 минут. Звук на 4+, но и не стоит своих денег. И нет никакой защиты, спишь дома, а какой-то дебил-сосед включил рамштайн, было неприятно, просто не навыключаешься её каждый день.

  8. Евгений Х avatar
    Евгений Х6 октябрь 2014
    0

    Столько негатива, что пропало желание писать развернутый отзыв. В целом, отличный для портативной Hi-Fi системы звук и потрясающий дизайн.

    Евгений Х avatar
    Евгений Х6 октябрь 2014
    0

    *негатива в комментариях

    t_max avatar
    t_max6 октябрь 2014
    0

    @Евгений Х, Ну, почему же пропало желание развёрнутый обзор писать? А-а-а, может потому, что цена у этого чуда 750 у.е.? Цена, да, действительно весьма развёрнута… :-)

    Евгений Х avatar
    Евгений Х6 октябрь 2014
    0

    @t_max, предыдущую модель в MediaMarkt распродавали по 12000 рублей, а я купил за 6000 вместе с настенным креплением. :)

    Decky avatar
    Decky8 октябрь 2014
    1

    @Евгений Х, 3000-4000 – нормальная цена.

    12000 за эту пукалку с чудовищным интерфейсом и скрипящими кнопками это просто надувательство.

  9. Widjit avatar
    Widjit6 октябрь 2014
    0

    “… Аудиосистема доступна в четырех цветах: изумрудно-зеленом, маджента и белом. …”

    Какой четвертый цвет?

    childledisquejockey avatar
    childledisquejockey7 октябрь 2014
    0

    @Widjit, никакой, их 3 ))

    Widjit avatar
    Widjit7 октябрь 2014
    0

    @childledisquejockey, я понимаю, что их три.
    Ошибку до сих пор не исправили (

  10. childledisquejockey avatar
    childledisquejockey7 октябрь 2014
    0

    Нормальная система. Звук на 4+, напрямую через разъем (4S) или через AirPlay через skye. Блютус не пробовал – не считаю его качественным источником. Разъема лайтнинг в ней нет потому, что спроектирована она была до пятерки, еще в начале 2012 года…
    Хромированной ноги никакой нет – автор путает матчасть!! Чистая нержавейка)))
    Выглядит шикарно – украшает спальню

  11. RWS avatar
    RWS10 октябрь 2014
    0

    Звук на уровне китайских двухкассетников “батон” начала девяностых! И это за 16000 руб!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь