Apple не платит исполнителям за выступления на iTunes Festival

Никита Горяинов avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
Apple не платит исполнителям за выступления на iTunes Festival

Канье Уэст – известная личность в поп-культуре, заслужившая культовый статус как благодаря своему творчеству, так и из-за своего вульгарного, местами нарочито агрессивного поведения. Высказывания рэп-идола сами по себе привлекают большое внимание, но при упоминании Apple эффект получается удвоенным. Как выяснилось накануне, Канье недоволен тем, как в Купертино относятся к исполнителям – и считает, что интерес компании к музыкальной культуре был пробуждён силами… Samsung.

Канье Уэст дал интервью порталу Bloomberg, в котором, в числе прочего, прошёлся по Apple и сделке по приборетению Beats, производителя наушников и облачного музыкального сервиса. По словам рэпера, Apple не видела ценности инвестиций в поп-культуру вплоть до того момента, как Samsung заключила сделку с Jay-Z, выкупив у того миллион копий альбома Magna Carta… Holy Grail для первых покупателей Galaxy SIII, S4 и Note II. Якобы именно это событие сделало возможной сделку с Beats. Канье также отмечает, что за выступления на iTunes Festival, Apple предлагала музыкантам лишь места на главной странице iTunes Store, а не денежное вознаграждение.

Samsung поняла, что мы имеем в виду: что, нет, вы всё равно должны платить этим ребятам. Что культура и творчество имеют денежную ценность.

Следовательно, Канье Уэст не появился на iTunes Festival именно потому, что Apple отказывалась платить деньги за выступление кому-либо из участников, аргументируя это бесплатностью посещения самого мероприятия. Что-то подсказывает нам, что известного рэпера не будет в программе и в нынешнем году. [9to5]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Канье Уэст – известная личность в поп-культуре, заслужившая культовый статус как благодаря своему творчеству, так и из-за своего вульгарного, местами нарочито агрессивного поведения. Высказывания рэп-идола сами по себе привлекают большое внимание, но при упоминании Apple эффект получается удвоенным. Как выяснилось накануне, Канье недоволен тем, как в Купертино относятся к исполнителям – и считает, что интерес...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Voxel avatar
    Voxel22 июня 2014
    0

    Теперь это пост любви к Канье Уэсту!

  2. online avatar
    online22 июня 2014
    0

    Зажрались н***ы уже

    Varian avatar
    Varian22 июня 2014
    0

    @online, а можно без таких комментариев пожалуйста? Мы все люди, все одинаковы вне зависимости от пола, веры, цвета кожи.

    По теме: я не понимаю почему он чем то не доволен. Недуги он думает что самсунг заключила сделку только ради доброты? Какая разница кто первым сделал контракт? Самсунг тоже это сделали чтобы заработать и пропиариться, так же как Аппл.

    rdc22 июня 2014
    0

    @Varian, нет, мы не все одинаковы.
    есть порода людей второго сорта – любители microsoft =)

    FarDek avatar
    FarDek23 июня 2014
    0

    @Varian, наверное не доволен тем, что предлагают поработать бесплатно :-) Для начинающих артистов/певцов – это ещё допустимо (в качестве раскрутки), но не для знаменитых, которые не кидаются на “любую” работу, и знают себе цену. Миллионы “убитых енотов” в его карманах это красноречиво подтверждают, и авторитетные мнения “звёзд” диванного шоубизнеса, без подобных заслуг (некоторые из которых даже 1-5-10$ жалеют на программку для своего любимого телефона или планшета), вряд ли кого-то интересуют. :-)

    Я, например, бесплатно не пойду работать. :-) А вы?

  3. Bars avatar
    Bars22 июня 2014
    0

    Один я понятия не имею кто этот пафосный н***р и почему его слова должны иметь хоть какую-то ценность? И да, рэп это не музыка.

    Elvis271 avatar
    Elvis27122 июня 2014
    0

    @Bars, извини, чушь сморозил. В плане музыки у Канье все более чем в порядке, его альбомы из года в год становтяся Albums of the Years по мнению многих авторитетных изданий

    ipoh3g avatar
    ipoh3g23 июня 2014
    0

    @Elvis271,” авторитетные издания ” России славят русский реп , но от этого он не перестал быть калом

    doctorzol avatar
    doctorzol22 июня 2014
    0

    @Bars, все верно, рэп- не музыка.

  4. peper- avatar
    peper-22 июня 2014
    0

    Реклама для многосотмилионной аудитории является более чем щедрой оплатой! Полагаю, что после удачных выступлений и выставки баннеров в АйТюнсе, их продажи и так прут как на дрожжах. Да и всех денег не заработаешь. Но это его дело в конце-концов.

  5. boud avatar
    boud22 июня 2014
    0

    Последний альбом Уэста шикарен. Не любою рэп и негров, но его музыка имеет ценность и к хип-хопу относится весьма условно. А сказал он все правильно.

    doctorzol avatar
    doctorzol22 июня 2014
    0

    @boud, последний альбом хорош, наверное только он и похож на хип-хоп.

  6. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв22 июня 2014
    0

    Какое-то выборочное цитирование его слов здесь, из-за чего складывается, будто Канье агрессивно настроен по отношению к Apple. Между прочим, он заявил, что Джобс являлся его вдохновителем и сделку Apple с Beats он считает успешной. А его слова про Картера и Самсунг – лишь отсылка к тому, что корейцы в этом плане оказались первее.

    Алсо, Иззи получает миллионные гонорары за выступления, поэтому его недовольство понять тоже можно. Может быть, он иногда перегибает палку со своей эгоцентричностью, но именно Канье – один из тех, кто задает стиль. Он вывел хип-хоп на совершенно другой уровень, он научил рэперов одеваться, поэтому с его мнением приходится считаться.

    doctorzol avatar
    doctorzol22 июня 2014
    0

    @Джонатан Айв, куда и что он вывел? Простите, но в в этом музыкальном направлении этот дядя совсем не авторитет, обычная попса с нотками рнб и чтением стишков.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв22 июня 2014
    0

    @doctorzol, советую прочитать статью о Канье на портале рэп.ру, ну и пару-тройку отзывов музыкальных критиков об Yeezus :)

    doctorzol avatar
    doctorzol22 июня 2014
    0

    @Джонатан Айв, спасибо за совет. Но мне его творчество противно, из всего выпущенного, приличный только последний альбом и то, потому что включил электронику. Его творчество сильно преувеличено, равно как и прочих типа рэперов, таких как 50 копеек, Джей-з и прочее. Ну если вам нравится, дело вкуса конечно же, без обид.

    Elvis271 avatar
    Elvis27122 июня 2014
    0

    @doctorzol, просто вы не шарите)

  7. iLexa avatar
    iLexa22 июня 2014
    0

    Гоморыба, если вы понимаете о чем я))

    Xnom avatar
    Xnom22 июня 2014
    0

    gayfish, yo

  8. SyntaXis avatar
    SyntaXis22 июня 2014
    0

    “Продажа моей музыки не позволяет заработать больше, чем мне платят за концерт, даже если её реклама расположена на главной странице одного из крупнейших музыкальных интернет-магазинов в течение продолжительного срока. А еще я жадный. И вообще, я ухожу к Samsung.”

  9. Caxapok avatar
    Caxapok23 июня 2014
    0

    Kanye, слетай в Казахстан, спой пару песен у кого нибудь на свадьбе. Мог бы и выступить у себя на родине за бесплатно.

  10. slalompics avatar
    slalompics23 июня 2014
    0

    ну и что он жалуется? можно подумать ему обещали денег, но обманули и не заплатили. да, это условие эппл – пойте бесплатно, а мы вам рекламу. никто ведь никому ничего не заставляет и не обманывает.

  11. ipoh3g avatar
    ipoh3g23 июня 2014
    0

    Да ну и хрен с ним, кто это вообще?

    Vladshee avatar
    Vladshee24 июня 2014
    0

    @ipoh3g, это gayfish

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь