Суд признал Apple невиновной в копировании торговой марки iFone

Никита Горяинов avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Суд признал Apple невиновной в копировании торговой марки iFone

Мир интеллектуальной собственности очень далек от среднестатистического человека. Не менее далек он и от абсолютного большинства пользователей айфонов. Покажи прохожему два названия – iFone и iPhone – и тот безошибочно найдет, какое из них описывает смартфон Apple. Другое название обозначает одного мексиканского телекоммуникационного провайдера, который два года пытался доказать, что их торговую марку украли и использовали купертиновцы.

Противостояние Apple и iFone началось в 2009 году. Когда Apple попыталась зарегистрировать торговую марку iPhone на территории Мексики, ей было строго отказано. Оказывается, в 2003 году телекоммуникационный провайдер подал права на название iFone. Тогда ни о каком смартфоне от Apple не могло быть и речи. В Купертино почему-то решили, что им всё сойдет с рук, и свободно продавали iPhone в этой стране вплоть до начала 2009 года, когда iFone пошла в суд. И не с пустыми руками: их требованием стали 40-процентные отчисления от продаж устройства, на что ни один производитель в мире никогда бы не пошёл.

В ноябре 2012 года Apple проиграла, но немедленно подала апелляцию. Та тоже была отклонена в марте 2013-го. И только теперь в дело вмешался Мексиканский институт промышленной собственности (IMPI), которому принадлежит право решать вопросы использования торговых марок в стране. IMPI заключил, что iFone имеет право отстаивать свою торговую марку только в том случае, если ей воспользовалась бы другая телекоммуникационная компания. Соответственно, Apple ни в чём не виновата. Последствия этого решения, правда, тоже не до конца позитивны: все операторы страны вынуждены убрать любые упоминания названия «iPhone» из своих магазинов в течение 15 дней. Хорошо, что продажи самих смартфонов не запретили. [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мир интеллектуальной собственности очень далек от среднестатистического человека. Не менее далек он и от абсолютного большинства пользователей айфонов. Покажи прохожему два названия – iFone и iPhone – и тот безошибочно найдет, какое из них описывает смартфон Apple. Другое название обозначает одного мексиканского телекоммуникационного провайдера, который два года пытался доказать, что их торговую марку украли и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. fonatig avatar
    fonatig8 июня 2014
    0

    что-то вроде патентных троллей. все хотят кусок пирога

  2. voice avatar
    voice8 июня 2014
    0

    iFone просто жадные хитрые мексикосы.

  3. Chinik avatar
    Chinik8 июня 2014
    0

    Извините за ОффТоп
    Перерыл весь интернет, и не могу найти инфо…
    Будут ли до конца года обновлять линейку Macbook pro 13-15 ?
    Стою перед выбором брать сейчас или ждать до конца года…

    i.band avatar
    i.band8 июня 2014
    0

    @Chinik, нигде бы и не нашли. Apple не делится планами, но скорее всего обновят осенью (в октябре-ноябре как они это последнее время делают).

    Power & Control avatar
    Power & Control8 июня 2014
    0

    @Chinik, лучше подождите. Там может и Air улучшенный экран получит, ибо Yosemite будет смотреться лучше именно на более лучшем экране. А во-вторых и новые процессоры, с уменьшенным тепловыделением и т.д. и второенной графикой и т.п. Я вот тоже чуть было не купил после 2 июня, когда ничего не показали, но разум взял верх. Пока этот не сильно напрягает, чтобы его обновлять (у меня 2011 года), подумал, что до октября доживу и с ним и тогда уже точно без всякой жалости можно обновиться. Хотя я бы и сейчас без жалости обновился и даже полгода назад (что и надо было сделать), но подумал что в марте обновят, а они не обновили. Потом подумал на июнь (и тут ничего), а теперь уже и смысла нет старый брать, когда новый на носу почти. Мой совет — однозначно подождать. Broadwell лучше. Но если совсем срочно надо, то можно и сейчас купить. Мне вот срочно вроде не надо. :)

    Power & Control avatar
    Power & Control8 июня 2014
    0

    Кстати, в Air можно и не Retina дисплей поставить (в два раза больше, чем сейчас), а например в 13″ 1920×1080 + IPS — тоже неплохо было бы. :) А в 11″ 1440×900 + IPS.

    Xnom avatar
    Xnom8 июня 2014
    0

    @Power & Control, да уже б хоть просто IPS сделали наконец

    Chinik avatar
    Chinik8 июня 2014
    0

    @Power & Control, Вот и думаю ждать Broadwell.. ибо для моей работы (фото-видео) Broadwell будет самое то..
    Вот только главное что б в октябре-ноябре обновили..))
    Сорри за оффтоп!!

  4. Power & Control avatar
    Power & Control8 июня 2014
    0

    Да ну, iPhone и iFon вообще не похоже!!! А еще ведь iFone наверняка с сплагиатченно с iPod. Я имею ввиду, маленькую i в начале.

    Power & Control avatar
    Power & Control8 июня 2014
    0

    iFone*

  5. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady9 июня 2014
    0

    Вообще если так объективно судить, то мекскиканский суд явно под Apple лег, так как этот ifone, раньше появился чем смартфон. Другое дело что хоть оба слова одинаково пооизносится, но по разному пишется.

  6. am0rpheus avatar
    am0rpheus9 июня 2014
    0

    Вообще ничего общего.
    iPhone (англ.) – айфон
    iFone (исп.) – ифоне

    офф: мы все привыкли к “дивиди”. А ведь испанцы говорят “дэ-увэ-дэ”))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь