App Store iBank Онлайн. Аналитический модуль

|
FavoriteLoading В закладки
iBank Онлайн. Аналитический модуль
Вид ПО: Банк/Мобильный клиент
Разработчик/Издатель: Interactive Bank Ltd.
Версия: 1.503
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
Официальный сайт
iBank Онлайн

В прошлой статье о iBank Онлайн я испытал карточку «Интерактивного Банка» Visa Platinum в Будапеште, а также базовые возможности сервиса, веб-интерфейса и фирменного iOS-приложения. Теперь поговорим об этом более подробно, и в данном материале речь пойдет об аналитическом модуле iBank Онлайн, он же ПФМ.

«Что за такой хитрый аналитический модуль», — спросите вы? На самом деле он не хитрый, а весьма полезный. Благодаря данному элементу в системе iBank Онлайн, который работает как в веб-интерфейсе, так и в iOS-приложении, всегда можно держать руку на пульсе собственных финансовых потоков. Говоря проще — вы легко проконтролируете движение средств на счету. Знание — сила, особенно если дело касается денег. Это знание лежит и в основе эффективного ведения личного бюджета. Ведь когда знаешь или есть возможность легко посмотреть, на что потратил деньги, можно проанализировать расходы и в следующем месяце их сократить, избавившись от, казалось бы, незаметных, но все-таки существенно бьющих по кошельку трат. Глядишь, так и курить перестанешь (весьма приличная статья расходов, как показывает практика), начнешь меньше пить кофе в дорогих забегаловках, примеров можно привести много, но мы немного ушли от темы разговора.

В случае с iBank Онлайн, категории трат формируются автоматически — это одна из функций аналитического модуля. То есть, сервис играет роль своего рода личного бухгалтера, который следит за расходом средств и скрупулезно записывает, что и куда было потрачено. Чтобы увидеть его в работе, достаточно зайти в меню «На что я трачу». В веб-интерфейсе это иконка в форме сумок с покупками в правом верхнем углу. В iOS-приложении оно находится в разделе отчетов.

Обратите внимание, что отчет можно просмотреть за любой период времени. Более того, есть возможность увидеть общий отчет по нескольким счетам (включая текущие) и даже добавлять счета тех, кто открыл доступ на просмотр своего счета.

Естественно, идеальных систем не бывает и на базе мерчинг-кодов платежных систем iBank Онлайн не всегда способен точно определить категорию для тех или иных расходов. А может быть вы сами захотите добавить свою собственную категорию или же изменить уже имеющиеся. Все инструменты для этого есть, включая возможность назначить цвет категории и ее иконку:

Желаете просмотреть все операции по той или иной категории? Это легко сделать, кликнув рядом с ее названием в веб-интерфейсе или же на нужную часть диаграммы в iOS-приложении:

Кроме того, вы можете изменить категорию операции, разбить операцию по нескольким категориям, добавить к операции собственный комментарий и даже обсудить ее в чате с друзьями, которым открыт доступ к этому счету.

Также есть возможность добавлять категории, которые не будут учитываться в сводных отчетах. Это нужно для того, чтобы не было двойного учета по операциям между своими счетами.

Помимо расходов, аналитический модуль включает и анализ доходов.

Система автоматически не распределяет доходы по различным категориям, но клиент может сам присваивать и распределять операции (или одну операцию) на несколько категорий.

Естественно, как и в модуле расходов, возможно менять не только наименование категории, но и добавлять свою иконку.

Еще одна важная составляющая аналитического модуля — это виртуальный счет. Его вы можете использовать в качестве агрегатора по операциям и счетам, как для счетов в iBank, так и с добавлением операций, не связанных с транзакциями через iBank (по счетам в других банках, оплата наличными).

Добавить виртуальный платеж можно буквально в пару кликов, нажав на соответствующую кнопку в веб-интерфейсе или же в iOS-приложении:

Как вы видите, возможностей у системы много и, что самое главное — она очень гибкая. Например, помимо личного бюджета можно без проблем вести и семейный бюджет. В частности, вы предоставляете доступ к основному счету всем членам семьи, можно также подключиться и к их отдельным счетам. То есть, в системе будут отражены все движения средств, а значит можно легко сформировать консолидированный отчет по всем счетам членов семьи. Для формирования полной картины добавьте в консолидированный отчет виртуальный счет, чтобы учесть все операции, а также лимиты расходов по категориям, чтобы контролировать свои траты на определенные товары или услуги. Таким образом, полный бюджет семьи будет виден как на ладони.

Аналитический модуль iBank Онлайн является мощным инструментом в деле учета личных средств и не только. При этом большая часть работы выполняется автоматически. Не надо ковыряться со сторонними приложениями и самостоятельно вносить данные. Какие-то телодвижения с вашей стороны понадобятся, только если захотите добавить собственные категории или же перераспределить средства между уже имеющимися. Более того, наличие «Виртуального счета» позволяет учитывать расход наличных средств и траты со счетов в других банках.

В прошлом, когда только-только начал внедряться интернет-банкинг, удивляли его возможности, когда для выполнения тех или иных операций или просмотра остатка средств на карточке и счете не приходилось топать в ближайшее отделение банка или к банкомату. Но теперь данный инструмент превращается в полноценную систему для ведения бюджета, и iBank Онлайн является отличным тому примером. Более того, на данный момент на рынке только рассмотренная система предлагает такое количество возможностей.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вид ПО: Банк/Мобильный клиент Разработчик/Издатель: Interactive Bank Ltd. Версия: 1.503 iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store] Официальный сайт iBank Онлайн В прошлой статье о iBank Онлайн я испытал карточку «Интерактивного Банка» Visa Platinum в Будапеште, а также базовые возможности сервиса, веб-интерфейса и фирменного iOS-приложения. Теперь поговорим об этом более подробно, и в данном материале речь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.7 мая 2014
    0

    Все круто и навороченно, НО
    А скажите, действительно есть те кому весь этот гемор с красивыми диаграмами нужен?
    Я буду меньше пива пить, если увижу что трачу на него много денег или своего кота возненавижу, когда пойму во сколько он мне обходится?
    Пока нечто подобное не сможет формироваться самостоятельно, исходя из чеков/платежей и прочего – это совершенно бесполезная приблуда для тех, кому нечем заняться в свободное, от пересчитывания денег, время.

    gimlis avatar
    gimlis7 мая 2014
    0

    @t.r.o.n., во многих интернет-банках подобные диаграмы давно строятся в афтоматическом режиме.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.7 мая 2014
    0

    @gimlis, ну вы же понимаете что это смех. Те кто делают – делают пародийно. Если я что-то купил в шеколаднице – то это обязательно кофе и дисерты. Одним словом – это возня на пустом месте.
    Оплату мобильного они могу отследить (если я им об этом скажу) а вот покупку в магазине – никогда, ибо не один терминал не передает в банк список покупок.

    Просто чтобы разработчики не сидели без дела, дали им порешать такую задачу.

    gimlis avatar
    gimlis7 мая 2014
    0

    @t.r.o.n., я веду домашний бюджет почти 3 года. Отслеживать траты внутри чека – очень геморрно. Обычно достаточно категории магазина, к которой он относится. Этого вполне достаточно, чтобы понять, куда уходят деньги.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.7 мая 2014
    0

    @gimlis, а можно спросить, только реально – а накой?
    ну что бы поменялось в жизни, если бы вы этим не занимались?

    gimlis avatar
    gimlis7 мая 2014
    0

    @t.r.o.n., у меня ипотека. Накопить на первый взнос было бы проблематично, если не понимать куда вообще уходят деньги. Иногда кажется, что тратишь немного: 500-1500 рублей несколько раз в месяц на кафе, а потом смотришь на итоговую сумму и понимаешь, что ее вполне хватит на половину платежа.

    laky_maky avatar
    laky_maky7 мая 2014
    0

    @t.r.o.n., На самом деле очень много. Меня не хватает на постоянное ведение бюджета, но продержавшись 2 месяца я обнаружил, что то, что я считал самой растратной частью и думал там сэкономить, составляло весьма небольшую часть растрат. Хотя казалось, что большая часть денег вливается именно туда. Стало понятно что можно прижать, а что расширить.

    Боярин Отморозов avatar
    0

    @t.r.o.n., Деньги – это субстанция, похожая на смесь для дыхания в акваланге, эдакий ресурс для выживания. Накой аквалангисту считать количество смеси и скорость ее расходования? :-)

  2. miller_ avatar
    miller_7 мая 2014
    0

    ради экономии видимо,что бы слишком много денег не уходило на пиво,а что-то и на связь)

  3. Kadaskas avatar
    Kadaskas8 мая 2014
    0

    Хорошая штука! Но вот меня волнует такой вопрос, а есть ли(даже скорее возможно ли это) такая программа, которая будет собирать данные о движениях средств с разных карт от разных банков и выдавать в едином интерфейсе?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь