Google Play лидирует по количеству загрузок, но значительно уступает App Store по выручке

|
FavoriteLoading В закладки
Google Play лидирует по количеству загрузок, но значительно уступает App Store по выручке

Магазин приложений Google Play продолжает обгонять App Store по количеству загрузок. Но, несмотря на стремительно растущее число скачиваний всевозможных приложений для платформы Android, магазин приложений от Apple по-прежнему остается лидером по выручке. Процент монетизации на iOS значительно выше конкурирующих платформ.

Аналитики из App Annie опубликовали отчет успешности продвижения приложений в Google Play и App Store. По результатам первого квартала 2014 года количество загрузок в Google Play превышает показатель App Store на 45%. Особо активными странами в магазине приложений от Google стали США, Бразилия, Россия, Южная Корея и Индия. А вот за прибыль Google Play обязан Японии, США, Южной Корее, Германии и Великобритании.

Но количество – не значит качество. Общая выручка App Store на 85% превосходит показатели Google. К тому же, начиная с 2014 года для абонентов одного из крупнейших в мире операторов China Mobile (Китай) официально стали доступны смартфоны от Apple.

Самой прибыльной категорией приложений для обеих платформ остаются игры. Благодаря играм App Store получает 75% прибыли, а в Google Play этот показатель составляет 90%.

Виртуальный магазин приложений Google Play впервые обогнал App Store по количеству загрузок еще во втором квартале 2013 года. Тогда сторонники Android загрузили на 10% больше приложений, чем владельцы устройств с iOS. Q3 2013 показал отрыв Google Play уже на 25%, а к концу года разница составила 35%.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Магазин приложений Google Play продолжает обгонять App Store по количеству загрузок. Но, несмотря на стремительно растущее число скачиваний всевозможных приложений для платформы Android, магазин приложений от Apple по-прежнему остается лидером по выручке. Процент монетизации на iOS значительно выше конкурирующих платформ. Аналитики из App Annie опубликовали отчет успешности продвижения приложений в Google Play и App Store....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Pushok avatar
    Pushok17 апреля 2014
    0

    Считаю, что апстор отстаёт от плея в той части, что свежатина там появляется быстрее. Пока в аппсторе предзаказ, в плее уже можно купить!

    wortek avatar
    wortek17 апреля 2014
    0

    @Pushok, В статье речь вообще о приложениях.

    Pushok avatar
    Pushok17 апреля 2014
    0

    @wortek, для меня это прежде всего
    1. Музыка
    2. Кино
    3. Программы
    4. Игры

    Elvis271 avatar
    Elvis27118 апреля 2014
    0

    @Pushok, ну так там модерации нет в приложениях. Музыка появляется в день официального релиза, про фильмы ничего не могу сказать

  2. Alex Domani avatar
    Alex Domani17 апреля 2014
    0

    Мое мнение, что Анроведы выкачивают море шлака и этих приложений миллионы, а так как группа эта : молодые соискатели истины Маст-Хев ))) Перебор халявного софта происходит в планетарном маштабе.
    И в конце оставляют себе на телефоне с десяток хороших и всем нам известных приложений.

    Яблочники изначально любители всего (чтоб-работало) ценят дороговизну и имеют старшую возрастную группу.
    Эта группа более консервативна и любит качество и минимализм. Они просто покупают, что им нужно и работают дальше. А вот лопатит софт яблочный поколение в душе Андрофильное – те кому яблоко досталось за долгое нытье в подарок или в обмен на красоту и нежность.

    Иными словами из миллионов приложений и там и там у нас с вами с десяточек или поболее – Одних и тех же Маст Хевов!!! Остальное и статистику в топку )))

    Всем Андроманам и Яблочникам хорошего дня и медленного разряда батареи.

    С Уважением…

  3. wortek avatar
    wortek17 апреля 2014
    0

    Просто сравните сколько устройств на Андроиде и сколько на iOS в мировом масштабе особенно учитывая китайские смартфоны и их колличество. Ясен пень у андроида будет больше скаченных приложений, только вот как правильно заметили там именно много любителей халявы, то есть бесплатных приложений, которые скачивают и тут же удаляют в большенстве случаев.

  4. EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell17 апреля 2014
    0

    на самом деле очень печально… слишком много стало появляться этих самых НО по отношению к Эппл, кода раньше было в основном ТОЛЬКО. не то чтобы Эппл стала хуже, просто в этой гонке Гугл быстро догоняет, а Эппл уже почти не убегает в перед… становится стремно как бы Гугл не перегнал =)

    ivanzoid avatar
    ivanzoid17 апреля 2014
    0

    @EvGeniyLell, оно уже несколько лет так, и гугл всё никак не может догнать, хотя казалось бы в спину дышит.

    galerus avatar
    galerus17 апреля 2014
    0

    @EvGeniyLell, ну, перегонит Андроид и вам то что с этого? Хуже спать будете, есть перестанете? Вот почему вам не все равно?

    Elvis271 avatar
    Elvis27118 апреля 2014
    0

    @galerus, почему футбольные фанаты болеют за определеную команду?)

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell18 апреля 2014
    0

    @galerus, мне? я работаю с ios, люблю натив и всячески избегаю кроссплатворменности… и если рынок андроида начнет приносить лучшие доходы мне прийдется перейти на него, со всеми вытекающими, со всем зоопарком разрешений экранов и разношорстностью железа… но это что касается меня =) а вот что вас беспокоит? что вы так за меня переживаете?
    пс. и да начиная с 2008 года мне нравилось работать с ios, в девичестве iphone os, это были передовые технологии, лучший дизайн UI и UX, пользователи хотели трогать наши приложения и лизать иконки =))) сейчас все по другому…

    galerus avatar
    galerus18 апреля 2014
    0

    @EvGeniyLell, не, меня то ничего вообще не беспокоит. Где станет лучше, туда и перейду. Как в поговорке про рыбу и человека. Просто не понимаю зачем беспокоится из-за какого-то определенного бренда?

  5. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo18 апреля 2014
    0

    Я уже полгода как соскочил на дроид и дико, просто дико прусь. Вот серьёзно, хоть гайд пиши как переехать. Единственное, что напрягаеи это отсутствие некоторых ключевых игр (а я люблю поиграть) или запоздалый выход. Иногда на месяц-два позже, а иногда и на полгода. До сих пор жду Lionheart Tactics,jetcar stunts 2, Braveland, FTL и многое другое,что разработчики вот вот доделают. На деле же это не так критично.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь