Украли MacBook – напиши Тиму Куку

|
FavoriteLoading В закладки
Украли MacBook – напиши Тиму Куку

Техника Apple издавна считалась целью номер один среди уличных воришек. После неоднократных просьб со стороны властей крупнейших городов США, Apple начала внедрять в свои устройства дополнительную защиту от кражи, иногда делающую устройство непригодным для дальнейшего использования. Эффективность этих мер по отношению к iДевайсам станет известной в ближайшем будущем. А вот макбуки как вытаскивали, так и продолжают вытаскивать.

Но если такая неприятность произошла с вами, то может, стоит написать об этом Тиму Куку? Один человек сделал именно так – и в короткий срок добился справедливости.

Майкл из города Довер, штат Нью-Гэмпшир, стал жертвой вора-домушника, ограбившего его дом в феврале 2013 года. За пять месяцев до этого он купил MacBook Air, который оказался единственной вещью, вынесенной преступником в тот день. Майкл обратился в полицию, но особых подвижек с поиском ноутбука не было. А затем в июне прошлого года на электронную почту пришло любопытное письмо: Apple благодарила его за звонок в службу поддержки компании. Стало очевидно, что этот звонок сделал человек, укравший макбук или купивший его из рук вора.

Майкл перезвонил в службу поддержки Apple в попытках получить номер, с которого звонил грабитель. Но та потребовала, чтобы подобное распоряжение отдал отдел полиции. Майкл впутался в бюрократический клубок на целых восемь месяцев. Нервы сдали раньше. В твиттере появилась следующая запись:

@tim_cook, помогите пожалуйста! Я сыт по горло вашим правовым отделом. 8 месяцев и 2 повестки спустя ничего не дали. Я просто хочу получить мой MacBook Air назад.

В тот же день ему перезвонила служба поддержки Apple. Ещё через пять дней полиция получила данные звонка, сделанного злоумышленником. Всего через два часа после их получения, полиция нашла и задержала вора, Кейси Вентворса. Теперь изрядно потрёпанный MacBook Air дожидается в полиции окончания суда, будучи вещественным доказательством. А Майкл может спать чуть спокойнее, зная, что правосудие всё-таки восторжествовало. [abc]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Техника Apple издавна считалась целью номер один среди уличных воришек. После неоднократных просьб со стороны властей крупнейших городов США, Apple начала внедрять в свои устройства дополнительную защиту от кражи, иногда делающую устройство непригодным для дальнейшего использования. Эффективность этих мер по отношению к iДевайсам станет известной в ближайшем будущем. А вот макбуки как вытаскивали, так и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. grigorynokhrin avatar
    grigorynokhrin13 апреля 2014
    0

    Гуд

  2. miller_ avatar
    miller_13 апреля 2014
    0

    сразу видно ворюга макбуков

  3. iKolya avatar
    iKolya13 апреля 2014
    0

    Эффект Пикалёво)

  4. EugeneD avatar
    EugeneD13 апреля 2014
    0

    Четыре года покупал программы, украла Apple кому писать?

    LinO_dska avatar
    LinO_dska14 апреля 2014
    0

    @EugeneD, Разработчикам.

  5. pokiLoki avatar
    pokiLoki14 апреля 2014
    0

    а если пароль стоит!?
    и вообще,как подстраховаться от краж макбука? проги какие-то ставить?

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell14 апреля 2014
    0

    @pokiLoki, да никак, пароль на маках сбрасываются на раз при личном доступе к устройству. все что вы можете это защитить не сам мак а его данные за щет встроенного FileVault. для этого поситите раздел: системные настройки — защита и безопасность — FileVault

    ZoZ avatar
    ZoZ14 апреля 2014
    0

    @EvGeniyLell, Можно поставить пароль на загрузку бука с другого источника. С флешки или CD. В таком случае переустановить систему без ввода пароля будет невозможно. В результате кирпич!

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell15 апреля 2014
    0

    @ZoZ, вы вероятно имеете в виду использования низкоуровневого пароля (Open Firmware Password Protection)? если да, то потрудитесь изучит документацию Apple.
    а в ней сказанно следующие:
    Внимание! Пароль Open Firmware Password можно сбросить и изменить любым из перечисленных ниже способов
    -пользователем с правами администратора, назначенным на вкладке «Учетные записи» (или в программе «Администратор сервера»);
    -путем физического доступа к внутреннему содержимому компьютера;
    -после загрузки компьютера под ОС Mac OS 9.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь