Apple объявила о партнерстве с IBM для продвижения iOS-устройств корпоративным клиентам

Юрий Милош avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Apple объявила о партнерстве с IBM для продвижения iOS-устройств корпоративным клиентам

На заре компьютерной индустрии и долгое время впоследствии Apple и IBM были заклятыми конкурентами. Это сейчас бизнес двух компаний практически не перекликается, а еще несколько десятилетий назад у Стива Джобса были все причины бороться с IBM, как в свое время с Microsoft, Google и Samsung. Тем удивительнее выглядит новость о том, что Apple и IBM заключили партнерское соглашение, по условиям которого специализированные программы и сервисы IBM, предназначенные для бизнеса, переберутся на iOS. Два гиганта индустрии совместно намерены завоевать корпоративный рынок при помощи программного обеспечения IBM и аппаратного обеспечения Apple.

Совместная инициатива IBM и Apple получила название «Решения IBM MobileFirst для iOS». В рамках данной программы на iOS будут портированы около сотни корпоративных программ и облачных сервисов. Более того, IBM начнет продажи iPhone и iPad собственным корпоративным клиентам вместе с предустановленным фирменным программным обеспечением. Apple в свою очередь запустит отдельную службу технической поддержки бизнес-пользователей AppleCare, которая будет доступна в режиме 24/7.

Apple и IBM будут совместно работать над созданием приложений в области торговли, медицины, банковского дела, туризма, транспорта, телекоммуникаций, страхования и многих других. Данное программное обеспечение будет доступно начиная с осени, а также в начале 2015 года одновременно с инициативой «Платформа IBM MobileFirst для iOS», которая станет полноценным корпоративным решением для мобильной операционной системы Apple. Согласно пресс-релизу, платформа будет включать все необходимые и современные инструменты для бизнес-пользователей, а также продвинутую систему безопасности.

СЕО Apple Тим Кук и СЕО IBM Джинни Рометти по случаю объявления о партнерстве двух компаний дали интервью в эфире CNBC.

По словам Кука, Apple инициировала первые переговоры о партнерстве еще несколько лет назад. Еще тогда обе компании прекрасно осознавали, что корпоративный сектор – это как раз тот случай, когда Apple и IBM могут действовать вместе. Данная инициатива, по мнению Тима Кука, воплощает в себе все лучшее от двух компаний. «Между компаниями нет ни соперничества, ни конкуренции, мы полностью дополняем друг друга и сфокусированы на корпоративных клиентах», – подытожил глава Apple.

Рометти в свою очередь заявила, что союз двух компаний наконец-то даст толчок развитию мобильных устройств в бизнесе. По словам главы IBM, компания стремится устранить пустоту, которая существует в корпоративном сегменте, когда дело доходит до применения мобильных устройств.

Следом за официальным объявлением о партнерстве, Тим Кук также обратился к сотрудникам Apple, рассказав о перспективах, которые открывает сотрудничество с IBM.

Мы получили невероятный толчок для нашего корпоративного бизнеса. iPhone и iPad используются в 98% компаний в рейтинге Fortune 500. Люди любят использовать iOS, а мы предоставим им то, что больше всего необходимо в бизнесе: безопасность и возможность масштабного развертывания корпоративных приложений вкупе с мощной платформой для этих приложений. Вместе с этим партнерством мы наконец-то переносим на iOS разработки IBM для бизнеса, которые открывают большие рыночные перспективы перед Apple.

Со словами Тима Кука трудно не согласиться. Союз Apple и IBM без сомнения станет одной из главных сил в корпоративном сегменте, а также сулит большие выгоды обеим компаниям и серьезные неприятности для конкурентов. [9to5 & MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На заре компьютерной индустрии и долгое время впоследствии Apple и IBM были заклятыми конкурентами. Это сейчас бизнес двух компаний практически не перекликается, а еще несколько десятилетий назад у Стива Джобса были все причины бороться с IBM, как в свое время с Microsoft, Google и Samsung. Тем удивительнее выглядит новость о том, что Apple и IBM...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. SSDDRR avatar
    SSDDRR16 июля 2014
    0

    “пару десятилетий назад” уже с “Ай-Би-Эм” причин бороться не было. Более того, “Эппл” сотрудничал с ними (ЦП “Пауэр Пи-Си”).

  2. dj_neo avatar
    dj_neo16 июля 2014
    0

    Steve своим жестом дал понять что он думает об IBM))

  3. mx572 avatar
    mx57216 июля 2014
    0

    даешь Lotus Notes на iPad!

    Voxel avatar
    Voxel16 июля 2014
    0

    @mx572, Lotus Traveller же есть. А вообще, по-моему, каждый пользователь Lotus Notes (имевший опыт работы с Outlook) мечтает о скорейшем переходе на любой другой клиент, т.к. работать с ним невозможно. Надеюсь, что в ходе сложных отношений между Эппл и IBM последний наймёт себе пару дизайнеров и продакт-архитекторов из Эппл и наконец сделает нормальный почтовый клиент, а не эту допотопность из 1990-х.

    mx572 avatar
    mx57216 июля 2014
    0

    @Voxel, у нас все немного сложнее, Lotus групповой стандарт, на iOS девайсах используется только Good. Я почти 10 лет пользуюсь Lotus и привык к нему так, что открывая Outlook быстрее закрываю его. Он мне помог однажды перенести контакты с девней Nokia моей мамы на iPhone. Короче я консерватор и поэтому только Lotus Notes! Кстати Outlook дант такие возможности для испольования различных баз данных, как Lotus? Хоть это и прошлый век уже…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь