App Store Family Guy: В поисках всякого. Куахог в опасности!

|
FavoriteLoading В закладки
Family Guy: В поисках всякого. Куахог в опасности!
Жанр: Квест, стратегия
Разработчик/Издатель: TinyCo
Версия: 1.0.7
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Добро пожаловать в Куахог, прибежище семьи Гриффинов и множества других персонажей, знакомых по мультипликационному сериалу Family Guy. Это шоу пользуется заслуженной и стабильно высокой популярностью не только на Западе, но и в наших краях. Причин тому множество, среди которых злободневная сатира, нарочитая несерьезность происходящего и колоритные персонажи. Несколько месяцев назад создатели Family Guy вместе с Fox решились перенести похождения Гриффинов на мобильные устройства и сегодня состоялся релиз одноименной игры, о которой и пойдет речь далее.

Пожалуй, справедливо будет предупредить, что игра представляет невысокий интерес для всех, кто незнаком с шоу или его недолюбливает. Family Guy: В поисках всякого изначально рассчитана на фанатов сериала, его юмора и фирменного стиля. За примером аналогичного по духу проекта ходить далеко не придется. Достаточно вспомнить Симпсонов и весьма популярную Tapped Out.

После запуска игры демонстрируется фактически фрагмент шоу, в котором мы становимся свидетелями очередного конфликта Питера Гриффина и гигантского петуха Эрни, результатом которого становится полное разрушение Куахога. Восстановлением города нам и придется заняться в этой смеси стратегии и, пожалуй, все-таки квеста, попутно открывая новых и хорошо знакомых персонажей.

Игровой процесс строится на выполнении небольших, но порой довольно продолжительных по времени миссий. Связь между ними поддерживают как раз доступные нам персонажи, но в основном, конечно, глава семейства Гриффинов. Поскольку мы занимаемся восстановлением Куахога, то нам предстоит строить здания, которые были разрушены. Новостройка открывает связанного с этим зданием персонажа, но чтобы получить к нему доступ необходимо собрать определенные предметы.

А уже для сбора необходимых предметов придется выполнять задания и осуществлять различные действия. Таким образом, одновременно в игре может развиваться несколько небольших историй. Разумеется, все наши действия в игре сосредоточены вокруг персонажей, каждый из которых обладает собственными уникальными способностями. Например, Питер может танцевать, напевая «Птицу-синицу», или держаться за ушибленное колено, а Крис выгуливать Брайана или ковырять в носу. Все эти действия хорошо знакомы по мультфильму и характерны для данных персонажей. Выполнение подобных действий необходимо для получения предметов или по сценарию.

За выполнение любых действий в игре мы получаем опыт, который ведет к получению новых уровней. Кроме того, мы зарабатываем монеты, а также иногда раковины. Последние служат в игре особой валютой, служащей для ускорения времени, ведь любое действие требует на свое выполнение от нескольких секунд до пары-тройки часов реального времени, а то и более.

От стратегии игре досталась постройка зданий и других объектов за монеты. Новые конструкции открываются, когда игрок достигает определенного уровня. Также необходимо расширять свою территорию в городе, ведя расчистку местности. Всеми строительно-ремонтными работами занимаются нелегалы-мексиканцы, которые никуда особо не торопятся. Кроме зданий можно заполнять город мелкими объектами, прокладывать дороги и изменять его на свой вкус, чтобы в итоге построить собственный Куахог с блек-джеком и… В общем, это фраза из другого сериала.

Графика в Family Guy хороша – она точно воссоздает картинку из мультфильма и о большем в данном случае глупо и просить. Немного огорчает, что небольшие объекты могут спрятаться за большими зданиями, что ведет к невозможности их оттуда извлечь. Каждый персонаж ожидаемо получил свой голос из сериала, но полной озвучки всех диалогов нет. Большинство разговоров представлены в виде текста с небольшими голосовыми фрагментами.

И если к звуку и графике претензий нет, то локализация в игре такова, что порой кажется, лучше бы ее не было вообще. На русском языке игра потеряла большую часть своего фирменного юмора и иногда лишь по контексту можно догадаться, каков был смысл в оригинале. Поэтому на данном этапе существования игры (а она только вышла) лучше играть на английском или вообще отложить знакомство с Гриффинами на некоторое время, если очень хочется играть на русском.

Что касается цензуры, то здесь все в пределах разумного. Хватает и пошлости, и туалетного юмора, и многих других характерных для сериала особенностей. Фанатам это все придется по вкусу, нейтрального игрока, возможно, заинтересует. Детей от игры лучше держать на дистанции, хотя бы до определенного возраста, когда содержание игры станет для них понятным.

Удалась ли мобильная версия Family Guy? Абсолютно. Игре еще есть, куда расти, но она уже сейчас представляет из себя крепкий продукт, который будет очень интересен прежде всего любителям мультипликационного сериала, а уже во вторую очередь всем остальным. К разработке Family Guy: В поисках всякого приложил руку Сет Макфарлейн и другие создатели Гриффинов, и этот факт очень явно ощущается. Получилось интересно, смешно и воспринимается скорее как очередной эпизод сериала, чем как инструмент для выкачивания денег из фанатов, каковым игра по сути и является.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 2, Управление: 4+, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Играем за Гриффинов и не только
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. fonatig avatar
    fonatig10 апреля 2014
    0

    имхо клон симпсонов, ничего нового

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE110 апреля 2014
    0

    Сет как заправский китаец, отлично копирует идеи:)

  3. Hellraizer avatar
    Hellraizer11 апреля 2014
    0

    Я в недоумении. Установил игру, починил дом ,собирал деньги за аренду , один раз свернул/развернул игру, появился Крисс с подушкой в руках и …. всё , ничего не происходит, куда ни нажимал – ничего не могу сделать кроме как собирать монеты с дома (уже 2+ лвл набил и 500+ монет).

    Позже из видео на ютубе узнал, что нужно взаимодействовать с Крисом, но ничего не выходит, он просто не реагирует ни на какие движения.

  4. Pooh_like avatar
    Pooh_like11 апреля 2014
    0

    Ждем игру про Кливленда..

    So_what avatar
    So_what13 апреля 2014
    0

    @Pooh_like, Ну и д…о же этот Family Guy. Конечно, первый, второй сезон есть какая то фишка, но в целом, полная шляпа

  5. AdlaN73 avatar
    AdlaN7313 апреля 2014
    0

    Грифинов не смотрел, но вот поиграть в South Park бы захотелось, на PC сосвем недавно выпустили игру, иогли бы и на iOS сделать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь