App Store 80 Days. Кругосветное путешествие для поклонников Жюля Верна

|
FavoriteLoading В закладки
80 Days. Кругосветное путешествие для поклонников Жюля Верна
Жанр: Квест
Разработчик/Издатель: inkle
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

«Вокруг света за 80 дней» – это приключенческий роман Жюля Верна, давший начало множеству похожих литературных произведений, фильмов и даже игр. Один из основоположников жанра научной фантазии и вовсе является одним из самых популярных писателей среди разработчиков виртуальных развлечений и наш сегодняшний гость, игра 80 Days, еще одно подтверждение этому факту. Итак, приготовьтесь собственноручно обогнуть Землю за 80 дней, не отрываясь от экрана iPhone или iPad.

В основу 80 Days действительно положен приключенческий роман «Вокруг света за 80 дней». Предыстория, некоторые события и персонажи – все это перекочевало в игру. Однако разработчикам удалось сделать путешествие полностью нелинейным, отказавшись от книжного развития событий. В центре внимания англичанин Филеса Фогг и его слуга-француз Жан Паспарту. В роли последнего и предстоит выступить игроку, сопровождая Фогга в его путешествии.

Игра построена по принципу текстового квеста. Поэтому читать придется много. Любое событие описывается словами, как и возможные действия. Причем повествование в 80 Days ведется необычным образом, а диалоги зачастую неразличимы с действиями. Разработчикам удалось успешно создать иллюзию чтения книги, в которой игрок самостоятельно выбирает дальнейшее направление развития сюжета.

У игрока в роли Паспарту несколько важных задач. Во-первых, он планирует маршрут путешествия. Для этого используется трехмерная модель Земли с городами и открытыми маршрутами для передвижения. Во-вторых, игрок следит за состоянием своего хозяина, довольно флегматичного Филеаса Фогга. Состояние выражается очками здоровья, а также взаимоотношениями между героями. В-третьих, именно Паспарту приобретает вещи в небольшой инвентарь из расчета, что в будущем они могут пригодиться в путешествии.

При этом единственным ресурсом в игре, кроме состояния Фогга, является время. Каждое действие потребует определенного его количества, поэтому думать нужно быстро, а решения принимать точно. Впереди всего 80 дней, до истечения которых необходимо вернуться в Лондон. Также полезно следить за остатком денег в кошельке. К счастью, настоящему английскому джентльмену, коим является Фогг, легко дают деньги в банке, только это опять-таки потребует немного времени.

Иными словами, все путешествие от начала и до конца зависит от игрока. Каждое решение, действие, диалог могут привести к самым неожиданным последствиям, узнавать о которых всегда интересно, благодаря великолепным текстам. Однако они доступны только на английском языке. Поскольку количеству текста в игре позавидует большинство квестов, то стоит здраво оценить свои возможности в английском перед покупкой игры.

А ведь в игре есть еще и некое подобие мультиплеера. На карте в реальном времени демонстрируются другие путешественники, также пытающиеся обогнуть планету за 80 дней. Это не играет никакой роли, но зато здорово мотивирует собирать виртуальные вещи и отправляться в путь. 80 Days – редкий в наше время представитель жанра текстовых квестов, но от этого не менее великолепный, чем современные технологичные игры. 80 Days создана с душой, которую вложил в это потрясающее путешествие еще сам Жюль Верн.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 3, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Текстовый квест с невероятной реиграбельностью
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. The AGENT avatar
    The AGENT2 августа 2014
    0

    Ни о чем, учитывая что все на английском.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER2 августа 2014
    0

    @The AGENT, комментарий ни о чем. Только чтобы показать свою необразованность и узколобие…

    The AGENT avatar
    The AGENT2 августа 2014
    0

    @BIG BROTHER, мы в русскоязычной стране живем. И вот не надо петь про то, что в 21 веке ВСЕ должны знать английский, многие в школе немецкий или франзузский учили. Так что насчет узколобия в первую очередь на себя смотри, а потом руби с плеча.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER2 августа 2014
    0

    @The AGENT, я не понимаю просто, какой толк везде кричать, что все всё для нас обязаны делать на нашем языке. Заходишь в AppStore почитать отзывы – там одно нытье с требованием добавить русский язык. Зачем такие комментарии? От того, что сказать больше нечего?

    The AGENT avatar
    The AGENT2 августа 2014
    0

    @BIG BROTHER, так игра в РУССКОМ сторе лежит, вот и подразумевается что нужна поддержка языка. Это же не гонки где сюжета нет.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER2 августа 2014
    0

    @The AGENT, нет, это лишь значит, что создатели хотят заработать на своем продукте деньги еще и в русском магазине. Идя в книжный магазин в российском городе – мы же не подразумеваем, что там будут только книги на русском.

    The AGENT avatar
    The AGENT2 августа 2014
    0

    @BIG BROTHER, создатели уже потеряли 169р потенциального дохода в лице меня)) И таких как я думаю, немало. Стоило бы прислушиваться к отзывам и доход от продаж в нашем сторе существенно повысился бы.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER2 августа 2014
    0

    @The AGENT, с вас доход они бы не получили и с случае не размещения приложения в русском магазине. А с меня, например, получили. Но не получили бы, если не разместили. Так что создатели в выигрыше, в любом случае.

    The AGENT avatar
    The AGENT2 августа 2014
    0

    @BIG BROTHER, с меня бы получили, если б приложение локализовано было) Ну честно, не хочется играть и отвлекаться на перевод, хоть и с английским у меня не так уж плохо.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER2 августа 2014
    0

    @The AGENT, я не спорю с вами о плюсах локализации (хотя, конечно, локализация бывает разного качества ;)
    Я лишь хочу сказать, что странно минусовать качественный продукт только за отсутствие русского языка.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt2 августа 2014
    0

    @The AGENT,
    Согласен с каждым словом Агента !

    Macintosh avatar
    Macintosh2 августа 2014
    0

    @BIG BROTHER, Согласен с каждым словом Большого Брата.

    iam83 avatar
    iam832 августа 2014
    0

    @BIG BROTHER, а что плохого, если люди хотят приложения на своем родном языке? Представим на секунду, что в тренде китайский, и что теперь все должны дружно учить китайский? Не путайте нытье, с практичностью и не забывайте своих корней.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER2 августа 2014
    0

    @iam83, я говорю о том, что отсутствие языка – не есть показатель качества продукта. Почему вдруг все должны бросится и тратить круглые суммы на перевод на русский?
    Что значит язык в “тренде”? Китайский и так – самый распространенный язык. Зато английский – официальный в 60 странах. И говорит на нем в 3 раза больше людей, чем на русском. Это бизнес, ничего более.
    А говорить, что игра – плохая, если ты ее просто не понял, это неправильно.
    И при чем тут корни? Может и за рубежом, куда я еду в отпуск все обязаны говорить со мной на русском?

  2. Entze avatar
    Entze2 августа 2014
    0

    А отчего же только русский? Почему только о себе думаете? Где нытье про испано, португалоговорящих? Немцах, французах, итальянцах? Китайцах наконец? А теперь возьмите и прикиньте стоимость локализации. Это же не гонки с одним экшеном. 119 руб дохода хватит только на несколько слов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь