App Store Bridge Constructor Medieval. Средневековое мостостроение

Юрий Милош avatar | 2
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Headup Games
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 69 руб. [Скачать из App Store]

Интересный конструктор мостов под названием Bridge Constructor спустя несколько лет после выхода оригинальной игры наконец-то получил продолжение. Действие игры теперь разворачивается в средневековье, а попытки игрока соорудить мост теперь подкреплены небольшой предысторией. Bridge Constructor Medieval можно назвать вполне удачным продолжением.

Итак, средневековый Bridge Constructor встречает игрока серьезной проблемой. Королевство оказалось втянутым в войну с некими Уруками, ситуация критическая, а спастись можно только при помощи мостов, которые помогут доставить провизию, ресурсы и, наконец, войска с одного берега на другой. Ситуация усугубилась ранением главного архитектора. Такой вот предысторией игра намекает, что руководить парадом будет игрок.

Перед нами несколько уровней, каждый из которых содержит ровно две цели. Первая – построить мост, который сможет переправить людей или груз, а иногда и все вместе на другой берег. Вторая задача – уложиться в определенное число ресурсов, что потребует от игрока серьезных навыков в конструировании. Задача ясна, поэтому не будем откладывать дело в долгий ящик, а примемся за работу.

Поскольку действие разворачивается в средневековье, то на стальные мосты, по которым легко прокатится бронетехника, рассчитывать не приходится. В арсенале игрока древесина, камень, и веревки. Комбинируя доступные ресурсы необходимо сооружать весьма прочные мосты. При этом малое число подручных средств отнюдь не облегчают задачу.

Bridge Constructor в игровом процессе ничем не отличается от оригинала. Имеем два берега, между которыми необходимо проложить мост. Строим его из подручных средств, а затем запускаем проверку живыми людьми. Если все благополучно добрались до другого берега, то миссия выполнена, а мы можем немного порадоваться до следующей непростой задачи. В противном случае придется искать и устранять слабое место, что далеко не всегда бывает легко.

Вообще средневековый Bridge Constructor не разменивается по мелочам и уже через 5-7 миссий начинает подкидывать игроку по-настоящему трудные задачи. Особенно, если вы хотите выполнить обе поставленные задачи. Учитывая, что действие разворачивается во время войны, то не стоит удивляться, что в некоторых миссиях мост будет подвергаться обстрелу из катапульт, а головы воинов, идущих по нему, спасет только крыша.

Графика в игре сделала серьезный шаг вперед. Пейзажи, на фоне которых будут вырастать мосты, выглядят довольно привлекательно, а физический движок достойно выполняет свою задачу до тех пор, пока мост не начнет рушиться. Дальнейшие падения повозок в пропасть выглядят в чем-то даже нелепо. Хотя это, возможно, и не самое главное в данной игре. В качестве музыки выступают вполне ожидаемые средневековые мотивы. От игры не отвлекают – этого достаточно.

Если вы когда-то получали удовольствие от оригинальной Bridge Constructor, то и Medieval вас не разочарует. Видно, что разработчики проделали солидную работу над ошибками, сделав игру более дружелюбной, но при этом где-то по пути забыли добавить адекватную сложность. Кому-то это покажется нормальным, но многие игроки таких трудностей могут и не простить. Также пока огорчает небольшое число уровней, но можно быть уверенным, что со временем это недоразумение будет исправлено. В общем и целом, Bridge Constructor Medieval получилась вполне приличной игрой, которая не позорит имя оригинальной игры.

iPhone + iPad: 69 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ради спасения королевства
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Jovi avatar
    Jovi2 мая 2014
    0

    Играл в оригинальную версию, понравилась, только уж очень сложно. Эта самая сложность и послужила причиной удаления. :)

  2. kmostoff avatar
    kmostoff3 мая 2014
    0

    Просто тут неудобный геймплей за 69р. Я играю в BridgeMania от русской команды. Такой же жанр, но сделано все красиво, просто и интересно. А еще она бесплатная.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь