Apple решила проблемы с автономной работой 5,5-дюймового iPhone 6

Никита Горяинов avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
Apple решила проблемы с автономной работой 5,5-дюймового iPhone 6

Волноваться на счёт проблем в ещё не вышедшем iPhone могут только самые настоящие фанаты марки. На их душе должно стать радостно от нового слуха из Китая. Он продолжает другой слух о неанонсированном устройстве, которое никто не видел. Но ничего, нам не привыкать. Одна из преград перед осенним стартом продаж большой модели iPhone 6 – 5,5-дюймовой – была якобы снята закономерным методом: сменой поставщика. Осталось ещё две.

Китайский портал Und.com со ссылкой на свои источники сообщает: Apple поменяла ключевых поставщиков для аккумуляторов в 5,5-дюймовом iPhone 6. Вместо Dynapack с этой задачей будут работать компании Simplo и Desai. У последней, правда, всё равно возникли сложности похожего характера из-за особенностей дизайна корпуса смартфона. Зато Simplo якобы нашла способ массового изготовления тонких, но достаточно эффективных батарейных модулей для iPhone 6.

Ранее аналитик Минг-Чи Куо назвал ещё две причины, по которым выход большой модели iPhone 6 может задержаться до самого конца нынешнего года. Во-первых, существенная часть сенсорных панелей для увеличенного дисплея демонстрирует проблемы с чувствительностью. И во-вторых, алюминиевые корпуса “шестёрки” пока что окрашиваются неравномерно – а это неприятный заводской брак, с которым нужно разобраться до начала продаж. Ближайшее будущее устройства пока выглядит туманным – если, конечно, верить слухам и аналитикам, что не всегда полезно. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Волноваться на счёт проблем в ещё не вышедшем iPhone могут только самые настоящие фанаты марки. На их душе должно стать радостно от нового слуха из Китая. Он продолжает другой слух о неанонсированном устройстве, которое никто не видел. Но ничего, нам не привыкать. Одна из преград перед осенним стартом продаж большой модели iPhone 6 – 5,5-дюймовой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. kyo avatar
    kyo16 июля 2014
    0

    Цифр о емкости батареи нет:( не факт, что решила

    kyo avatar
    kyo16 июля 2014
    0

    @kyo, нужно как минимум 3000 мА

    aosgsm avatar
    aosgsm16 июля 2014
    0

    @kyo, если прикинуть пропорции, 3100 мА должны запихать..

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 июля 2014
    0

    @aosgsm, 2200 там вроде, но учитывая оптимизацию, думаю будет не хуже 3000 на андроиде

  2. Алексей avatar
    Алексей16 июля 2014
    0

    Интересно, что мешает использовать разработанную нашими учёными “ядерную батарейку” живущую 12 лет без подзарядки))?

    Jaster avatar
    Jaster16 июля 2014
    0

    @Алексей, то что она очень слабая.

    Алексей avatar
    Алексей16 июля 2014
    0

    @Jaster, но но, разработана для работы в медицине и военных технологиях, а для мобилки слабая. Думай что говоришь вообще.

    freed avatar
    freed16 июля 2014
    0

    @Алексей, одна ядерная батарея способна выдать примерно от от 50 до 300наноАмпер в течении 20 лет. Это очень мало. Смысл их в том что они работаю очень долго, а выдают ток очень небольшой. Так что вы не правы.

    Алексей avatar
    Алексей16 июля 2014
    0

    @freed, все по началу ставят крест на новых технологиях, не задумываясь, что их можно развивать в дальнейшем). Я прав и проблема сей батарейки не выгодно бизнесу, поэтому мы так и останемся с примитивными.

    peterburger avatar
    peterburger16 июля 2014
    0

    @Алексей, каждая такая батарейка функционирует под наблюдением и не предназначена для широкой аудитории, хотя понимаю, образование сегодня совсем никчёмное.. дети думают, что атомная батарейка это “круто”.

    погугли какой ад устроила в краматорске потерянная ампулка 4х8мм и сколько людей она убила. а теперь представь сколько миллионов таких изотопов ты предлагаешь пустить в свободное плавание

    Алексей avatar
    Алексей16 июля 2014
    0

    @peterburger, типичное нытьё “о боже! новые технологии! Они уничтожат мир!” Ну тогда надо было жить в пещере у костра и не высовываться), а теперь поздно.

    peterburger avatar
    peterburger16 июля 2014
    0

    @Алексей, сказочное слабоумие. о чём тут ещё можно говорить..

    Алексей avatar
    Алексей16 июля 2014
    0

    @peterburger, я тоже не понимаю откуда у вас таких сказочное слабоумие… всё сразу в штыки принимаете.

    Power & Control avatar
    Power & Control17 июля 2014
    0

    @Алексей, мы все умрем!!! :)

    Power & Control avatar
    Power & Control17 июля 2014
    0

    @peterburger, ого, сами себе диагнозы ставите. Ну совсем печаль. :(

    Ртуть тоже опасна, но в градусниках есть и термометрах. Тритий содержится в часах, которые светятся и т.д. Хлорку не боитесь??? Везде сплошная химия. Нагасаки и Хиросиму помните??? А там сейчас люди живут. А ведь не так давно там был ядерный фейерверк.

    peterburger avatar
    peterburger17 июля 2014
    0

    @Power & Control, как предсказуемо. тоже троечник?

    о степени радиоактивности и опасности, полагаю, говорить бессмысленно.

    почему не привёл в пример подсолнечное масло? там много канцерогенов.

    Power & Control avatar
    Power & Control17 июля 2014
    0

    @peterburger, а его вы тоже боитесь (масло подсолнечное)??? Поведайте нам что-то еще, отличник, а то продукты то выпускаются, а они опасны.

    col1n avatar
    col1n16 июля 2014
    0

    @Алексей, Это ничего не меняет, если она, например, не эфективна в отношении размер/емкость или размер/напряжение

  3. MrPnDDekSteR avatar
    MrPnDDekSteR16 июля 2014
    0

    Apple решила проблемы с автономной работой….Теперь телефон почти дотянет до конца дня. Но зато он супер тонкий, что очень важно.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy16 июля 2014
    0

    @MrPnDDekSteR, мне тоже непонятна эта гонка за тонкостью устройства, вообще если брать макбуки, то там с автономностью все в порядке, да и довольно давно уже, по сравнению с конкурентами даже больше толщины. А вот в телефонах эта гонка едва ли оправдана из за смешного времени работы устройства. Конечно привыкаешь каждый день на ночь ставить на зарядку, но второй токИа (2009 года), который надо заряжать 2 раза в неделю выигрывает на порядок. По сути от телефона надо: звонить, смс, карты, почта – все, но разница в длительности работы колоссальна

    Drju2012 avatar
    Drju201216 июля 2014
    0

    @ForeverJoy, перечисленным требованиям удовлетворяет почти любой кирпичик на андроиде за 3-5 тыс руб, особенно Филипсы – чего вы жалуетесь?
    Яблоко всегда – это прежде всего дизайн, и только яблочным маркетологам однозначно говорят – сотням миллионов людей важна именно толщина телефона, а потом уже и функции, которые у Яблока неимоверно запутанны и усложнены. Но людей это не пугает, большинство владельцев никогда не запускает Айтюнс, зато как приятно строчить смс или висеть в соцсетях.

    col1n avatar
    col1n16 июля 2014
    0

    @ForeverJoy, мало ли что кому нужно от телефона, но нафига его делать ЕЩЕ тоньше и легче?
    Мне, например , наоборот нравится когда вещь чуствуется чем-то хорошим и качественным, а легкость такого ощущения не дает.
    Хоть у меня и Люмия620, но вот например айфон 4 мне кажеться самое то по весу размеру и тлщине. Разве что экран там маленький в нем, место для увеличения экрана в этом же формфакторе полно.

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 июля 2014
    0

    @ForeverJoy, что мешает прицепить внешний аккум, делающий телефон толще? Каждый раз пишут, что тонкость никому не нужна, однако страшные и толстые хайбусты с большими батареями покупать никто не торопится

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy16 июля 2014
    0

    @Elvis271, нахера мне покупать тел за 30 штук и вешать на него какую то херь за косарь. Ненавижу чехлы пленки и всю эту дрочь. Мне нужен функциональный телефон отличного качества, и с нормальным временем работы в базе. С таким же успехом можно к мак эиру было написать да купите доп аккумулятор. Нахера? Для бука это нормальное время работы, для телефона нет!

    Power & Control avatar
    Power & Control17 июля 2014
    0

    @ForeverJoy, а че для бука то нормально??? Он ж вон эва какой большой, в отличии от телефона. Надо бук раз в месяц чтобы заряжался!!!11

    Ну правда. :)

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy16 июля 2014
    0

    @Elvis271, я же не говорю, что меня не устраивает камера плеер динамики это все второстепенно. Просто смысл в телефоне в котором есть все, но который работает от силы день, основная его функция телефон.

    Power & Control avatar
    Power & Control17 июля 2014
    0

    @ForeverJoy, это у Nokia 1100 основная функция телефон. А СМС как дополнение. Современный телефоны, они же умные телефоны (смартфоны), не являются просто звонилками.

  4. direless avatar
    direless16 июля 2014
    0

    Бедная аппле. То у нее корпуса неравномерно окрашиваются, то экран настолько большой, что проблемы с точем, то форма батарейки сложновата… Одни беды, заботы.

    Это они о чем ? Этих проблем давно нет. Не можешь окрасить – не крась, батарейки сейчас любые – во Flex она мало того что дугой, так еще и ГНЕТСЯ, экраны… да бред.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder16 июля 2014
    0

    @direless, Очевидно, что вы с производством чего-либо не знакомы. Да и у вас такая дремучая фантазия, что лучше просто в дилирии биться.
    Можно произвести батарейку хоть ввиде члена с яйцами. Но, потом начнутся испытания и получение сертификатов на данную батарейку международного образца, которые как минимум скажут о безопасности её, токсичности и доступ к перевозке. Вы кажется даже не думаете, что аккумулятор от телефона – взрывоопасный компонент. Попробуйте найти в Ютубе ролик, ребята взяли очень старый Ли Акк от ноута, зарядили и кинули в ванну с водой. В ванной плитка от взрывал слетела и дверь треснула.

    PS: Только в Россию и страны второго мира вы можете отправить груз с не прошедшими тесты Аккумуляторами, а порой даже просто опасными для жизни. В других странах идет утилизация акк и мобильников прямо в Аэропорту прибытия.

    Касательно краски, примерно тоже самое. Самый ближайший пример – краска на дисках автомобильных. Я вот видел реплику на мерседес, которая облезла после 1 зимы. Но что-то не помню, чтобы облизали оригинальные диски.

    Вообще, вся производственная херня с последующими тестами – самый большой геморой. А международные тесты – караул. Ведь у каждой страны свои требования, а производить разные акк и мобильники для разных стран – еще больший гемор, чем сделать его сразу для всех. Ну и не забываем про количество требований от самой компании, к ресурсам и качеству.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder16 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, *Третьего мира

    direless avatar
    direless16 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder,

    Я предлагаю сократить спич. Все эти “трудности” компания преодолевает с одной целью – получить прибыль. А по факту – эпл 3-й год не может выпустить ничего, отличного от дизайна айфона времен Джобза. Виновата во всем конечно краска ! И на большом экране (кто из жулнализдов запустил эту дезу ??) видите-ли по краям тач плохо работает !

    Мне кажется, что подобные новости влияют негативно на имидж компании. Как будто они первый смарт делают.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder16 июля 2014
    0

    @direless, Знаете, возвращаясь к машинам, по вашей логике: Мерседес уже 50 лет выпускает машины, меняя каждые три года мелочь какую-то.
    И 50 лет не могут сделать таких к примеру ступиц или двигателей, которые не ломаются. Я же говорю, вы смотрите со стороны потребителя. И уверены в вашей правоте. А я смотрю со стороны производителя и есть процессы не подвластные количеству засылаемых денег.
    И пишу чтобы вы немного остановились и задумались. И либо вы будете говорить дальше: Вот пидарасы, не могут целых три года сделать нормально, и ничего не меняется. Или станете более разумным и задумаетесь в целом о том, что говорите. А то у вас сейчас какие-то лихие 90-е: Оживи Сталина! Измени мир за 5 минут, убив пол населения.

    Power & Control avatar
    Power & Control17 июля 2014
    0

    @Meat-Grinder, поддерживаю во всех ответах! :)

    Power & Control avatar
    Power & Control17 июля 2014
    0

    В плане, что все ваши ответы поддерживаю.))

    Power & Control avatar
    Power & Control17 июля 2014
    0

    @direless, а гнущиеся батарейки по цене обычных? Это важно. Так как из-за увеличенной закупочной цены батарейки пойдет и увеличение конечной цены устройства.

    Также кстати и тому, кто там выше говорил “почему атомные нельзя”. Можно, но стоимость видать пока великовата.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь