Обзор SOL Republic Tracks HD V10 (deadmau5). Яркие закрытые наушники с гарнитурой и быстрым басом

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор SOL Republic Tracks HD V10 (deadmau5). Яркие закрытые наушники с гарнитурой и быстрым басом

Популярные музыканты нередко вступают в партнёрство с производителями аудиотехники и аксессуаров. Такие продукты, как правило, выпускаются ограниченными сериями и отличаются от обычных версий необычным дизайном, к созданию которого приложила руки сама знаменитость. SOL Republic – относительно новый игрок на рынке наушников, но в их копилке уже есть немало подобных совместных работ. В редакцию приехала модель Tracks V10 HD – яркая, разноцветная и сделанная при содействии Джоэля Томаса Циммермана, известного под псевдонимом deadmau5.

Чем выделиться на фоне переполненного рынка наушников? В SOL Republic подходят к вопросу правильно, заранее ориентируясь на тех, кто слушает музыку на смартфонах. Это закрытые наушники, но портативные сверх меры – занимают минимум места благодаря одной очень любопытной «фишке». Ещё они крайне, вызывающе прочные. И имеют гарнитуру с пультом управления воспроизведением и микрофоном. Но обо всём по порядку.


Видеопревью

Штатива под рукой не оказалось, пришлось импровизировать. В ролике немного распаковки, немного сборки – в общем, всё для затравки перед текстом.


Распаковка. Собери сам, часть первая

Коробка из прозрачного пластика открывается вверх, немедленно привлекая внимание к своему содержимому. Наушники лежат на виду в разобранном состоянии, что незбежно вызывает удивлённые вопросы – если, конечно, вы ещё не знакомы с философией производителя. Похожая упаковка была у SOL Master Tracks, которые мы обозревали в прошлом году.

Серия Tracks V10 HD является более мобильным, портативным вариантом старшей модели Master Tracks. Все самые интересные «фишки» никуда не исчезли – например, высокая прочность. На коробке хорошо продемонстрировано то, как мощно сворачивается ободок наушников. Производитель утверждает, что сломать эту полимерную дужку банально невозможно. Она действительно так гнётся, мы проверяли – но ситуаций, при которых подобное произойдет без вашего участия, просто не существует. Полезнее в быту то, что ободок не трескается, если выгнуть его в обратную сторону и вообще помять.

Наушники имеют очень яркую расцветку. Преобладает жёлтый с красно-оранжевыми вставками. Круглая форма и компактный размер не из традиционных: Tracks лучше всего подойдут людям с ушами стандартного размера и формы. Амбюшуры, как и сам корпус, круглые – тоже момент не совсем обычный. Внешняя часть сделана из мягкого искусственного материала, чем-то похожего на кожу, а динамик внутри закрыт тёмно-синей тканью.

Лежащие отдельно от ободка, наушники выглядят забавно и в меру странно – будто их кто-то сломал. Разборность – большое преимущество Tracks V10 HD, явно предназначенных для использования вне дома.


Кликабельно

С амбюшурами всё понятно, а что с корпусом? Основная часть сделана из пластика очень высокого качества, который и не глянцевый, и не матовый: что-то среднее, что отражает свет почти как глянец, но тактильно ощущается в руках гораздо лучше. Внешняя сторона закрыта гладкой металлической панелью с логотипом SOL Republic. Возможно, поэтому кажый наушник весит больше, чем кажется на первый взгляд.

На наушниках нет никаких управляющих элементов, но есть направляющие. Прямоугольная выемка сбоку проходит через весь корпус. Именно сюда вставляется ободок наушников при сборке, и именно здесь механически регулируется высота каждого из динамиков. Это проводная модель, поэтому в разъём «миниджек» необходимо вставить комплектный кабель. Его съёмность продиктована стремлением сделать наушники максимально компактными. А если однажды вы повредите кабель, можно не покупать новую модель, а просто заказать его отдельно. То же самое и с любыми другими компонентами Tracks V10 HD.

Что вы точно никак не повредите, так это ободок. Музыкант deadmau5 совместно с дизайнерами оставил на нём свой «след» из многоугольников, один из которых неслучайно образует контур логотипа знаменитости – ушастую «мышь». Ободок выглядит очень здорово вживую, а краска и текстура отпечатаны на нём идеально. Учитывая, что дужка будет часто висеть у вас на шее, относитесь к ней как к яркому аксессуару. По центру внутренней стороны нет рисунков, но есть мягкая чёрная подкладка а-ля кожа для удобного ношения.


Так кто такой deadmau5?

Если вы не слышали о deadmau5: парень играет хорошую музыку в стиле хаус и электро, нередко писал треки совместно с Pendulum и делал массу ремиксов. Альбомы музыканта пользуются популярностью в iTunes, а треки – на YouTube. Чтобы вы примерно понимали, о чём и ком идет речь, приведём примеры прямо здесь. В большинстве случаев – не дабстеп.


29 миллионов просмотров


37 миллионов просмотров

Наконец, вот видеоролик от самой SOL Republic, где рассказывается (на английском) о том, как создавались именно эти наушники, включая эскизы:



Собери сам, часть вторая

Из разборного состояния в полноценное, Tracks V10 HD собираются буквально за 5 секунд. Наушники поочерёдно продеваются в ободок, а затем к ним подключается кабель. Ничего сложного. Как я уже писал, высота динамиков регулируется свободно, почти по всей площади ободка. При этом динамики двигаются крайне неохотно, требуют дополнительных усилий. И это здорово, потому что в данном случае мы говорим не об удобстве, а о запасе прочности. Не хочется, чтобы через некоторое время «уши» стали слетать с ободка. Эти – не должны.

Судя по протестированным образцам наушников, гарнитуры у SOL Republic всегда крупноваты, но зато очень удобны. Кнопки сделаны из металла, имеют чёткий ход и нажимаются легко, в том числе через одежду. Набор стандартный: две клавиши для громкости плюс центральная, переключающая треки. С обратной стороны, на матовом пластике есть не только логотип, но и микрофон. Качество передачи голоса среднее, достаточное для общения по телефону или «скайпу». Большего тут и не надо было.

Наконец, внутри коробки запрятан простой тканевый чехол-конверт для транспортировки наушников. Решите сами, что протянуть через металлическое кольцо.


Звук. Меньше гула, больше баса

Внешний вид обманчив, но в хорошем смысле. Несмотря на свой стиль и, вероятно, неразборчивую целевую аудиторию, эта модель понравилась мне даже больше, чем Master Tracks. Позиционируя Tracks V10 HD как одну из младших моделей своей линейки, SOL Republic не намекают на звук среднего пошиба. Здесь действительно сильный бас, причём не такой гулкий и глубокий, как в большинстве «массовых» закрытых наушников.

Гораздо больше удивляет то, что высокие и средние частоты здесь играют ярко, заметно – не чета кое-чему красному и известному. Вообще, быстрый, строгий бас – отличное качество для наушников, в которых предложено слушать современную танцевальную музыку. Жаль, что сравнить эту «особенную» модель с обычными Tracks V10 HD на момент написания статьи я не смог. Не думаю, что они отличаются друг от друга чем-либо, кроме дизайна.

SOL Republic предлагают эти наушники по цене в 7500 руб. – стандартный уровень цены для брендовых закрытых наушников с особенным, молодёжно-ярким дизайном. Когда все вокруг ходят в Beats и подделках под них, Tracks V10 HD выглядят особенно свежо. А версия от deadmau5 и вовсе необычно. Сейчас как раз весна – отличное время для ярких вещей и аксессуаров, среди которых эти «уши» будут смотреться достойно. А хороший, неожиданно адекватный звук добавит приятных впечатлений – как добавил мне, пока я удивлённо прослушивал на них свою музыкальную коллекцию.

P.S.: Наушники получили премию «Лучшее дизайнерское решение» в рамках национальной премии «Продукт Года» 2014».

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Популярные музыканты нередко вступают в партнёрство с производителями аудиотехники и аксессуаров. Такие продукты, как правило, выпускаются ограниченными сериями и отличаются от обычных версий необычным дизайном, к созданию которого приложила руки сама знаменитость. SOL Republic – относительно новый игрок на рынке наушников, но в их копилке уже есть немало подобных совместных работ. В редакцию приехала модель...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. direless avatar
    direless16 апреля 2014
    0

    V-moda M-100 Crossfade Shadow
    (тяжело смотрит исподлобья)

    А это – болезнь за 7500 (!)

    Хотя. Сегодня на витрине видел кеды с красной подошвой, в полосочку, за 16 500. Нормально, кто-то купит. И вот эти наушники.

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 апреля 2014
    0

    @direless, а что плохого в кедах с красной подошвой в полосочку?

    airserg avatar
    airserg16 апреля 2014
    0

    @Elvis271, думаю, цена. У меня вообще слова “кеды” и “16 500” в одном предложении удивляют.)))

  2. dimixx avatar
    dimixx16 апреля 2014
    0

    Нужно слушать!!! В таких вопросах на слово верить не стоит, да и восприятие у всех разное!

  3. bikke avatar
    bikke16 апреля 2014
    0

    Добрый день!! Чуть-чуть не в тему,но когда будет обзор на misfit shine?И будет ли вообще? Спасибо!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 апреля 2014
    0

    @bikke, завтра-послезавтра.

    bikke avatar
    bikke16 апреля 2014
    1

    @Артур Малосиев,
    Спасибо большое!

  4. dmitriy.m avatar
    dmitriy.m16 апреля 2014
    0

    Поправьте пожалуйста. Его имя не просто Thomas, а Joel Thomas Zimmerman.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов16 апреля 2014
    0

    Верно, спасибо.

  5. laky_maky avatar
    laky_maky16 апреля 2014
    0

    Быстрый бас? Медленный они не играют? :)))

  6. floMaster avatar
    floMaster16 апреля 2014
    0

    Классно выглядят!

  7. sriver avatar
    sriver16 апреля 2014
    0

    Дедмаус никогда не писал музыку с пендулум. есть лишь один трек с вокалом роба свайра

    Xepion avatar
    Xepion18 апреля 2014
    0

    @sriver, совершенно верно!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь