Слова Тима Кука навели аналитика на мысль о голосовых сообщениях в iWatch

Юрий Милош avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Слова Тима Кука навели аналитика на мысль о голосовых сообщениях в iWatch

Концепт iWatch от Мартина Хайека

Аналитики – это не только люди с хрустальными шарами, при помощи которых они составляют свои порой невероятные прогнозы. Это также люди с глубоким знанием индустрии, связями в ней и возможностью задать необходимые вопросы. Например, аналитик UBS Стив Милунович не так давно сумел встретиться с Тимом Куком. На основании этой встречи у аналитика сложился прогноз в отношении смартчасов iWatch.

Во время встречи между аналитиком и CEO Apple Тим Кук привел пример с жителями Китая, которые куда активнее используют голосовые сообщения, нежели традиционные текстовые. Разумеется, слова Кука касаются в первую очередь новых возможностей iMessage по быстрой отправке голосовых сообщений, фотографий и видеозаписей.

По мнению аналитика UBS, новые возможности iMessage могут стать одной из ключевых функций будущих смартчасов iWatch. Действительно, зачем пытаться сделать из наручного аксессуара телефон, как это практикует Samsung? Короткие голосовые сообщения вполне могут стать тем компромиссом, который не заставит пользователей выглядеть нелепо, подолгу разговаривая с собственной рукой, но при этом обеспечить необходимое удобства ввода, которое вряд ли предоставит небольшой экран iWatch.

В любом случае, предположение аналитика видится не только вполне реалистичным, но и действительно удобным. Обладая iWatch с подобной функцией, извлекать iPhone из кармана можно будет немного реже. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Концепт iWatch от Мартина Хайека Аналитики – это не только люди с хрустальными шарами, при помощи которых они составляют свои порой невероятные прогнозы. Это также люди с глубоким знанием индустрии, связями в ней и возможностью задать необходимые вопросы. Например, аналитик UBS Стив Милунович не так давно сумел встретиться с Тимом Куком. На основании этой встречи...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. vdriver6661 avatar
    vdriver66613 июля 2014
    0

    А ведь действительно, это круто! Не нужно никаких криворуких систем распознавания голоса, которые потом всякую чушь распознают, не нужно печатать на мелкой клавиатурке, а просто поднес часы к уху и сказал то что хочешь, на любом языке. А получатель тоже поднес к уху часы (или айфон) и услышал. Думаю, так и будет, не зря в iOS8 добавили голосовые iMessage :)

    Свинорыл avatar
    Свинорыл3 июля 2014
    0

    @vdriver6661, вы все ухом я смотрю делаете)))

    tar.gz avatar
    tar.gz3 июля 2014
    0

    @Свинорыл, видимо аналогия с iMessage в 8ке там открыл сообщени, я поднес к уху и говоришь. Потом жмешь отправить, так (в случае с часами) даже удобнее, как минимум минус одно действие не нужно жать на запись – дожнем и говори ;)

    tar.gz avatar
    tar.gz3 июля 2014
    0

    @tar.gz, *открыл сообщениЯ; дожнем – поднес

  2. drimogemon avatar
    drimogemon3 июля 2014
    0

    А мне кажется, что в iWatch сделают тоже самое как между iPhone и Mac. Continuity будет работать и с часами. Принимать звонки с iPhone на iWatch кажется вполне логичным, если телефон оставляешь глубоко в рюкзаке

    bes23 avatar
    bes233 июля 2014
    0

    @drimogemon, или если телефон в носки спрятал))

    korg-kronos avatar
    korg-kronos3 июля 2014
    0

    @drimogemon, Видимо это устройство расчитано на людей, которые часто ходят с рюкзаком, в котором глубоко спрятан телефон…

  3. Свинорыл avatar
    Свинорыл3 июля 2014
    0

    Ну не сделают они из часов телефон, а сделают рацию какую-то, тоже неизвестно зачем. А время они свое упустили, iMessage надо было больше времени и средств уделить изначально, теперь же люди с whatssapp врядли соскочат, слишком уж он завладел миром. Поздно спохватились.

    vetok avatar
    vetok4 июля 2014
    0

    @Свинорыл, это вы за весь мир сейчас заявили? :)

  4. Corite avatar
    Corite3 июля 2014
    0

    Честно говоря не особо понимаю смысл таких голосовых посланий… В метро или у дороги например такие сообщения фиг разберешь. А вот грамотное распознавание текста позволит общаться с собеседником, а он даже и не будет догадываться, что ты с часами разговариваешь))

    JarSorge avatar
    JarSorge3 июля 2014
    0

    @Corite, распознание речи идеальным не сделаешь, рано или поздно часы услышат стоящего рядом в метро человека или не так вас поймут, как редактировать сообщение тогда на часах.. А по несколько раз повторять не круто. Голосовые сообщения этим страдать не будут

  5. Боярин Отморозов avatar
    0

    В общем никто из производителей так и не может придумать вразумительные сценарии использования смарт-часов.

    korg-kronos avatar
    korg-kronos3 июля 2014
    0

    @Боярин Отморозов, При существующих аккумуляторах, этих сценариев просто нет – так, для гиков, но это не массовый сегмент, однозначно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь