Apple объявила войну сервисам по загрузке музыки в App Store и некоторым другим приложениям

|
FavoriteLoading В закладки
Apple объявила войну сервисам по загрузке музыки в App Store и некоторым другим приложениям

Многие пользователи отметили исчезновение из App Store официального клиента социальной сети ВКонтакте и его альтернатив. Можно было подумать, что это единичный случай борьбы с пиратским контентом, доступным посредством данных приложений, но на деле это масштабная акция, которую развернула Apple против сервисов, позволяющих загружать музыку не совсем легального происхождения.

Первые сообщения появились несколько дней назад, когда стандартные результаты поиска по запросу «music download» оказались заменены рекламой потокового музыкального сервиса iTunes Radio и его альтернатив. С одной стороны можно подумать, что Apple просто модернизировала поиск, но на самом деле многие сервисы получили предупреждение убрать из клиентов в App Store возможности загрузки музыки, потому что это может способствовать пиратству. Однако данное ограничение пока распространено исключительно на те страны, где запущено iTunes Radio.

Также сообщается, что Apple выражает обеспокоенность относительно приложений, которые предлагают просмотреть рекламу или поделиться информацией в социальных сетях в обмен на различные награды. Особенно такой концепцией грешат условно-бесплатные игры. Вместо этого предлагается ограничиться рекламой других игр и программ внутри приложения.

Тем не менее, правила App Store это также запрещают. Вероятно, Apple предстоит как следует поработать над их содержанием, чтобы не возникало разночтений. Напомним, что релиз iOS 8 осенью принесет еще ряд изменений в App Store, подробнее о которых можно узнать в отдельном материале. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие пользователи отметили исчезновение из App Store официального клиента социальной сети ВКонтакте и его альтернатив. Можно было подумать, что это единичный случай борьбы с пиратским контентом, доступным посредством данных приложений, но на деле это масштабная акция, которую развернула Apple против сервисов, позволяющих загружать музыку не совсем легального происхождения. Первые сообщения появились несколько дней назад, когда...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Architec avatar
    Architec11 июня 2014
    0

    Что значит “разослало предупреждения сервисам, подобным spotify”? Спотифай тоже получил такое предупреждение? Как он способствует загрузке пиратских песен? Насколько я знаю, оттуда не выудишь загруженные песни. В крайнем случае нормально не вытащишь. А если в спотифае уберется эта функция, это будет провал…

    limpx11 июня 2014
    0

    @Architec, видимо хватает того факта что в спотифи можно скачивать музыку и потом спокойно слушать ее при отсутствии интернета! ( американцы по ходу думают что у всех есть инетрнет 24 часовой, безлимтный и по всему миру работает! видимо кроме Америки в этом мире других стран не существует!

    Obsidian_Xedox avatar
    Obsidian_Xedox11 июня 2014
    0

    @limpx, что-то мне подсказывает, что эппл пытается подмазаться не только ко всем операторам мобильной, но и всем провайдерам наземной связи, действуя через якобы юридические права владельцев интеллектуальной собственности

  2. Algra avatar
    Algra11 июня 2014
    0

    интересно, откуда автор взял, что “на самом деле сервисы, подобные Spotify, получили предупреждение убрать из клиентов в App Store возможности загрузки музыки”, если ни в одной из статей, упомянутых на 9to5, ничего подобного не написано.

  3. limpx11 июня 2014
    0

    Кстати, еще не все потеряно, программа Onrepeat еще можно скачать)

  4. ufoer avatar
    ufoer11 июня 2014
    0

    Лишний повод для того что бы сделать джейлбрейк.

    Andreas avatar
    Andreas11 июня 2014
    0

    @ufoer,
    Зачем? Вам так нехватает музыки так купите или слушайте через браузер ну или купите телефон на андроиде, там и скачивать бесплатно музыку можно и игрушки халявные ставить даже без root. А вообще вы совершаете правонарушение воруя музыку и Apple об этом напоминает. Покупал бы в AppStore да вот нет большинства исполнителей которые мне нравятся.

    memuar avatar
    memuar12 июня 2014
    0

    @Andreas, такой правильный аж тошно!
    Весь пост – бред полнейший и противоречие самому себе. Вас никто не заставляет изобретать велосипед по-новой собственными методами. Но многие предпочитаются просто пользоваться,вместо изобретения чего-либо.

  5. iWolf avatar
    iWolf11 июня 2014
    0

    Наверно в данном случае имелось ввиду не конкретно, что спотифай полиучили предупреждение, а то, что приложения типа спотифай (похожие на него) получили предупреждения.

    Кстати, из маковского мессенджера вк удалили плеер в новом обновлении.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 июня 2014
    0

    @iWolf, верно. Уже исправил текст, чтобы было понятнее.

  6. NightPeople avatar
    NightPeople11 июня 2014
    0

    Отключил автообновления. В VK кроме музыки, делать нечего.

    Gr0m avatar
    Gr0m11 июня 2014
    0

    @NightPeople, А как же фльмы для взрослых?!

    NightPeople avatar
    NightPeople11 июня 2014
    0

    @Gr0m, подписка на Бразерс :-)

  7. Winchester avatar
    Winchester11 июня 2014
    0

    в принципе, что скачаешь ты в 128кб, что послушаешь на ютубе в 128. на пару раз.
    а уж чтоб смаковать нужно качество посерьезней )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь