Тим Кук верит, что iPad для многих людей станет основным рабочим инструментом

Юрий Милош avatar | 28
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук верит, что iPad для многих людей станет основным рабочим инструментом

Для многих людей за минувшие годы iPad превратился в полноценный рабочий инструмент, и глава Apple в данном случае не исключение. Еще два года назад Тим Кук признавался, что 80-90% своего времени он проводит за iPad, используя его для работы и не только. Теперь Кук решил подать пример и другим пользователям, а дополнительным мотиватором для них должно стать партнерство Apple и IBM.

В рамках сотрудничества Apple и IBM две компании намерены совместно разрабатывать приложения во многих сферах деятельности и Тим Кук считает, что подобный подход сможет изменить восприятие мобильных устройств в качестве рабочего инструмента.

Нет никаких причин, чтобы не использовать iPad в работе. Представьте, что будет, когда корпоративные приложения станут настолько же простыми и удобными, как их обыкновенные аналоги, к которым мы привыкли. Это то направление, в котором необходимо двигаться.

Apple и IBM установили себе цель изменить то, как люди работают, объединив профессиональные рабочие инструменты с простотой использования, к которой привыкли пользователи мобильных устройств. Эту мысль подтверждает и СЕО IBM Джинни Рометти, которая верит, что инженеры Apple могут взять сложную вещь и упростить ее, сохранив качество.

Как известно, две компании планируют создать совместно более ста приложений, часть которых будет доступна уже осенью. Первыми плодами совместной работы Apple и IBM станут приложения для сотрудников авиакомпаний и пилотов в частности. Например, приложение позволит подсчитать необходимое количество топлива, необходимое на выполнение рейса. При этом данные будут представлены в простом и понятном виде на компьютере пилота. Учитывая то, как охотно авиакомпании закупают iPad для своих сотрудников, успех союзу Apple и IBM в данной сфере обеспечен.

Тим Кук признался, что он представляет себе тот день, когда каждый сотрудник любой компании будет иметь iPad, на котором будет выполнять большую часть своей работы. В этих словах имеется изрядная доля преувеличения, но недооценивать рост востребованности планшетников в качестве альтернативы персональным компьютерам нельзя. А союзы, подобные партнерству Apple и IBM, лишь ускорят приближение того момента, когда iPad будет более востребован в бизнесе, чем компьютер. [9to5]

Напоследок хотелось бы поинтересоваться у наших читателей, какой процент своей работы они могли бы, или могут, или даже выполняют на планшетнике? Пусть это будет даже не iPad – все равно интересно узнать реальное положение вещей.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для многих людей за минувшие годы iPad превратился в полноценный рабочий инструмент, и глава Apple в данном случае не исключение. Еще два года назад Тим Кук признавался, что 80-90% своего времени он проводит за iPad, используя его для работы и не только. Теперь Кук решил подать пример и другим пользователям, а дополнительным мотиватором для них...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. No_name72 avatar
    No_name7218 июля 2014
    0

    80% возможно, но только лишь 60% удобно.

  2. FAStTheory avatar
    FAStTheory18 июля 2014
    0

    Вполне вероятно, но только для менеджмента и топ менеджмента, которым больше ничего не нужно кроме мобильника с интернетом )

  3. UnSerj avatar
    UnSerj18 июля 2014
    0

    Вот он наркоман, считаю, что iPad создан для потребления информации, а какой-нибудь MacBook – для создания. Думаю, что очень маленький процент людей (программистов, писателей, дизайнеров и тд) в рабочем вопросе перейдут с OS X на iOS.

  4. Никита Горяинов avatar
    0

    Все члены редакции в разное время пробовали если не полностью, то хотя бы частично перенести работу на iPad.

    Результат – все купили MacBook Air.

    Saffon avatar
    Saffon19 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, маленький экран и отсутствие правильной многозадачности (несколько окон открыты) помешали?

    Никита Горяинов avatar
    0

    Нет, помешало отсутствие точного манипулятора и физической клавиатуры.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder19 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, Никита, рекомендую вам попробовать писать тексты ходя по помещению. Мне когда надо придумать текст какой-то клевый, айпад выручает. Сидя иногда мысли не лезут.

    Just test it! :)

    Никита Горяинов avatar
    0

    Каждая десятая новость у меня так и пишется :) iPad в портретном, пишу на экранной вслепую уже второй год. Но скорости всё равно не те, к сожалению.

  5. stepanov_msk avatar
    stepanov_msk18 июля 2014
    0

    Я вообще принципиально отказался от планшетов. Ну абсолютно ненужная железка. Есть air и iphone – хватает без проблем. Читаю на kindle, фильмы смотрю на ноуте.

    danissimo avatar
    danissimo18 июля 2014
    0

    @stepanov_msk, Не надо выставлять свое мнение как истину. Для меня эта “ненужная железяка” просто спасетельный круг, когда приходится 2-4 раза в месяц совершать 8-12 часовые перелеты. И книгу почитать, фильмы посмотреть, да и еще олимпиард различных применений. Даешь ipad народу!

    xSphinx avatar
    xSphinx18 июля 2014
    0

    @danissimo, на маке смотреть нельзя? Удобней ведь. 15” ? =)) Тоже не мало летаю. Рюкзак и ноут.

    danissimo avatar
    danissimo18 июля 2014
    0

    @xSphinx, у меня ноут для работы в Ae и сопутствующих прогах, большой и тяжелый с большим экраном. Покупать второй маленький не вижу смысла, когда планшета достаточно. И лишний вес тоже мне не нужен. Когда в портфеле лежит уже: третий марк с парком объективов к нему, то последнее о чем можно мечтать, куда впихнуть еще ноут. Да и батарее в ноуте какая? Может когда летаешь по всяким турциям и болгариям, этих 3 часов работы достаточно. Но когда летишь в Перу с пересадкой и все растягивается на 23 часа дороги, то ноут превращается в бесполезный вес.

    stepanov_msk avatar
    stepanov_msk18 июля 2014
    0

    @danissimo, если часто летаете, возможно, но вы 8 часов подряд смотрите в айпад? Когда я летал, мог максимум посмотреть двухчасовой фильм, потом уже хочется отдохнуть от этой штуки

    danissimo avatar
    danissimo18 июля 2014
    0

    @stepanov_msk, еще раз доношу, свою мысль, что у всех разные потребности, и если вам, что то не подходит это не значит, что нужно так громко заявлять ” абсолютно ненужная железяка”. Кто то от двух часов устает от планшета, Я лично извожусь на 12 часу полета, когда и поспал, и поел, и какой нибудь men’s health, купленный в аэропорту прочитал. Айпад хоть как то спасает. И еще повторю, что есть еще много разных причин, почему я использую айпад и почему это удобнее чем ноутбук ( в конкретно моем случае). И я думаю, что я такой не один, кому планшет нужен для работы и досуга. Так, что это не ” абсолютно ненужная железяка”.

    Power & Control avatar
    Power & Control19 июля 2014
    0

    @danissimo, где разница? Вы утверждаете, что он выставляет свое мнение как правильное, а тем временем и вы сами свое таким выставляете. Лицимерие сплошное.

    danissimo avatar
    danissimo19 июля 2014
    0

    @Power & Control, Кошмар, каждый видит как хочет и что хочет. Где здесь лицемерие? Я не навязываю свое мнение как единственное правильное. Я на своем примере показал, что мне данный гаджет необходим. Я не утверждаю, что эта вещь нужна абсолютна всем и все ее должны купить. Я вообще никому ничего не навязываю.

    stepanov_msk avatar
    stepanov_msk19 июля 2014
    0

    @danissimo, Вообще не понял претензий. Да, мне планшеты не нужны, но я так же, как и вы не навязываю свое мнение. Или я должен всегда добавлять “Но я, конечно, же никому не навязываю свое мнение”? Все взрослые люди и знают, согласиться с мнением или нет.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder19 июля 2014
    0

    @stepanov_msk, Простите, но я смотрю часто айпад почти весь полет, комбинируя его с мак буком. И объективно, айпад удобнее. Еще раз: Объективно.
    Не выпендрежа ради: Обычно я лечу в бизнес классе, НЙ или ЛА – 9 и 12 часов соответственно. Во-первых лежишь всю дорогу почти под 180 градусов и удобнее поставить мак бук на пузо. А развлекают – стюардессы, которые предлагают жрать, миньет сделать и выпить каждые 5 минут. Как тут спать целый полет?! Как ВиАйПи кинотеатр получается. Лежишь и смотришь весь полет, может 1 часик и получится вздремнуть
    Но когда садишься в эконом класс, такое печальное попадалово случается, то поставить мак бук про просто некуда, айпад удобнее в разы и работает весь полет. С моим ростом в наш недоэконом класс ничего особо не поставишь, чтобы было удобно. Ничуть не пытаюсь унизить тех, кто летит в эконом классе. Просто мне надо быть как огурчик после полета и полетов много. И стараюсь уже сесть в бизнес, наш эконом на 9 часов – просто ад.

    Просто рассуждение о классе обслуживания:

    PS: Комфорт в Трансаэро – единственное, что соотвествует нормальному эконому. Да и вообще, трансаэро имеет в разы лучший бизнес класс, чем сраный аэрофлот или Люфтганза.
    Половина тех кто летит БК из России по Международному перелету, летит с кручеными билетами по бонусной программе. Собственно мне тоже фирма как бэ оплачивает налом, а я покупаю по бонусной программе и тоже накручено все. Поэтому не думайте, что там едут одни буржуи, у которых есть печатный станок для денег.
    Да и вообще, такой дебильный бизнес и эконом класс есть только у нас и лоукостеров европы. В США за бизнес класс доплата идет 100 баксов не зависимо от направления и длительности полета. 100 баксов за бизнес доплатить, чтобы лететь 6 часов из НЙ в ЛА как человек – мука. Хотя там и эконом не такой херовый как у нас.

    mborodin avatar
    mborodin19 июля 2014
    0

    @danissimo, пост скорее про то как айпад использовать в рабочих делах а не то чем занять свободное время в самолете.

    по теме: согласен с ораторами о том что чего то создавать на айпад не удобняк. чисто как просмотр информации. да и многие приложения на айпаде в отличии от настольной версии весьма урезаны и по другому не сделаешь. взять например reuters eikon и bloomberg anywhere, ПО стоит 2к ойро в месяц, на планшетной версии есть 20% от полноценной. добавим сюда что любая работа с видео становится не возможной ( да да, я не могу подклить свой hdd)

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder19 июля 2014
    0

    @mborodin, Я согласен с этим. Только стоит отметить, что 90% насления – ничего не создает, а потребляет. ПОэтому…

  6. AlexFox avatar
    AlexFox18 июля 2014
    0

    Просто рекламирует свои большие айфоны) какая там работа? Даже играть в шутеры не удобно. Это правда потребление глобальной инфы и все. Очень красивое и удобное. Для работы купил себе делл венуе 8 про на полноценной виндозе. Свобода. Честно. Не без глюков, но неплохо, айпад конечно круче, но .. это большой айфон все таки, а делл вполне себе – уважаю эту компанию.

  7. direless avatar
    direless18 июля 2014
    0

    @direless,

    Да ! На айпаде полно профессиональных инструментов ! Гаражный бэнд, фотошоп, лайтрум, айворк (или как там называется офис)

    Кто-нибудь этим пытался, хе-хе – зарабатывать ? Тьху.

  8. Alvi avatar
    Alvi18 июля 2014
    0

    Если бы к айпаду мышку подрубить ( причем нормальную, а не убожество без правой кнопки) – тогда смог бы работать через RDP нормально. А так – одни страдания…
    Только для развлечений девайс, по мне. Поработать можно, но чисто в аварийной ситуации. Эффективно работать не получается.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder19 июля 2014
    0

    @Alvi, Видно вы про Magic Mouse. Ок, меня начинает тошнить от мышки с двумя кнопками. Помню как находясь в НЙ, мне по срочному пришлось купить мак бук про. Купил и мышку. Не смог с ней сработаться. А когда приехал в Россию, решил попробовать её обуздать. Теперь я понимаю, насколько мышка прекрасная. А это дерьмо двух кнопочное – нахрен не нужно.

    Alvi avatar
    Alvi20 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, все дело в том, что на маке – да, однокнопочная мышь вполне себе имеет право на жизнь, ибо там для этого все условия созданы. А у меня работа на винде, через RDP или локально. И в винде без правой кнопки мыши грустно, интерфейс просто такой. А это дерьмо однокнопочное — нахрен не нужно.

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady18 июля 2014
    0

    Вообще то верное. Если на iPad начнут писать те же бухгалтерские программы типо 1с, то это будет просто прекрасно. Так как в принципи и печатать и смотреть видео и играть в игры. Все это делается и так.

    mborodin avatar
    mborodin19 июля 2014
    0

    @DarkGothicLady, это только звучит просто “написать 1с для бухгалтера”, например в компании где я работаю по части бухгалретского софта ставится с десяток приложений которые тем или иным способом друг с другом дружат, при всем этом, все равно какие то выгрузки и загрузки делаются ручками.

    по мне так работа на айпад может быть удобна в тех профессия в которых не удобно использовать настольный пк, отсекаем всевозможных дизайнеров, проггеров, админов, финансистов и т.д… а удобно может быть как раз и будет летчикам, полицейским, пожарным, водопроводчикам, электрикам… в общем те профессии где просто нет выбора, либо айпад либо ручка с бумагой.

  10. yurizx avatar
    yurizx20 июля 2014
    0

    я врач. заведующий отделением. пишу довольно много отчетов, выписок, эпикризов и прочей документации. в основном пользуюсь MBP Retina 13″, но спокойно могу выполнять значительную часть работы на iPad Air при необходимости. единственная проблема лично для меня – для полноценной работы с iPad нужна сеть WiFi и AirPrint принтер. больница ничего, естественно, не оплачивает, а за свой счет все это на работу покупать как-то не очень хочется))-

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь