Мнение читателей Обзор наушников Bowers & Wilkins C5

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор наушников Bowers & Wilkins C5

Данный материал написан нашим читателем Борисом Алескеровым в рамках акции «Bowers & Wilkins ищет экспертов». Стилистика текста, орфография, пунктуация, впечатления от продукции, выводы полностью сохранены.

Вот и свершилось. Победители объявлены, призы отправлены. Небольшая прогулка по практически летней погоде до офиса редакции iPhones.ru.

«Здравствуйте! Да, это я, спасибо большое!», – честно заработанный приз приятно лежится в руку и греет душу. Коробка сразу же дает понять о том, что в руках продукт хорошего качества и с достойными характеристиками.

Это так называемый солидный вес. Не тяжёлый, не легкий – именно то, что надо.

Открытие коробки было решено приурочить к первому дню весны и светлому празднику 1-ого Мая, чтобы на славу потрудиться и сделать хороший обзор продукции от амбициозного производителя.

БОльшая часть поклонников техники Apple не понаслышке знает про перфекционизм. Стив Джобс активно проповедовал эту “религию” и через свои продукты заражал этой идей и конечных пользователей. Это определённого рода уровень, достигнув которого не хочется возвращаться назад.

Наушники С5 привержены схожей идеологии. У наушников очень удачная коробка: открыв верхнюю крышку можно сразу же ознакомиться с особенностями конструкции наушников и оценить экстерьер через прозрачное окошко.

Дальнейшее оформление подобно iPhone: на подиуме лежит товар, под ним коробочка с печатными материалами и аксессуары, коих, к слову, не так много: три пары разного размера силиконовых насадок округлой формы (плюс одна коническая насадка, для придания сходства с пулей) и чехол.

Чехол сделан из замшеподобного материала. Сделан он качественно и обладает достаточной жёсткостью – отлично подойдет для транспортировки, и в целом весьма удобен для каждодневного использования. В общем все самое необходимое присутствует, но не более. Эх, жалко нет даже наклеек…;)

На третье Мая была запланирована поездка в Сергиев-Посад, дабы приобщиться к историческому наследию нашей многострадальной страны.

Ехать на электричке долго, поэтому, чтобы скрасить поездку, на iPad закидывается пару фильмов и вперед, в дорогу. Наушники выполнены в закрытом форм-факторе «затычек», что позволяет комфортно использовать их даже в шумной обстановке, а малый вес делает комфортным долгое использование. Однако, я бы отругал инженеров по эргономике за острую форму корпуса за насадками – он весьма ощутимо режет ухо. Так что, через какое-то время контакта корпуса с нежной кожей уха появляются болевые ощущения. Со временем, эта проблема беспокоит все меньше и потом перестаёт ощущаться вовсе. Наверное, это как в анекдоте:

Один товарищ приходит в патентное бюро патентовать бритву.
Его просят описать изобретение.

Он рассказывает: “Ящик с овальным отверстием. В отверстие вставляешь лицо, и две бритвы внутри бреют по шаблону”

– Но у всех же лица разные!

– В первый раз – да!

За просмотром экранизации классического произведения Джейн Эйр 1983 года, время в пути проходит незаметно. Главное – не пропускать свою остановку. Потому что фильм интересный, а звучание окружающей действительности блокировано звукоизолирующими свойствами наушников.

День поездки выдался солнечным, и обзорная площадка с видом на Троице-Сергиеву лавру отлично подошла для мини-фотосессии.

Первые праздничные дни прошли уж очень быстро, и вот уже подоспело начало рабочей недели. Будние дни это не только 8 часов упорного труда, но час-полтора поездки в метро и автотранспорте. Шум, гам, суета и толкучка вокруг, а внутри идет увлекательный процесс получение свежих новостей из подкастов, перемежаемых с любимыми музыкальными треками.

После работы иногда удается немного размяться и покататься на роликах, когда позволяет погода. Наушники хоть и имеют достаточно длинный корпус, но за счет грамотного баланса и ноу-хау в виде страховочной петли удается избегать разгерметизации ушного канала и можно не отвлекаться на постоянное поправление посадки в ушах, во время резких маневров.

К слову о размере, в маленьких ушах длинный корпус немного торчит и бросается в глаза. Можно провести некоторую аналогию с Франкенштейном и торчащими болтами =)

К странностям можно еще отнести и исполнения пульта – он круглый, и не всегда получается его сразу нажать с нужных сторон. Кнопки очень тугие и усложняют его использование. Например, перемотать трек назад без должной сноровки сложно. Сделать это в перчатках практически невозможно.

Если по каким-то причинам использование страховочной петли неудобно, то, сняв маленькие колпачки с края пластиковой трубки, можно разобрать петлю и использовать как обычные затычки, выиграв в длине провода пару сантиметров.

Из мелких придирок еще хочу отметить прямой металлический штекер – вставляется он очень туго и держится весьма крепко, да вот только он глянцевый и весьма скользкий. Поэтому вытаскивание его потными трясущимися руками становится испытанием на цепкость и отработкой Пальцевого Захвата Уси, if you know what I mean)

Вторая часть праздников прошла под эгидой празднования 9 Мая, встрече с ветеранами и прослушиванием праздничного концерта живьем на поклонной горе. Кстати, делюсь опытом – с Патриаршего моста смотреть салют, не смотря на заверения источников в интернете, не самая лучшая идея. Вид на Москву хоть и красивый, а сам салют был виден только на половину из-за мешавшего обзору здания. Если есть желание полюбоваться красивым видом на пиротехнические эффекты, лучше найти место получше.

Также на второй части праздников наконец-то удалось выделить время на детальное сравнение звучания Bowers&Wilkins C5 c Monster Turbine Pro Gold.

И сразу становится понятно, почему «всё познается в сравнении».

C5 выдают хороший детальный звук. Сильной стороной этих наушников является упругий и четкий бас. Никакого ухания бочек вы здесь не услышите. Так же присутствуют очень детальные и хорошо проработанные верха, которые позволяют услышать новые нюансы в уже хорошо знакомых ранее композиций. Местами я был приятно удивлен не слышимой ранее партией в верхнем спектре диапазона. Стереопанорама широкая и имеет четкую локализацию по инструментам, что отлично сказывается на положительных эмоция от прослушивания.

Но, к сожалению, не все так прекрасно, как казалось с первого взгляда. Звуковой окрас этих наушников строится на обильном количестве низких частот и ярко выделенном верхнем спектре. Серединки иногда не хватает, и ее бывает не слышно. А без этого вокал звучит на небольшом отдалении, а гитары часто не слышно за низкими и высокими партиями. Эффект присутствия от этого становится так же менее выраженным.

От высокой детализации и выделенными верхами музыка несколько теряет в мелодичности, и пропадает определенный драйв звучания.

Исходя из этого, наушники не совсем подходят для Рок-, Поп- и Классических жанров.

А вот звучание электронных композиций наоборот извлекает только выгоду из сложившихся особенностей воспроизведения B&W C5.

Тестирование проводилось на iPad 2 mini, с использованием Prime Test cd#1 в FLAC и альбомами Paramore, Three Days Grace, Сергея Бабкина, Sigur Ros в mp3 320. Олсо музыка из Вконтакте.

Потратив около 2 часов на выявление нюансов звучания захотелось немного проветриться и выйти на свежий воздух. Вокруг все как раз цветет и пахнет. Аромат сирени, удушающая сладость черемухи, ненавязчивый запах диких яблонь – вся эта красота здоровски поднимает настроение.

Порисовав немного на асфальте мы отправились встречать заката на прудах, чем и завершили майские празднодни.

Выводы

Плюсы:

– Детальность и качество звучания
– Удобная, надежная посадка
– Хороший провод: в меру жесткий, и по результатам 10-ти минутного морозильного теста не дубеет на морозе.
– Качество исполнения самих наушников

Минусы:

Неудобный пульт

– Жанровая привередливость
– Скудный комплект поставки

По качеству звучания это очень хорошие представители класса динамических внутриканальных наушников. По своему оформлению очень близки к идеологии техники Apple, для которых они специально и разрабатывались. Очень хорошо подходят в качестве подарка.

Однако, само звучание в сравнение с Monster Turbine Pro Gold лично мне нравится меньше. Несмотря на то, что в турбинках, как теперь выяснилось, явно не хватает верхов. Мой любимый жанр музыки – Рок-Альтернативу B&W С5 играют не так вкусно как хотелось бы. Однако ставить на них из-за этого крест тоже не верно, они удобны в использовании, и страховочная петля очень интересное решение.

Большое спасибо администрации портала iPhones.ru и компании Bowers&Wilkins за предоставленную возможность получить новый опыт и лично опробовать эти наушники в деле.

Спасибо, Борис.



Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Данный материал написан нашим читателем Борисом Алескеровым в рамках акции «Bowers & Wilkins ищет экспертов». Стилистика текста, орфография, пунктуация, впечатления от продукции, выводы полностью сохранены. Вот и свершилось. Победители объявлены, призы отправлены. Небольшая прогулка по практически летней погоде до офиса редакции iPhones.ru. «Здравствуйте! Да, это я, спасибо большое!», – честно заработанный приз приятно лежится в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. boud avatar
    boud20 мая 2014
    0

    Фотографии фейспалм. Статью не читал.

    Interpreter avatar
    Interpreter20 мая 2014
    0

    @boud, Да, фотки чет кустарные.
    Более того, обзор этих наушников уже был http://www.iphones.ru/iNotes/bw-c5-review
    И тут все такие: “Там был обзор, а тут мнение читатетлей!”. Но всем же все понятно.
    Реклама рекламой, но так активно форсить все эти модели бивней, что от них уже тошнит, тоже не следует мне кажется.

  2. Akteon avatar
    Akteon20 мая 2014
    0

    Вы тестировали только с iPad mini и не пробовали более высококачественный источник? Не боитесь, что iPad не раскрывает возможности наушников? Не боитесь, что iPad не раскрывает качество формата FLAC?

    Боярин Отморозов avatar
    0

    @Akteon, Бояться не стоит, звучание наушников принципиально не изменится – доминирующие низкие частоты не исчезнут.

  3. gibsn avatar
    gibsn20 мая 2014
    0

    “что отлично сказывается на положительных эмоция от прослушивания”

    :/

  4. Distress avatar
    Distress20 мая 2014
    0

    >>Открытие коробки было решено приурочить к первому дню весны и светлому празднику 1-ого Мая>>
    Это как это?:)…

    feelgood66 avatar
    feelgood6620 мая 2014
    0

    @Distress, ага!) 1 мая – в весне день безусловно первый. Что наводит на мысль о том, что источник и информатор так же безусловно надежный :)

  5. stekme avatar
    stekme20 мая 2014
    0

    скучно! скучно читать бесконечные обзоры наушников..
    это очень узкая ниша!
    для человека, кому нужен качественный звук, читать это не станет, а будет читать иные ресурсы тематические с тех параметрами, отзывами реального использования,
    люди кому интересен внешний вид вобьют в гугл поиск картинок и найдет по дизайну, по актуальной дате..

    а так – обычная реклама, обычного продукта. картинки посмотрел.. с девушкой)) наушники выглядят как выглядят, думаю и звучат так же)

  6. TiT avatar
    TiT20 мая 2014
    0

    Правильнее было назвать “Как я провел выходные”, чем обзор наушников. Нормы русского языка не соблюдены, читать трудно…

  7. Adsalt avatar
    Adsalt20 мая 2014
    0

    Эмоционально, но маловато про сами уши.
    Обзор хороший, но не идеальный.
    Борис, спасибо!
    Ждем остальные обзоры.

  8. geneboyle avatar
    geneboyle20 мая 2014
    0

    Слабоватые наушники, если честно, для такой цены.

    Через месяц начала облазить краска со всех острых ребер, эффект как на черном iPhone 5.
    Даже при бережливом ношении через 3 месяца убился штекер, отходит одно ухо.
    Сменные плаги отваливаются с незавидной регулярностью, когда носишь наушники на шее.
    Скрипящий пульт, на котором нужно приложить усилия, чтобы найти кнопки управления.

    У наушников отличный дизайн и неплохое звучание. Но этих денег они явно не стоят.

    andaf avatar
    andaf20 мая 2014
    0

    @geneboyle, процитирую часть своего отзыва с Яндекс.Маркета:

    Пользуюсь данными наушниками с марта 2012 г. (1,5 года). Использовал в связке с iPod video (у него хороший цап), также с iPad/iPhone и другой техникой.
    Включив их первый раз, был потрясен качеством звука, в особенности его детализацией. Оно и ясно – до этого у меня были простенькие затычки Fisher audio за 400 рублей. Абсолютно разные ценовые категории, сравнивать нет смысла.
    Что касается условий эксплуатации – пригородные электрички, московское метро, зимние температуры (до -30) и египетская жара никоим образом не повлияли ни на качество звука, ни на внешний вид. Народ пишет, что протирается краска на них, так вот у меня за полтора года ничего не протерлось, все выглядит вполне презентабельно. Не как с витрины, конечно, провод уже не такой прозрачный, как был (постепенно приобретает оттенок цвета одежды, с которой носится), но вполне себе ничего.

    geneboyle avatar
    geneboyle20 мая 2014
    0

    @andaf, вам, видимо, просто повезло.

    andaf avatar
    andaf20 мая 2014
    0

    @geneboyle, то есть все там будет нормально, если аккуратно пользоваться.

    geneboyle avatar
    geneboyle20 мая 2014
    0

    @andaf, не знаю, зачем вы меня пытаетесь убедить, я ведь не собираюсь покупать вторую пару и подтверждать или опровергать ваше утверждение.
    Факт в том, что при достаточно бережливом отношении наушники меньше чем за полгода превратились непонятно во что. Продукт рассчитан на повседневное ношение, так что он обязан быть практичным.

    Звук действительно вполне неплох, отличный дизайн, но минусы явно перекрывают плюсы для наушников за 180 евро.

  9. Immortal avatar
    Immortal21 мая 2014
    0

    Обзор вообще как таковой отсутствует. Тяжело и не везде корректно написан текст.
    Иллюстрации тоже оставляют желать лучшего – фотографировать люди не умеют. Замыления смотрятся просто дико, как и фильтры. Правильно писали в комментариях к конкурсу, что неважно какой у тебя фотоаппарат, а важно как ты им владеешь.

  10. isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev21 мая 2014
    0

    Обзор то сам по себе хороший , звук описал хорошо ,понравилось что помимо восторженных возгласов, были отмечены и негативные стороны наушников. вот только много воды , и совсем не уместной рукописи)) как будто прочитал литературное произведение какое то) . Много фото людей в наушниках , и мало фото самих наушников. Статья и так маленькая ( в сравнении с теми что я привык видеть на данном ресурсе ) , так еще и содержание по существу составляет 20% от всего остального. Я с удовольствием читаю огромные статьи Романа Юрьева, и еле осилил эта , сравнительно мелкую.

  11. clawhammer avatar
    clawhammer22 мая 2014
    0

    Честно говоря, не понимаю как могут пиары B&W улучшить их продажи. Если оно не звучит – конец разговора! Это не тот случай когда дорого означает хорошо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь