App Store Superfrog HD. Ремейк классического платформера

Юрий Милош avatar |
FavoriteLoading В закладки
Superfrog HD. Ремейк классического платформера
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Team 17
Версия: 1.01
iPhone + iPad: 69 руб. [Скачать из App Store]

Многие игроки знают о Team 17 только благодаря одной серии игр – Worms. Однако в активе разработчиков имеются и другие проекты, некоторые из которых были весьма популярны в свое время. Например, двухмерный платформер Superfrog, вышедший еще в 1993 году. Однако речь сегодня пойдет о ремейке с полностью перерисованной графикой, но прежними уровнями – встречайте Superfrog HD.

Как и 21 год назад, у Superfrog HD есть сюжет, который в определенной степени похож на знаменитую каждому ребенку Царевну-лягушку. Только в данном случае злая ведьма похитила принцессу, а принца превратила в лягушку. Однако последнему повезло найти волшебное зелье, которое пробудило в нем особую силу, и герой отправился спасать свою возлюбленную.

В Superfrog HD присутствуют все те же шесть миров, только уровней теперь не по четыре, а по восемь. Дело в том, что каждый мир содержит не только четыре уровня с новой графикой, но и четыре оригинальных, которые откроются после прохождения мира. Также стоит отметить, что каждый мир – это новые декорации: лес, замок, снег, парк развлечений – место действия меняется регулярно.

Игровой процесс абсолютно стандартен для классического платформера. Цель любого уровня – добраться до точки выхода. По дороге можно собирать монеты, фрукты, жизни, эликсиры и небольшие бонусы. Главный герой может двигаться вправо и влево, а также подпрыгивать и приседать. В прыжке принц-лягушка может использовать свой плащ в качестве парашюта, чтобы замедлить падение.

Сами уровни отличаются масштабностью и не всегда ясно, куда идти, особенно, если увлечься поиском сокровищ. Однако указатели время от времени указывают дорогу и единственное, что может помешать добраться до финиша, это враги. Пчелы, улитки, призраки и многие другие противники встретятся на пути игрока. Вид врагов зависит от места, где разворачиваются события. Также важно заметить, что некоторых врагов можно убить, напрыгнув на них сверху, а столкновения с другими лучше избегать.

Между уровнями игроку позволят использовать слот-машину, благодаря которой можно выиграть бонусы. Также в главном меню доступны различные лягушачьи испытания, которые позволят игроку оценить собственную ловкость рук. Графика в Superfrog HD была полностью перерисована и выглядит вполне современно. Все происходящее на экране издает определенные звуки, имеется музыка. Визуальная составляющая была обновлена очень достойно.

Однако назвать Superfrog HD однозначным хитом все-таки нельзя. Игра хоть и является полноценным ремейком с новой графикой, но все-таки будет интересна исключительно ностальгирующим поклонникам оригинала, а также отчаянным любителям подобных аркад. Тягаться с современными платформерами Superfrog HD уже не под силу. Во многом это можно объяснить не самым удобным управлением и достаточно простой механикой игры. Однако на звание просто хорошей аркады игра вполне претендует и 69 рублей за это вполне приемлемая цена.

iPhone + iPad: 69 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Принц-лягушка 21 год спустя
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f