Apple: “Изначально Google Android не предусматривала поддержку сенсорного экрана”

|
FavoriteLoading В закладки
Apple: “Изначально Google Android не предусматривала поддержку сенсорного экрана”

Судебное разбирательство между Apple и Samsung набирает все новые и новые обороты. В рамках последнего судебного заседания адвокаты компании Apple предоставили весьма интересные документы, указывающие на то, что готовясь к выпуску мобильной операционной системы Android, Google вовсе не планировала внедрять поддержку сенсорных экранов. Но с выходом в 2007 году iPhone планы компании резко изменились.

Предоставленные Apple документы датируются 6 июля 2006 года – “Проект Android программные требования”. В 45-страничной брошюре с пометкой “черновик” расписаны все технические и программные характеристики, нового поколения смартфона на базе операционной системы Android.

В пункте 5.8-5.9 содержится информация, ставшая чрезвычайно важной для юристов Apple – “Экран”. Вместе с описанием типа матрицы, разрешения и количеством цветов, несколько строк говорится и о сенсорном экране:

    “Поддержка сенсорных экранов не предусмотрена. Устройство ориентировано на наличие аппаратных клавиш управления.
    Переход на сенсорные экраны в дальнейшем не вызовет никаких сложностей”

А так выглядело первое детище на ОС Android и iOS:

Внимательно перечитав документ, можно сделать выводы, что Google планировала создать весьма простую ОС, работающую на платформе Java. Появление на рынке iPhone заставило компанию пересмотреть свои планы и поддержка сенсорного экрана в устройствах на базе Android стало обязательным условием. [Engadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Судебное разбирательство между Apple и Samsung набирает все новые и новые обороты. В рамках последнего судебного заседания адвокаты компании Apple предоставили весьма интересные документы, указывающие на то, что готовясь к выпуску мобильной операционной системы Android, Google вовсе не планировала внедрять поддержку сенсорных экранов. Но с выходом в 2007 году iPhone планы компании резко изменились. Предоставленные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. T avatar
    T15 апреля 2014
    0

    Первый протитип был вообще скорее конкурент blackberry, нежели iphone. А ведь если бы не apple возможно все бы сейчас ходили с qwerty-телефонами и blackberry был бы на коне, а в России был бы понтом типа, как раньше iphone :)

    Creit avatar
    Creit15 апреля 2014
    0

    @T, до айфона, винда только начинала наращивать популярность, превращаясь из гиковской в общественную, скорее всего кпк на winmob просто были вместо айоси.

    И всё таки я не пойму: “И что?”. Предполагаю, когда Джобс создавал эпл, тоже не думал о выходе iPhone. И с чего они взяли что не планировали? Как эта инфа поможет эплу в суде?

    aknew avatar
    aknew15 апреля 2014
    0

    Я бы вообще этот текст прочитал не как “не будем использовать тачскрин”, а как “пока не используем тачскрин, но имеем его ввиду”, а если учесть что это проект прототипа да еще и черновик, а не финальная версия то вообще не о чем говорить – оно еще сто раз могло поменяться до утверждения.

  2. Gr0m avatar
    Gr0m15 апреля 2014
    0

    Первые колесно транспортные средства тоже не предусматривали двигатель.

  3. iPhoner avatar
    iPhoner16 апреля 2014
    0

    Эрик Шмидт в августе 2006 становится членом директоров Эппл, т. е. накануне выхода iPhone.
    В августе 2009 его прогоняют, но мавр уже стырил идеи …

  4. aster-x avatar
    aster-x18 апреля 2014
    0

    По-моему, пост ни о чем. Из текст нигде не видно, что сенсорный экран не предусмотрен. Наоборот, говорится о его возможном использовании в будущем

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь