Mac App Store LilyView: удобный и неприхотливый просмотрщик изображений

Владимир Кузин avatar | 40
FavoriteLoading В закладки
LilyView: удобный и неприхотливый просмотрщик изображений
Вид ПО: Фотография
Разработчик/Издатель: Software Amvience Corp.
Версия: 1.0.3
OS X 10.7 и позднее: 169 руб [Скачать из Mac App Store], [Скачать с официального сайта бесплатную версию]

Несмотря на все удобство операционной системы OS X, иногда плодотворная работа штатных программ вызывает некоторое сомнение. К одной из таких я бы отнес стандартный Просмотрщик изображений. Но вариантов приложений от сторонних разработчиков множество и тут же вслед за одной трудностью сталкиваешься с другой – что выбрать? Одним из наиболее удобных, оптимизированных и простых приложений для просмотра фотографий для меня стал LilyView. Простота и удобство в одном флаконе.

Разработчики приложения LilyView уже известны по таким программным продуктам, как DaisyDisk и Unclutter. Главной особенностью вьювера LilyView является полное отсутствие каких либо навигационных элементов, рамок и пунктов меню при открытии изображения. Все, что предстанет перед вашим взором – открытое изображение.

Чего мне не хватает во встроенном Просмотрщике? – Отсутствие возможности перелистывать фотографии стрелками или свайпами. Выделять ряд интересующих изображений, нажимать Пробел и после этого получить возможность листать картинки… Не слишком ли много манипуляций ради простой и столь необходимой задачи?

LilyView готов к такой работе уже после первого запуска. Без капли сомнения смело назначайте его в качестве приложения по умолчанию. LilyView моментально подхватывает все изображения в пределах папки, что позволяет листать их «вперед-назад» при помощи стрелок «влево-вправо», либо свайпом по тачпаду двумя пальцами.

Хорошо реализована в приложении и функция масштабирования: знакомый Pitch to Zoom при помощи двух пальцев в LilyView работает «на ура». При этом картинка автоматически размещается по центру экрана. Перевернуть изображение при помощи касания двух пальцев так же просто.

Одним из главных достоинств LilyView является его оптимизированная скорость работы. И если для владельцев новых поколений ноутбуков, оснащенных процессорами i5, i7 и SSD-диском разница будет не столь заметна, то для владельцев «зверьков» прошлых лет переход на LilyView можно сравнить со сменой велосипеда на гоночный автомобиль.

Минимум настроек, предельно простой интерфейс и максимум комфорта. К недостаткам, пожалуй, можно отнести лишь то, что приложение распространяется не бесплатно. За комфорт доведется заплатить 169 рублей. Впрочем, кто ищет – тот всегда найдет и на сайте разработчика абсолютно бесплатно доступна первая версия приложения.

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вид ПО: Фотография Разработчик/Издатель: Software Amvience Corp. Версия: 1.0.3 OS X 10.7 и позднее: 169 руб [Скачать из Mac App Store], [Скачать с официального сайта бесплатную версию] Несмотря на все удобство операционной системы OS X, иногда плодотворная работа штатных программ вызывает некоторое сомнение. К одной из таких я бы отнес стандартный Просмотрщик изображений. Но вариантов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. GrayFall avatar
    GrayFall5 мая 2014
    0

    “Чего мне не хватает во встроенном Просмотрщике? – Отсутствие возможности перелистывать фотографии стрелками или свайпами. Выделять ряд интересующих изображений, нажимать Пробел и после этого получить возможность листать картинки… Не слишком ли много манипуляций ради простой и столь необходимой задачи?” – зачем? Просто нажимаете пробел на любом снимке и листаете стрелками. Не надо ничего выделять.

    Владимир Кузин avatar
    0

    @GrayFall, да, но это не столь удобно, как в LilyView:)

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.5 мая 2014
    0

    @GrayFall, Вообще-то это есть. На первом файле нажмите Cmd+Y и дальше листайте стрелками вниз/вверх

  2. Philipp avatar
    Philipp5 мая 2014
    1

    Господи, как долго я мучился с этой проблемой! Спасибо!

  3. EmoCoder avatar
    EmoCoder5 мая 2014
    0

    >> Впрочем, кто ищет – тот всегда найдет и на сайте разработчика абсолютно бесплатно доступна первая версия приложения.
    Это демонстрационная версия. Каждые N фотографий она предлагает себя купить, не давая просмотреть одну из фотографий.

  4. pokiLoki avatar
    pokiLoki5 мая 2014
    0

    Наконец-то, на маке недавно, искал что-нибудь на acdc похожее.
    Хотелось бы и дальше читать об интересных приложениях для Мак,а не только для iphone/ipad . Всетаки много людей приходят с винды и первую неделю пребывают в ступоре.

  5. hiZis avatar
    hiZis5 мая 2014
    0

    Буквально пару недель назад купил “прошку” (макбук) и первым делом прикупил эту программку для просмотра. В итоге разочаровался. Вроде делает, что написано, но очень неторопливо и коряво. Анимация перелистывания какая-то дёрганная, картинки прогружаются с заметной задержкой. Вполне возможно, что это беда ноутбука или оптимизации, потому что, например, скачанная (бесплатно по акции) следом ArcSoft Photo+ работает ощутимо лучше.
    Вообще, остался несколько разочарован просмотрщиками картинок на Маке. После шикарного FastStone на винде.

    tbrizitsky avatar
    tbrizitsky6 мая 2014
    0

    @hiZis, было бы здорово, если бы вы сообщили параметры ноутбука в письме в техподдержку. Сейчас программист как раз занимается оптимизацией анимаций, ему бы эта информация пригодилась.

  6. Alekzander avatar
    Alekzander5 мая 2014
    0

    Сам сталкиваюсь с этой проблемой постоянно и никак не могу понять как у Apple, который популярен среди фотографов и дизайнеров, такой убогий и медленный просмотрщик фотографий…. Разве что отчасти альтернатива – это iPhoto, но тут свои грабли. Во всяком случае в этом есть чему поучиться у Винды. К тому же под Windows есть другие отличные просмотрщики, кроме штатного. Спасибо за идею, 169 р – не так уж и много, за обед на работе плачу больше.

    Elvis271 avatar
    Elvis2715 мая 2014
    0

    @Alekzander, а зачем запускать просмотрщик, когда можно посмотреть изображения по пробелу?

    Elvis271 avatar
    Elvis2715 мая 2014
    0

    Да и на маке полно просмотрщиков, но на мой взгляд это лишнее, когда есть вполне удобный быстрый просмотр

    tbrizitsky avatar
    tbrizitsky5 мая 2014
    0

    @Elvis271, QuickLook (тот самый, что вызывается по пробелу) — отличная штука, но у него есть ряд особенностей, которые мешают использовать его для простотра изображений: с ним сложно просмотреть картинку в масштабе 1:1, нельзя повернуть/прозумировать изображение, неудобно листать папку с изображениями (если только они не выбраны заранее). Собственно, будь в нем хотя бы это, мы бы не тратили год на разработку LilyView, который используем в первую очередь сами.

    Просмотрщиков на маке всего несколько. Preview — неплохое универсальное приложение, но даже для задач вида «просмотреть папку картинок с флешки» едва ли подходит, т.к. весьма тяжел и неповоротлив. Xee — единственная на мой взгляд достойная альтернатива, отличающаяся подходом (упор на всеядность), смотрелка ArcSoft, которая внезапно стала хотеть быть как LilyView и еще пара-тройка сносных приложений. Фактически сейчас ниша никем не занята, да оно и понятно: денег на смотрелке не заработаешь.

    vadim.l avatar
    vadim.l5 мая 2014
    0

    @tbrizitsky, ArcSoft Photo+ я бы причислил к просмотрщику на уровне Preview. удобно, но небыстро (mac 2013, у меня не SSD). Ваша программа ворочается пошустрее?

    В качестве лирического отступления воспою дифирамб Picasa Photo Viewer для Windows, который в свои нулевые был бомбой, а сейчас, имхо – мастхев для Windows, ибо работает на порядок быстрее любого встроенного просмотрщика.

    tbrizitsky avatar
    tbrizitsky5 мая 2014
    0

    @vadim.l, В Photo+ глюков просто неприличное количество, лучше уж старый добрый Xee использовать.
    По скорости работы LilyView чуть быстрее, т.к. мы не полагаемся целиком на API QuickLook. Вообще с каждым апдейтом стараемся по возможности повышать скорость работы, хотя есть куча ограничений системы (Core Animation, например, еле ползает на некоторых макбуках), с которыми по возможности тоже учимся работать. Сейчас как раз идет переработка графического движка, после которой жесты должны будут работать побыстрее на слабых системах.

    Просмотрщик Picasa классный. Google его, правда, убила на Windows, а на Mac он никогда толком и не жил. Местами мы на него ориентируемся.

    vadim.l avatar
    vadim.l5 мая 2014
    0

    @tbrizitsky, не могу понять, как Гугл “убил” Picasa Photo Viewer, да и не суть – слез с Windows как дома, так и на работе.

    Что же касается монетизации вашего приложения – повторюсь (писал отдельным комментом ниже), не стану вступать в полемику на тему “сколько программа действительно стоит”, но приобрел бы ее по иной цене, нежели она продается сейчас.

    tbrizitsky avatar
    tbrizitsky6 мая 2014
    0

    @vadim.l, Google приобрел компанию, разрабатывавшую Picasa, которая для своего времени была на голову выше конкурентов. Как и все десктопные продукты гугла (браузер не в счет), Picasa осталась фактически без апдейтов. Была версия Picasa для OS X, но она очень сырая.

    vadim.l avatar
    vadim.l7 мая 2014
    0

    @tbrizitsky, теперь понятно. не могу не согласиться. уже начал жалеть о покупке Sparrow для макоси и мобильного – не припомню обновлений за последний год.

  7. Beka avatar
    Beka5 мая 2014
    0

    Покупал эту прогу в свое время из-за любви к другому приложению этх авторов – DaisyDisk. Но был очень разочарован ошибками, не таким удобным функционалом, как это было заявлено на старте и редкими обновлениями. Теперь болтается на маке без дела

  8. Elvis271 avatar
    Elvis2715 мая 2014
    0

    В чем проблема нажать пробел и листать стрелками?

    Elvis271 avatar
    Elvis2715 мая 2014
    0

    У этого способа есть кроме того одно преимущество. Подобные программы листают фотки в пределах одной папки. Я же например выбрал для папки с подкаталогами, где у меня хранятся изображения, представление в виде списка. Теперь, после нажатия пробела, я легко могу просматривать содержимое всех каталогов, листать изображения и разворачивать папки с помощью клавиатуры. Когда я повторно зайду в эту папку, состояние каталогов (свернутый или развернутый) сохраняется.

  9. T avatar
    T5 мая 2014
    0

    Отличная программа! Постоянно ей пользуюсь. Правда я ее купил в свое время за 33р :)

  10. xantor avatar
    xantor5 мая 2014
    0

    Мне не хватает в iOS нормальной програмулины, с помощью которой можно было бы пакетно изменять фотографии (ресайзить например).
    На винде мне достаточно ACDSee, но на маке она очень урезанная и работает, в основном, только как просмотрщик снимков.
    Скорблю.

    herou001 avatar
    herou0015 мая 2014
    0

    @xantor, советую потратить 30 минут и освоить родной automator на маке;)

  11. nano103 avatar
    nano1035 мая 2014
    0

    Automator прекрасно пакетно ресайзит

    xantor avatar
    xantor5 мая 2014
    0

    @nano103, Нет у меня дара создавать приложения.
    Я не очень понимаю зачем нужно было ACDSee так резать чтобы большинство функций ушло и почему не сделать хотя бы одно приложение без танцев, чтобы был стандартный набор пакетных изменений.

  12. Paradoxx avatar
    Paradoxx5 мая 2014
    0

    Давно купил эту прогу на распродаже за 30р. Шикарная штука. Поддерживает жесты с увеличением и переворотом. Удобнее на маке ничего не видел.

  13. Goreff avatar
    Goreff5 мая 2014
    0

    Давно пользуюсь бесплатным Sequental.
    Он еще и из архивных файлов умеет картинки листать.

  14. arabesc avatar
    arabesc5 мая 2014
    0

    Лучший (для меня) вьювер картинок на Mac сейчас – ArcSoft Photo+
    https://itunes.apple.com/ru/app/arcsoft-photo+/id628703558
    Среди прочих, он имеет довольно приличный внешний вид, один из самых быстрых декодеров сжатых форматов (jpg), умеет распаковывать картинки наперед, что актуально при быстром листании больших фотографий.
    До этого лучшим считал бесплатный до 3-й версии Xee. Потом разработчик перенес его в AppStore, сделал платным, переписал кучу кода, в результате чего вьювер стал сильно тормозить на больших изображениях. Многие жалуются, но разработчик на эти жалобы откровенно и давно забил.

    arabesc avatar
    arabesc6 мая 2014
    0

    Интересно, почему мой комментарий видно только когда я авторизован? Может его вообще тогда только мне и видно? Что это за система цензуры такая? Дух времени, да?

    Никита Горяинов avatar
    0

    Потому что в вашем комментарии была ссылка. А ссылки проходят предварительную модерацию. В день на сайте появляется больше 20 спам-комментариев от ботов, и премодерация ссылок – лучшая защита от мусора.

    arabesc avatar
    arabesc6 мая 2014
    0

    @Никита Горяинов, отличная система, что сказать. Добавляешь в комментарий ссылку и выпадаешь из обсуждения на сутки. По-моему, для 20 комментариев вполне можно делать постмодерацию. Можно скрывать из комментария только саму ссылку до ее проверки модератором. Репутацию какую-нибудь для пользователей завести, чтобы у ботов-новичков премодерация, а у пользователей с историей постмодерация.

  15. vadim.l avatar
    vadim.l5 мая 2014
    0

    распродажу в студию)
    не берусь судить о том, сколько стоит труд разработчика, но мы – пользователи, которым кажется нормальным платить, к примеру, 33 рубля за приложение “изредка полезное”, а 169 – за нечто нишевое, справляющееся на отлично с определенной задачей.
    думаю, что люди, которые часто копируют/выбирают/сортируют фотографии, согласятся заплатить 5$, остальным же, чтобы использовать программу раз в неделю/месяц, цена покажется неадекватной.
    я купил бы за 1-2$)

    tbrizitsky avatar
    tbrizitsky5 мая 2014
    0

    @vadim.l, по труду разработчиков можно прикинуть на пальцах:
    программист под OS X просит около $2000 в месяц, работы тут около года (предвижу уже крики «да я за неделю такое сделаю»). Есть еще работа дизайнера, несколько месяцев.
    Иконка, плюс $1500, сайт, еще $2500. Итого выходит около $30К, если часть команды работает за «спасибо».
    продать 30 тысяч копий программы «по доллару» — задача выполнимая, но ближе к ненаучной фантастике. Не говоря уже о том, что тут даже речи нет о бюджете на рекламу и техподдержке (всем нравится получать оперативные ответы на письма, даже если софт при этом стоит копейки).

  16. fonatig avatar
    fonatig5 мая 2014
    0

    Xee рулит)

    tbrizitsky avatar
    tbrizitsky6 мая 2014
    0

    @fonatig, кто ж спорит…
    Третья версия вообще вне конкуренции по качеству картинки (речь, разумеется, про ресемплинг, а не 1:1), но вот вусмерть оптимизированный движок не позволяет быстро открывать большие фотографии.

  17. Pavloniss avatar
    Pavloniss5 мая 2014
    0

    Поставил, супер! Спасибо автору)

  18. Никита Горяинов avatar
    0

    Когда-нибудь на Mac портируют Faststone Image Viewer, и все будут счастливы.

  19. Igor10k avatar
    Igor10k5 мая 2014
    0

    Купил на одной из распродаж и сначала дико обрадовался, но вскоре сильно огорчился.
    Первое небольшое разочарование было в том, что программа нигде не отображает размер изображения, а это мне частенько нужно. Отписал разработчикам, сказали, что добавят, но обновления долго не было и, думаю, что так и не добавили это. Проверить так ли это сложно ибо снес давно.
    Намного больше удручил какой-то дурацкий механизм кеширования изображений. По роду профессии приходится часто изменять/заменять изображения не меняя при этом имени файла. Так вот до сих пор помню как я однажды залип, не понимая почему я вроде все делаю правильно, а при открытии файла этой LilyView я вижу старое изображение. Кое как додумался тогда открыть Preview и убедиться, что я все сделал правильно. После этого поигрался еще пару дней и вернулся к Preview.

    tbrizitsky avatar
    tbrizitsky5 мая 2014
    0

    @Igor10k, подобные баги были в старой версии приложения. Сейчас ЕМНИП все должно работать.
    Отображение метаданных будет в ближайшем апдейте, для этого все уже готово.

  20. Silmaril5 мая 2014
    0

    Приложение может и хорошее, но бесполезное. Так как стандартный просмотрщик позволяет делать то чего не хватало автору:
    1) Стрелки работают как в превью по пробелу, но файлы просматриваются все из папки
    2) Выбрав конкретные файлы и нажав ⌘+O откроется полноценный просмотрщик для этих файлов. И тут уже работают как стрелки так и свайпы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь