App Store «Кликер». Накликай собственный город

Юрий Милош avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
«Кликер». Накликай собственный город
Жанр: Аркада, стратегия
Разработчик/Издатель: Oleg Kapitonov
Версия: 1.2
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Стратегии для мобильных устройств зачастую существенно упрощены по сравнению с вариантами для «больших» платформ. Но даже самой простой стратегии далеко до игры «Кликер». Увлекательная смесь аркады и стратегии потребует от игрока лишь ритмично кликать по экрану, и то лишь на первых порах. Дальше город начнет самостоятельную жизнь, а у его управляющего появятся другие, более социальные заботы.

Главный экран «Кликера» предстает перед игроком с темным силуэтом пустого города на заднем плане и большой круглой кнопкой по центру экрана. По ней и необходимо кликать или тапать с самого начала игры. Каждый клик прибавляет городское население по одному гражданину. Чем ритмичнее и дольше игрок занимается этим нехитрым делом, тем больше процент бонуса за каждое касание экрана. Накликав пару сотен жителей, можно на время отвлечься.

Отвлечься, чтобы изучить другие возможности игры. Начнем с постройки зданий. Поскольку денег в игре не предусмотрено, то на строительство расходуется само население виртуального города. Например, строительство одного дома отнимет сотню жителей, постройка происходит моментально. Следом можно возвести еще один дом, но стоить он будет дороже. Все здания отражаются на главном экране изображением самого здания и числом под ним, отражающим количество имеющихся построек данного вида.

Видов построек в игре достаточно много, но все они выполняют одну и ту же функцию – увеличивают естественный прирост населения, который происходит без участия игрока. Таким образом, построим несколько зданий, можно отказаться от накликивания населения собственноручно. Также новые здания украшаю главный экран, делая его все более оживленным. Стоит отметить возможность перевернуть девайс в ландшафтную ориентацию, чтобы более удобно рассмотреть свой город. Играть в таком положении нельзя – только смотреть.

Кроме домов можно также приобретать артефакты. Они улучшают различные показатели игрока, упрощая получение нового населения. Это происходит благодаря улучшению характеристик отдельных зданий, а также эффективности каждого клика.

Все это, конечно, забавно и первое время даже интересно, но в чем же смысл подобного градостроительства? Ответа на этот вопрос ровно два. Во-первых, ачивки. Так называются различные достижения в игре, отражающие успехи игрока в развитии города. Сделаны они с изрядной долей юмора, как и вся игра в целом. Во-вторых, «Кликер» во многом ориентирован на сетевую игру. Подключаетесь к Facebook и соревнуетесь с друзьями на постройку самого большого и развитого города. Кроме того, друзья могут принимать участие в жизни вашего города, что лишний раз подстегивает интерес.

«Кликер» сложно назвать полноценной стратегией или аркадой. Чего уж там, «Кликер» сложно назвать даже полноценной игрой. Это скорее развлечение для себя и друзей, которое не отнимает много времени и совершенно ненавязчиво. Можно сказать, что это главное достоинство игры. Сам процесс «натапывания» города довольно интересен, ачивки поднимают настроение, а графика прибавляет всему происходящему динамики и жизни. Если вы давно искали что-то необычное в App Store, то «Кликер», пожалуй, лучший пример подобного проекта.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока пальцы не устанут
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. gorbunovin avatar
    gorbunovin25 июня 2014
    0

    Печенька лучше

  2. iMrbs avatar
    iMrbs25 июня 2014
    0

    Понравилась убивалка времени) Забавно

  3. qq123eee avatar
    qq123eee25 июня 2014
    0

    качал в самом начале еще с пикабу. в начале игра была намного лучше. сейчас превратилась в жесткий доннат. удалил. хотя в начале и звезды за деньги покупал, просто стало реально не возможно играть без звезд.

  4. pioklo avatar
    pioklo25 июня 2014
    0

    пфффф, печеньки, только скин другой.

  5. HappyFish avatar
    HappyFish25 июня 2014
    0

    @gorbunovin,
    Поддерживаю. Были бы печеньки в апсторе – я б наверно радовался как малый ребенок)

    Более того, функции последнего обновления тут не описаны.
    Могу отметить следующие игровые моменты:
    1 – появилась рулетка, которая позволяет как получить бонусы, так потерять часть прироста населения (на какое-то время) или же самого населения. Лично мне на рулетку почти никогда не везет (из 7 раз 5 раз выпадал негативный бонус).
    2 – этот же негативный бонус можно убрать за 250 звезд-100р где-то(привет донат).
    3 – со временем процесс строительства новых зданий становится ну ооочень медленным. Т.е 1 полезное и дорогое здание покупается раз в 1-2 дня. И прибавка идет от него порядка 5 % к общему приросту.
    4 – нельзя продать построенные здания чтобы высвободить валюту – население.
    5 – артефактов как-то мало.
    В общем раньше было интересней, в разы…
    Как-то так.

    boshlin avatar
    boshlin25 июня 2014
    0

    @HappyFish, боюсь тебя обрадывать, нотя уже месяц играю в печеньки на айпаде:)

  6. zumaxa avatar
    zumaxa25 июня 2014
    0

    а кто-нибудь знает какие-нибудь аналоги Candybox? типа drmeth или mrmine? :)

  7. ivanovchik avatar
    ivanovchik25 июня 2014
    0

    за час игры сделал 16472 клика, чет очкую за экран )))

  8. sibirRk avatar
    sibirRk26 июня 2014
    0

    В игре есть косяк: после достижения миллиона прирост замедляется, причем раз в десять от того, сколько должно быть. Мне кажется, это косяк кодера

    krevedko avatar
    krevedko26 июня 2014
    0

    @sibirRk, а я так понял просто одна цифра убирается с конца. Единственное что напрягает это навязывание фэйсбука, в послднее время игр все больше и больше, которые используют фейсбук чтоб играть с друзьями, а тем временем геймцентр остается в сторонке.

    sibirRk avatar
    sibirRk27 июня 2014
    0

    @krevedko, ага, я разобрался с этим :) Человечек с цифрой означает умножение на 10 в степени этой цифры

  9. upup avatar
    upup26 июня 2014
    0

    Мне вот понравилась игра только с деньгами, где надо купюры отлиставать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь