Аналитики ожидают рекордных продаж iPhone в прошедшем квартале

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Аналитики ожидают рекордных продаж iPhone в прошедшем квартале

Всего через два дня Apple объявит о результатах третьего финансового квартала 2014 года. Перед этим событием, ведущие аналитики спешат предсказать количество проданных iPhone в мире. Как правило, за несколько месяцев до выхода новой модели, продажи смартфонов Apple существенно замедляются. Но в этом раз результаты могут оказаться существенно лучше, чем год назад.

Издание Fortune публикует подборку прогнозов аналитиков, посвященных продажам iPhone в третьем финансовом квартале 2014 года. Самый низкий прогноз – 31,8 миллиона единиц, принадлежит RBC Capital. Дальше – только рост: следом идут 33,7 миллиона, ожидаемые в ISI Group, Societe Generale и Asymco. В Piper Jaffray ставят на 35 миллионов, а в Morgan Stanley – на 36 млн. Наилучших результатов ждут в менее известных организациях: так, Exane BNP Paribas выставили прогноз на 39,68 миллиона.

Усреднённые показания по общей таблице – 35,88 миллиона проданных айфонов в Q3 2014. Если Apple удастся взять эту планку, рост показателей в сравнении с прошлым годом вновь будет существенным. Напомним, тогда в Купертино объявили о продаже 31,24 миллионов единиц iPhone, что на тот момент тоже стало рекордом. Общий рост продаж относительно Q3 2013 может составить 15% и выше, что можно считать большим успехом на фоне общего состояния рынка смартфонов. Из таких прогнозов и складывается уверенность других, финансовых аналитиков, в дальнейшем увеличении стоимости акций Apple.

Станьте акционером Apple, Google, Tesla Motors, Яндекса, Facebook или тысяч других компаний c TRADERNEТ. Онлайн-терминал для доступа к ведущим мировым фондовым биржам. Открыть бесплатный демосчёт, чтобы попробовать купить акции.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всего через два дня Apple объявит о результатах третьего финансового квартала 2014 года. Перед этим событием, ведущие аналитики спешат предсказать количество проданных iPhone в мире. Как правило, за несколько месяцев до выхода новой модели, продажи смартфонов Apple существенно замедляются. Но в этом раз результаты могут оказаться существенно лучше, чем год назад. Издание Fortune публикует подборку...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. sledak avatar
    sledak20 июля 2014
    0

    А сколько у Apple кварталов в году, если у всех только второй кватрал закончился, а Apple уже о результатах третьего объявит?

    sledak avatar
    sledak20 июля 2014
    0

    Или у них финансовый год начинается в октябре? Ну тогда это третий финансовый квартал 2013-2014 финансового года, а не 2014-го.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош20 июля 2014
    0

    @sledak, фискальный или финансовый год начинается на квартал раньше календарного. Отсюда и расхождение в квартал между календарем и отчетностью.

    sledak avatar
    sledak20 июля 2014
    0

    @Юрий Милош, согласен, но нумерация года от этого не меняется, номер года остается календарным, а следовательно финансовый год следует указывать как двойной номер календарного года через дефис, например 2011-2012, 2012-2013, 2013-2014 и так далее. Просто в 2014 году еще только начался третий квартал, а вот в 2013-2014 финансовом (подчеркну) году третий квартал уже закончился.

    В принципе придирка конечно. Но воскресенье, делать особо нечего, до гонки формулы один еще пол часа, почему бы и не придраться…

    Никита Горяинов avatar
    0

    Не понимаю, о чём вы. Q3 2014. Думаю, в Apple хорошо знают, как надо писать такие вещи.

    sledak avatar
    sledak20 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, это очень мило, когда люди предполагая что кто-то знает лучше, предпочитает не разбираться в вопросе самостоятельно, а “отдаться” тому самому, который “знает лучше”.

    Это была общая ремарка. Просто меня “радует” подход, когда “Путин лучше знает как поступать”, “Apple лучше знает как делать”, “Пенсионный фонд лучше знает как правильно вложить наши деньги” и так далее – вокруг сплошняком умные дяди, они лучше знают как делать, они вообще все лучше знают, а нам дурачкам лучше сидеть и желательно свою голову не напрягать.

    Оставив позади общую ремарку, вернусь чуть ближе к теме. Чтобы не писать обширный материал насчет того что такое финансовый год, как он зависит от различных стран и даже от отдельных компаний, я лишь замечу, что:

    в России официальный финансовый год совпадает с календарным, поэтому когда вы в России говорите любому русскому, живущему и работающему в России – 3-й квартал 2014 – русский человек из России под этим совершенно точно и однозначно знает о каких именно трех месяцах 2014 года идет речь.
    в США финансовый год начинается с 1 октября и не совпадает с календарным, поэтому когда вы американцу, живущему и работающему в США, говорите Q3 – 2014 – американец совершенно конкретно понимает о каких трех месяцах года идет речь.
    При этом русский и американец имеют ввиду совершенно разные три месяца.

    Осталось только определиться, на какого именно читателя нацелен ресурс – на русских, проживающих в РФ, или на американцев, проживающих в США. Англоязычная часть сайта Apple направлена прежде всего именно на американского потребителя информации, поэтому там совершенно правильно написано Q3-2014, с полным отсутствием риска неправильного понимания целевой аудиторией.
    Осталось определиться с целевой аудиторией Вашего ресурса.

  2. liskauskaas avatar
    liskauskaas21 июля 2014
    0

    Можно добавить? никак нельзя сказать, что Exane BNP Paribas “менее известная организация, по сравнению, например, с RBC Capital, поскольку это инвестиционные направления двух крупных международных и достаточно известных банков.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь