Последние обзоры за 24 часа

Артур Малосиев avatar | 13
FavoriteLoading В закладки

Начало недели принесло полсотни обзоров на конкурс, призами которого является продукция Apple – от iMac до iPhone 3GS.


Напоминаю, что на время конкурса регистрация на оценку обзоров (и вообще комментирования) закрыта, чтобы исключить накрутки рейтингов. Если вы хотите голосовать, пришлите на malosiev эт gmail.com желаемый ник.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Начало недели принесло полсотни обзоров на конкурс, призами которого является продукция Apple – от iMac до iPhone 3GS. Bento I Love Katamari LBC Baseball Slugger Cube Runner Birthdays Around Me I-Doser Peeps Virtual Villagers: новый дом MyBank: в поисках кэша Streets of Rage Siberian Strike Crazy Snowboard Tower Bloxx Wallet Pro. Бумажник, который вы не потеряете...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. 285mouse avatar
    285mouse8 сентября 2009
    0

    Спасибо за регистрацию :)

  2. Tom8 сентября 2009
    0

    Слишком много обзоров. Оценить все честно, то бишь прочитать, посмотреть видео, написать коммент, поставить оценку просто нереально, нету времени. Сначала пробовал читать все подряд, но без шансов. Это если только кому нечего делать весь день. А проставлять оценки по принципу “все так поставили, я и так поставлю” вообще несерьезно. Сейчас, если появляется время зайти на сайт, смотрю и оцениваю несколько последних обзоров.
    Думаю, все же стоило как-то ограничить количество. Так как при всем желании практически нереально оценить все. Получается, что часть оценил, часть нет, кого-то обделил своей оценкой, а это уже не совсем правильная оценка на общем фоне. Ограничение на один обзор от человека имело смысл, так как такое чувство, что некоторые будут брать измором. Но качество подобных обзоров вряд ли будет претендовать на призы. Можно было ограничить и выбор приложений по каким-либо критериям.
    Но все это лишь мое субъективное мнение.

  3. Isergo avatar
    Isergo8 сентября 2009
    0

    + 10000 Tom!
    Согласен с тобой полностью, но кто ж знал, что такой БУМ будет?

  4. Tom8 сентября 2009
    0

    Или даже наиболее правильный варинт в сложившейся ситуации – оценивать обзоры приложений, который могут оказаться полезными и интересными. Из этой категории сразу же выпадают большинство игрушек.

  5. Артём Туркин avatar
    Артём Туркин8 сентября 2009
    0

    На форуме было предложение ограничить пользователей возможностью написать обзор на одну игру и одну программу. Тем самым оценив мастерство авторов в полной мере. На мой взгляд оптимальный был бы вариант.

    Можно было бы суммировать две оценки за два обзора.

  6. Isergo avatar
    Isergo8 сентября 2009
    0

    В любом случае, следующая неделя сделает еще более сложной, сложившуюся ситуацию.
    Наверное, чтобы этого избежать, можно было ввести 10-ти бальную систему + 2 обзора от одного участника.

  7. smacorp avatar
    smacorp9 сентября 2009
    0

    А как вы думаете, много ли посетителей этого ресурса забивают на просмотр (и, как следствие, оценку) обзоров? Мне кажется, что много. И вот почему забиваю на это я.

    Видишь новость: “Последние обзоры за 24 часа”
    А в ней: “LBC”, “Inkvaders”, “Convertbot” и еще пара десятков названий. Так вот – лично мне эти названия ни о чем не говорят. Игры и развлекаловки мне безразличны. Тыкать в каждый обзор с целью определить игра это или что-то достойное? Нет уж, увольте, нет времени и желания. И того, из сотни-двух обзоров я ладно если 3-5 посмотрел.

    Вывод: а неплохо было бы каждое название снабжать хотя бы примерной оценкой принадлежности: игра, утилита, интернет-софт и т.д.

  8. exile avatar
    exile9 сентября 2009
    0

    smacorp – так эта оценка принадлежности и так есть… в разделе обзоров рядом с “Читать далее” и рейтингом есть объяснение, к какой категории софта ЭТО относится.

    Tom – с вами согласен. Пытался делать аналогично вашему, лелея в душе надежду таки-откомментировать все обзоры за время конкурса и всем поставить оценки. Появилось сразу несколько проблем. Сначала обзоры в новинку, у авторов кажутся свежими идеи, хороший текст, приятное видео… Потом уже глаз замыливается, хочется чего-то выделяющегося из массы, и 5 ставишь только уже за действительно отличное (и от остальных в том числе!) приложение и обзор. Вагоны игрушек кстати осложняют ситуацию, ибо например я не геймер, ну вот никак. Да и некоторые обзоры напрочь отбивают охоту вообще ещё что-нибудь смотреть. Думаю время конкурса сильно растянули – дабы участники не штамповали обзоры вагонами (участник, написавший лучший, по моему мнению, обзор ограничился им одним) нужно было либо накладывать ограничение на количество, либо на время проведения конкурса. Сегодня 9 сентября – впереди еще примерно половина конкурса и примерно 200 обзоров…

    Извините за много букв. :)

  9. exile avatar
    exile9 сентября 2009
    0

    Возможно перед началом второго этапа организаторы сами попросят участников выбрать из всех их обзоров по 1-2, которые участники сами захотят выдвинуть на дальнейшую борьбу.

    Идея с суммированием баллов думаю не самая лучшая. Ведь кто-то посылал некоторые обзоры для конкурса, а некоторые – именно как возможность поделиться с народом интересным и необычным приложением. Соответственно оценки за первый и за второй могли сильно разниться. Я думаю администрация не пойдет на такой шаг.

  10. Artemka81 avatar
    Artemka819 сентября 2009
    0

    Согласен с Артём Туркин, многие берут количеством, а не качеством.
    По приложению и игре от каждого пользователя на конкурс было б идеальным решением имхо.

  11. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев9 сентября 2009
    0

    поверьте, количество не пройдет :)

  12. Tom9 сентября 2009
    0

    Так никто и не говорит, что пройдет. Это ж очевидно, что не пройдет. Вопрос в другом. Оно кому надо? Масса посредственных обзоров, которые нереально оценить.

  13. Trindetc avatar
    Trindetc9 сентября 2009
    0

    Мне кажется, что пользователей iphone можно разделить на две категории:
    1. пользователи, использующие аппарат для работы
    2. пользователи, которым гаджет нужен для развлечений.
    Разумеется, и те и другие проявляют интерес к конкурсу, но первые ищут полезные и функциональные приложения, которые расширяют возможности использования аппарата. Не думаю, что эта категория пользователей оценивает литературные изыски авторов, как правило, эти люди привыкли в каждодневной работе видеть сухое изложение сути вопроса и ищут в обзоре некое подобие руководства по эксплуатации. Лично мне не нравится читать целые абзацы типа: “…я проснулся, разгреб мусор на рабочем столе, потом в ящиках стола, а потом я нашел программу Bento…” (Автору обзора: ничего личного с моей стороны!). А эта программа, в первую очередь, полезнейший инструмент для работы и только потом удобный способ ведения каталога домашней медиатеки и кулинарных рецептов.
    Что касается второй, не менее уважаемой категории пользователей, то обзоры игр и прочих развлекательных приложений разумно писать в легком, свободном стиле, хорошая шутка только украсит такой обзор.
    Получается, что конкурс организован так, что интересы этих двух категорий владельцев айфона противоречат. Вот и получается , что в комментариях к обзорам видим три положительных отзыва, потом резко отрицательный, дальше опять пять положительных. Было бы логичнее, если было бы два самостоятельных конкурса. Тогда каждый из нас нашел бы то, что ему интересно, полезно и изложено в удобной для восприятия форме.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь