App Store Ninja Cats vs. Samurai Dogs. Серьезная стратегия

Юрий Милош avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Ninja Cats vs. Samurai Dogs. Серьезная стратегия
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: MegaLabs
Версия: 1.2.1
iPhone + iPad: Бесплатно* [Скачать из App Store]
*33 руб. полная версия

Противостояние котов и собак – это практически беспроигрышный вариант для любого сюжета. И именно эта вечная вражда оказалась в центре сюжета игры Ninja Cats vs. Samurai Dogs – вполне серьезной стратегической игры. Получилось крайне интересно: с одной стороны перед нами по-настоящему «умная» стратегия, а с другой забавные противники, облаченные в одежду ниндзя и самураев. Чью сторону выберете вы?

Для начала игры действительно сперва необходимо определиться, на чьей вы стороне: котов-ниндзя или собак-самураев. От этого выбора будет зависеть внешний вид построек и персонажей, их характеристики и особенности. К слову, игра позволяет создать четыре разных профиля, поэтому никто не помешает попробовать играть за обе стороны, а затем определиться.

Прогресс игрока отражен на глобальной карте, где флажками отмечены настоящие и будущие миссии. Важно отметить, что в Ninja Cats vs. Samurai Dogs никто не заставляет игрока следовать по одному пути без возможности выбора. Напротив, в один прекрасный момент игрок окажется на распутье, а каждая дорога будет сулить определенный набор испытаний. Общее же число уровней в игре достигает шести десятков – этого более чем достаточно для освоения глубоко стратегического смысла проекта.

Пришло время заглянуть и на поле брани, которое в Ninja Cats vs. Samurai Dogs представлено пятью тропами. По краям экрана расположены две противоборствующие стороны – коты и собаки. Игрок традиционно находится слева, а его противник справа. Всего можно возвести до пяти построек, по одной на каждую дорогу. Каждое здание несет определенный эффект, одно создает юниты, другое приносит доход, третье поможет в обороне базы – вариантов множество, но вот использовать все, как ясно из условия, не выйдет.

Бой протекает в реальном времени. Игрок волен самостоятельно определять, каких юнитов производить, а также улучшать определенные здания. Созданные юниты или заклинания попадают в виде карточек в нижнюю часть экрана, откуда могут быть отправлены в бой или использованы за доступные ресурсы. Соответственно, для очередного самурая или ниндзя необходимо будет выбрать дорогу, по которой он пойдет на врага. Поединок длится до тех пор, пока один из игроков не прорвет оборону противника по трем путям.

Ninja Cats vs. Samurai Dogs можно назвать настоящей стратегией, потому что решения игрока, которые необходимо принимать на ходу, оказывают непосредственное влияние на ход боя. Вариантов развития событий огромное множество и победить или проиграть можно разными путями. Приятным дополнением к игровому процессу служит кнопка ускорения хода времени, которая позволяет не ждать, пока два юнита доползут друг до друга. С другой стороны невысокая скорость позволяет принимать более взвешенные решения.

За победу игрок зарабатывает опыт и очки определенного типа: чары, мощь или военное ремесло. Они впоследствии могут быть использованы на одно из многочисленных улучшений, которые представлены отдельным древом, разделенным на три большие ветви. Всего на нем размещено порядка 35 навыков и умений, которые сулят серьезное преимущество в бою. Только следует понимать, что искусственный интеллект тоже не прост и будет отвечать игроку в меру своих возможностей.

Визуальная составляющая Ninja Cats vs. Samurai Dogs может быть и не блещет технологичностью, но для стратегии подходит как нельзя лучше. Красивая картинка дополнена довольно схематичной анимацией, но на восприятие игры это практически не влияет – все мысли игрока заняты происходящим на поле боя. Музыка тоже не подкачала, она заставляет вспомнить, что мы наблюдаем за противостоянием ниндзя и самураев, а не просто котов и собак.

Однако во время игры большая часть деталей отходит на второй план. Коты-ниндзя, собаки-самураи, графика и звук – они уже не играют практически никакой роли, когда начинается бой и противник уже направляет в вашу сторону свои отряды. Ninja Cats vs. Samurai Dogs – это стратегия с большой буквы, в которой основное внимание уделено именно тактике и развитию своих способностей, а не безграничному вложению денег, чтобы оставаться на плаву. В общем, это отличная игра, которая понравится всем без исключения любителям стратегий. Тем более, что опробовать ее можно совершенно бесплатно, а потом уже заплатить 33 рубля за полную версию.

iPhone + iPad: Бесплатно* [Скачать из App Store]
*33 руб. полная версия

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С извечными противниками
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Gorbunov.in avatar
    Gorbunov.in13 мая 2014
    0

    Вопрос к администраторам iphones.ru:
    не планируете добавлять полноразмерные скриншоты в статьи?
    было бы удобно смотреть скриншоты в полном размере, особенно если он с ретина-айпада сделаны

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Gorbunov.in, не планируем, потому что никакого хостинга не хватит.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Скриншот с iPad Retina-разрешения будет весить под 500 кб минимум, а если это яркая игра – то пару мегабайт отхватит запросто. В обзоре 6 скриншотов минимум, итого имеем от 3 до 15 мегабайт данных на сервере для каждого обзора. В день может быть от одного до трёх-четырёх обзоров. Прирост 50-80 мегабайт в день – крайне накладно даже с точки зрения пропускной способности канала, а про цену хостинга сервера с данными и говорить нечего.

    Помните, что сайту уже без малого восемь лет, и все старые данные на нём тоже нужно где-то хранить. Тут и без таких скриншотов массив немаленький.

    Есть вариант с выкладыванием скриншотов на сторонние ресурсы-файлопомойки, но они крайне нестабильны, и механизмы их встраивания далеки от удобных и логичных, если вообще существуют.

  2. PAHAN avatar
    PAHAN13 мая 2014
    0

    Коты против медведей

  3. chervonenko avatar
    chervonenko13 мая 2014
    0

    Вариации на тему “Plants vs. Zombies”

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош13 мая 2014
    0

    @chervonenko, надо сказать, что весьма и весьма приличная вариация.

  4. Brawer avatar
    Brawer13 мая 2014
    0

    А разработчик то игры – МегаФон.

    PAHAN avatar
    PAHAN13 мая 2014
    0

    @Brawer, Интересно, это этаже контора делал приложение iМегаФон, типа официальное приложение мегафона) Это ж мега позорище

    Adkirill avatar
    Adkirill13 мая 2014
    0

    @Brawer, Не Мегафон, а Мегалабс. Это отдельная структура и отношение к ним имеет косвенное.

    Brawer avatar
    Brawer14 мая 2014
    0

    @Adkirill, мегалабс это просто отдельное подразделение МегаФона, которое занимается разработкой всякого рода высокотехнологичных плюшек.
    PS я сотрудник МегаФона, но другого отдела:)

  5. AmigoHaze avatar
    AmigoHaze13 мая 2014
    0

    Листья конопли вокруг логотипа, конечно, интересный маркетинговый ход.

    TrasserZero avatar
    TrasserZero13 мая 2014
    0

    @AmigoHaze, тогда надо было назвать игру “Ай, собаки…”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь