Bentley сняла новый рекламный ролик при помощи iPhone 5s и iPad Air

Юрий Милош avatar | 33
FavoriteLoading В закладки
Bentley сняла новый рекламный ролик при помощи iPhone 5s и iPad Air

Камеру iPhone 5s уже однажды использовали для съемки показа модного дома Burberry. Результат оказался достойным, и идею перехватила другая британская компания. Производитель люксовых автомобилей Bentley снял при помощи iPhone 5s новый рекламный ролик. Примечательно также, что для монтажа видео использовался iPad Air.

Ролик получил название Intelligent Details и посвящен автомобилю Bentley Mulsanne. Видео выполнено в черно-белых тонах и полностью снято на iPhone 5s, для которого, однако, использовались различные объективы. Как и в некоторых рекламных роликах Apple, представители Bentley в данном видео рассуждает о дизайне, технологиях и их воплощении в упомянутом выше автомобиле. В данном видео приняли участие два ведущих дизайнера концерна.


Продолжительность видео 4:25

Продукции Apple уделено особое внимание в заключительной части видео, которая начинается на отметке 3:15. Там подробно показан процесс съемок на iPhone 5s, а затем и монтажа итогового ролика, для которого использовалось приложение iMovie на iPad Air. Новая реклама Bentley получилась весьма симпатичной и, разумеется, незнающий зритель никогда не догадается, при помощи какого оборудования она создавалась. Однако пристальное внимание к iPhone 5s и iPad Air наталкивает на мысль, что без участия маркетологов Apple здесь не обошлось. [The Loop]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Камеру iPhone 5s уже однажды использовали для съемки показа модного дома Burberry. Результат оказался достойным, и идею перехватила другая британская компания. Производитель люксовых автомобилей Bentley снял при помощи iPhone 5s новый рекламный ролик. Примечательно также, что для монтажа видео использовался iPad Air. Ролик получил название Intelligent Details и посвящен автомобилю Bentley Mulsanne. Видео выполнено в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Kryder16 мая 2014
    0

    Да вот только, все оборудование в виде штативов, разнообразных стабилизаторов и кронштейнов – стоит как несколько iPhone 5S)

    Architec avatar
    Architec16 мая 2014
    0

    @Kryder, очень странно об этом писать. Ведь когда снимаешь на проф камеру все это тоже используется. Только вот она стоит одна как несколько iPhone 5S

    laky_maky avatar
    laky_maky16 мая 2014
    0

    @Architec, Думаю он имел в виду то, что сняли специально именно на айфон. Потому, что судя по оборудованию, съемки стоили не дешево и они могли позволить себе, в принципе, любую камеру.

    slalompics avatar
    slalompics16 мая 2014
    0

    @laky_maky, да, думаю, бентли мог бы себе позволить получше камеру. у них наверняка нашлись бы несколько сотен долларов.

    kas87 avatar
    kas8719 мая 2014
    0

    @Kryder, Штативов тут возможно и не было, а системы стабилизации и прочее оборудование стоят как десятки айфонов. Несколько это слишком дешево))

  2. denis-solo avatar
    denis-solo16 мая 2014
    0

    Не устану повторять: снимает не камера, а человек! Можно снять гениальный продукт на мыльницу, а можно и полную хрень на самую навороченную камеру! Молодцы. Снято очень круто. А проф оборудование никогда дешево и не стоило, кстати!

    Infresco avatar
    Infresco16 мая 2014
    0

    @denis-solo, Нет, нельзя снять гениальный продукт на мыльницу. Ну хорошо. Только теоретически и очень на вряд ли. Что-то не плохое может и можно. Т.к. скорее всего человек просто упрется в недостаточные возможности для воплащения идеи и будет постоянно идти на компромисс. А зачем вы написали про стоимость проф оборудования вообще не ясно. Вы видимо не понимаете, что эти молодцы зарабатывают много денег и как бы профессионалы своего дела.

    peterburger avatar
    peterburger16 мая 2014
    0

    @Infresco, какое отношение имеет гениальность и уровень железа? масса потрясающих фотографий делается на айфон и масса говна делается на зеркалки. вы полезли сравнивать несравнимое, выдавая своё мнение за экспертное, вызывая своим невежеством лишь раздражение. гениальный сюжет может быть прост до безумия, а многомиллионный блокбастер, недостойным ничего. художник мелом на асфальте способен нарисовать шедевр, а вы с палитрой и мольбертом способны максимум на поделку аутиста. какие недостаточные возможности? вы школьник что-ли? вам в посте пример привели потрясающего видео снятого даже не на мыльницу, а на телефон. нет, надо влезть и написать какую-то хрень.

    Infresco avatar
    Infresco16 мая 2014
    0

    @peterburger, хм, экспертным мое мнение назвали вы, а не я. Вообще то экспертное мнение не нуждается в аргументах, потому что давит авторитетом. Но у вас где то после первого предложения начали закипать мозги и вы как аргументы мои уже не увидели. А еще вы очень дешево передергиваете факты.
    “масса потрясающих фотографий делается на айфон и масса говна делается на зеркалки.” Как бы масса говна делается везде. Но вам удобнее, чтобы масса потрясающих фотографий делалась на iphone. Еще вы почему то забыли дальномеры и уж совсем не учли пленку. Дальше вас понесло в гениальный сюжет. Хотя фотография это не только гениальный сюжет это вообще совокупность много. Ну пусть будет сюжет, хорошо. Так же вы почему то говорите что я школькник и с помощью мелда могу делать рисунки аутиста. Давайте теперь я.
    Вы бестолочь, которая к фотографии имеет вообще очень далекое отношение. Глядя на ваши аргументы можно сделать вывод что и оратор вы слабенький, а уж как у вас бомбануло, от критичной информации. К слову сказать я умею рисовать, а вот вы то я думаю как раз даже на аутиста не потянете. Не рисовал я конечно давно, но вот фотография это вполне мое хобби и вы конечно можете не согласится и устроить у себя в квартире еще один взрыв, но это так. iPhone это очень простой инструмент и очень сильно ограничивает творчество. Иногда конечно интересно погулять по городу и поснимать именно на него. Но это всего лишь попробовать иной жанр.

    И раз уж вы начали брызгать слюной, то делайте это с аргументами. Я бы предложил вам нарыть массу гениальных и потрясающих фотографий сделанных на iphone. Но это бессмысленно. Т.к. впечатлить они меня и вас могут поразному, да и в общем то в жанре мобильной фотографии действительно попадаются очень интересные работы. Правда чаще это происходит, когда вместе с айфоном используется много иного профессионального оборудования. Штативы, свет, доп. объективы.

    peterburger avatar
    peterburger16 мая 2014
    0

    @Infresco, экспертное мнение.. вам человек сказал, а вы ему ответили – нет, нельзя. очевидно, ставите себя на место эксперта.
    экспертное мнение нуждается в аргументах, иначе оно лишается авторитета и превращается в досужие домыслы. тем более вас тут никто не знает и авторитета в ваших словах, не подкреплёнными ни чем, кроме, я так сказал, ноль. аргументов своим словам я привёл достаточно.
    передёргивание фактов? как раз вы передёргиваете факты упоминая эту фразу в контексте написанной мной. мои слова не нуждаются в доказательствах для 99% людей, т.к. неопровержимым фактом является то, что хороший фотограф на айфоне сделает фото лучше, чем кто попало на зеркалку. мне “не удобнее” чтобы масса достойных фото делалась на айфон. смысл всего поста был в том, что гениальность фотографии определяется никак не айфоном или хассельбладом. и, на основе того факта, что основным мерилом гениальности потенциальной фотографии в ставите инструмент её создания, делаю вывод, что вы школьник, которому родители подарили зеркалку.
    о, вы правы, я фотограф посредственный, как и оратор. не страдаю от недооценки данных способностей.
    поясню чуть доступнее. мне не нужно быть музыкантом, чтобы оценить качество музыки или художественную ценность произведения. так что можете оставить все свои подуги навязать мне своё мнение эксперта в области фотографии. я способен самостоятельно увидеть интересные снимки и сделать вывод о их ценности. и весь жизненный опыт говорит как раз о том, что вы неправы.
    “айфон простой инструмент”, повторюсь, видео в посте под заголовком доступно к просмотру. как и масса других. этот простой инструмент в умелых и талантливых руках способен сделать шедевр. “там штатив, свет” а при работе с зеркалкой, в данном случае, штатив не использовался бы?! работа со светом и композицией это вообще основа всей фотографии, даже не фотографу это ясно. я же говорю про умелые руки, а не руки из жопы. конечно же талантливый фотограф знает, что такое свет и композиция, и конечно же использует их.
    искать интересные фото на сделанные на айфон? да, вижу вы ооопытный фотограф в теме. погуглите айфонографи, если уж совсем тяжело.
    кстати, я всегда спокоен как удав, а “закипевшие мозги со слюной” выдают отсутствие у вас адекватных аргументов, кроме “ну я же сказал, я же тру фотограф”.

    Infresco avatar
    Infresco16 мая 2014
    0

    @peterburger, нет, нельзя и привел довод почему. Я смотрю у вас мозг поостыл, перечитайте комментарий. Не буду я комментировать всю вашу лабуду. Заострю только внимание на одном моменте.

    “мне не нужно быть музыкантом, чтобы оценить качество музыки или художественную ценность произведения.”
    – вообще то быть в теме крайне желательно. Вы можете проецировать только ассоциации первого уровня. Нравиться/не нравиться. Еще раз. Вы вполне обыкновенная бестолочь, которая не имеет никакого отношения не только к фотографии, но и к искусству в целом. Собственно я никогда не скажу что я могу оценить художественную ценность произведения. Многие работы известных и гениальных сюрреалистов для меня до сих пор не открыли. Так что оставьте свои потуги обывателя. Сходите лучше в музей и попробуйте проникнуться. Только не на экспозицию Шишкина. Самостоятельно он может)) Чувство собственно важности вам бы под контроль взять. Но самоуверенности не отнимешь))

    А вообще с вами скучно. Я таких диалогов на тему фотографии давно не вел. Да и смысл бисер то метать))

    kas87 avatar
    kas8719 мая 2014
    0

    @denis-solo, Что касается клип-мэйкинга и рекламы, то тут решает не человек. Это же не личный блог Айфоно-фаната. А рекламное видео. Цель этого видимо и реклама айфона))
    Если же речь шла о серьезном рекламном продукте, то будь вы самый дениальный оператор в мире, снимать на айфон или скромную зеркалку вас бы не пустили.

    Повторюсь. В коммерческих проектах очень важна техника. Работа оператора есть, но все же, техническая часть и слово режиссера превалирует над умением оператора. Да даже работа команды на пост-обработке важнее))).
    Есть конечно клипы снятые на недорогие камеры. Сами клипы технически простые сделаны.(просто чтоб не доказывали мне что камера нично)))

    Но если речь о свадьбах, home-video, или репортажной съемке, то да, умение и труд все перетрут))

  3. Romanidi avatar
    Romanidi16 мая 2014
    0

    все таки у Apple самые гениальные маркетологи! это надо же так круто прорекламировать свои продукты в рекламе такого супер бренда как Bentley! после такого хочется пойти и купить еще один iPhone)))

    P.S. самсунг со своей бестолковой гелакси футбол тим стоит в сторонке и нервно курит! (прежде всего хочу признать, что рекламное агентство и самсунг молодцы тем, что впервые объединили и Роналду и Месси, а не стали выбирать одного из них – это круто!
    НО, на этом круто и закончилось! безумное количество спецэффектов и не впопад вставленные функции которые нужно пропиарить, реально убивают ролик! я уже не говорю, что сюжет написан на коленке студентом 2 курса! взять для сравнения знаменитую рекламу Nike с Edgar Davids и Luis Figo в главной роли – а ролику между тем больше 10 лет!!! в общем, самсунг опять хотел сделать как лучше, а получилось…)

    isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev17 мая 2014
    0

    @Romanidi,” после такого хочется пойти и купить еще один iPhone)))”
    Ну и бентли до кучи)))

  4. wortek avatar
    wortek16 мая 2014
    0

    Классный клип можно и на мыльницу снять, главное это умение и дорогущие стабилизаторы, слайдеры, тележки, крепления и прочее оборудование с помощью которого снимается все это плавное и гладкое видео. А в данном случае даже один из стабилизаторов стоит несколько тысяч доллоров.
    И кстати неспроста ролик снят в чб, айфон как ни курти цвета передает не очень хорошо для проф видео (это еще по 1.24.14 от Эпл было видно или по тому же ролику от burberry) поэтому и сняли в чб.

    kas87 avatar
    kas8719 мая 2014
    0

    @wortek, Да-да-да. За счет ЧБ выкрутились по качеству видео))) Может быть даже какая-то прога есть, которая дает доступ к камере айфона, тем самым снимая в ЧБ можно получить чуть больший битрейт на выходе)))

  5. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy16 мая 2014
    0

    отличное видео

  6. necronamecom avatar
    necronamecom16 мая 2014
    0

    можно, но зачем? зеркальные фотоаппараты и профессиональные видеокамеры используют из-за их удобства, широких возможностей по съемке в тяжелых ситуациях и качества.
    Интересно, ч/б видеоряд сделали из-за сложностей с получением хорошего цвета у микроскопического сенсора айфона?

    Infresco avatar
    Infresco16 мая 2014
    0

    @necronamecom, ради рекламы самого видео)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @necronamecom, цвет не отвлекает.

    necronamecom avatar
    necronamecom16 мая 2014
    0

    @Артур Малосиев, хороший цвет и так не отвлекает, наоборот, это такой же полноправный элемент снимка как композиция и свет.

    Romanidi avatar
    Romanidi16 мая 2014
    0

    @necronamecom, для тех кто в танке – вот посмотри, почему чб для такого класса лучше!
    http://www.youtube.com/watch?v=yKYBP8zZ9J0

  7. glebus avatar
    glebus16 мая 2014
    0

    Вот интересно, на моменте 3:03 мигают фары. Это они мигают или это камера такая?)

    Lantego avatar
    Lantego16 мая 2014
    0

    @glebus, несовпадение частот. Если посмотреть через объектив на светофоры, телевизоры и прочую светотехнику, результат един. Чтобы такого не было, должны частотные фазы совпадать. Это вполне реализуемо, но на iPhone вряд ли.

    slalompics avatar
    slalompics16 мая 2014
    0

    @glebus, тоже сразу бросилось в глаза. вот и издержки непрофессиональной камеры.

  8. Lantego avatar
    Lantego16 мая 2014
    0

    Никогда не питал страсти к Бентли, но после такого ролика надо однозначно брать =)

  9. boud avatar
    boud16 мая 2014
    0

    1) Чб сделано из-за шумов и позорных цветов микроскопической матрицы ифона
    2) Позор ифона виден на всех кадрах с небом – оно”выбито” полностью, просто яркое белое пятно с грязноватыми клочками – вместо облаков, оттенков и переходов.
    3) Это просто совместный хорошо оплаченный пиар, так же как якобы снятая на Canon Mark II серия Хауса (на самом деле там сняли пару минут марком). Причем, я думю, платила Apple.
    4) Ничего красивого я в этом ролик не вижу. Я вижу эффектные ракурсы в движении, снятые с помощью кранов и слайдеров, и низкое качество финального материала.
    5) Если дать профессионалу стремную камеру, вы увидите хорошо снятый и смонтированный материал стремного качества. Если дать повару невкусные помидоры из пятерочки, вы получите невкусный салат. Что мы и видим в данном ролике.

    spoody avatar
    spoody16 мая 2014
    0

    @boud, Mark II – это что такое?

    В целом всё верно расписал +

    Язь avatar
    Язь16 мая 2014
    0

    @spoody, Canon 5D Mark II – модель фотокамеры.

    kozz avatar
    kozz16 мая 2014
    0

    @spoody, Canon EOS 5D Mark II. Фотоаппарат такой. Первый из всех зеркалок, который стал снимать FULL HD видео

  10. slalompics avatar
    slalompics16 мая 2014
    0

    все никак не понимаю к чему эппл стремится? нокия же то же самое делала когда то, но нафига? они рекламируют айфон как профессиональную камеру? или что б рядовой пользователь подумал “ого, смотри какой крутяк можно снять на айфон”? потому что никогда люди, профессионально занимающиеся видео и кино, не станут снимать на айфон на полном серьезе (разве что как интересную задачу на один раз, как в данном ролике) – возни намного больше, чем с нормальной камерой, а результат не лучше, а то и в основном хуже.

    Andrew_S. avatar
    Andrew_S.19 мая 2014
    0

    @slalompics, смешно конечно на все это смотреть. надо подкинуть яблоку тему про pennis enlargement на 10см, если купишь самый наворочаный айфон или айпад. :)

  11. yurizx avatar
    yurizx16 мая 2014
    0

    всё просто – Think different!=))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь