Apple объединилась с другими компаниями против патентной реформы, продвигаемой Конгрессом

|
FavoriteLoading В закладки
Apple объединилась с другими компаниями против патентной реформы, продвигаемой Конгрессом

Крупные американские компании, работающие в различных областях, собираются объединить усилия против патентной реформы, выдвинутой Конгрессом Соединенных Штатов. Данная реформа способна существенно снизить угрозу, которую представляют для данных компаний так называемые патентные тролли, но одновременно может и навредить бизнесу, основанному на инновациях.

Большинство патентных троллей действуют по идентичной схеме: приобретают патенты, которые можно использовать против крупных компаний в суде. Как сообщает Reuters, представители американского бизнеса Apple, DuPont, Ford, General Electric, IBM, Microsoft и Pfizer решили объединиться в группу, которая призвана отстоять интересы американских инноваторов. В частности, группа компаний выступает за ограничение возможностей патентных троллей в суде, чтобы свести к минимуму подобные ситуации.

Однако Конгресс США видит ситуацию в несколько ином свете и предлагает сократить число патентуемых изобретений в некоторых областях, например, среди программного обеспечения или биотехнологий. Подобный сценарий навредит не только патентным троллям, но и бизнесу для которого такое решение не может быть удобным или выгодным. Таким образом, Apple и другие компании оказались в крайне непростой ситуации, когда необходимо преследовать собственные цели, но при этом еще и отстаивать свои интересы.

Стоит также отметить, что Apple является наиболее излюбленной целью патентных троллей. За последние пять лет против компании из Купертино был подан 171 иск. В Apple подтвердили 92 иск за последние два года, а также 228 по-прежнему неразрешенных дел, находящихся в суде. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Крупные американские компании, работающие в различных областях, собираются объединить усилия против патентной реформы, выдвинутой Конгрессом Соединенных Штатов. Данная реформа способна существенно снизить угрозу, которую представляют для данных компаний так называемые патентные тролли, но одновременно может и навредить бизнесу, основанному на инновациях. Большинство патентных троллей действуют по идентичной схеме: приобретают патенты, которые можно использовать против крупных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. sep1 avatar
    sep17 апреля 2014
    0

    Давно пора, последнее время все it компании занимаются только судами

    vozz avatar
    vozz7 апреля 2014
    0

    @sep1,
    Лучше бы apple ,занималась улучшением ios девайсов,а то на фоне galaxy S5 ,явное технологическое отставание (((

    sep1 avatar
    sep18 апреля 2014
    0

    @vozz, вообщем это я и имел в виду )

    Dmitrii avatar
    Dmitrii8 апреля 2014
    0

    @vozz, что за чушь?!!!
    вы думаете инженеры и дизайнеры вместо того чтобы изобретать и усовершенствовать – в судах участвуют? )))
    или у Apple весь бюджер разработок уходит на адвокатов?)))
    а S5 выигрывает только по количеству пластика на квадратный дюйм) и еще по каким то числам.. точно не помню))) чтото связаное с мегагерцами и милиамперами))) или как там андройдеры еще мерятся между собой?)

    Merzaffec avatar
    Merzaffec8 апреля 2014
    0

    @Dmitrii, Сразу видного ярого фанатика. Вы даже не в курсе что в соседнем лагере происходит-одни догадки)))). Может трезво посмотрите и, возможно, увидите что реально Андроид превосходит Иос, а качество аппаратов не хуже. Только сравнивайте равные по стоимости аппараты, а то начнется…

    uztme avatar
    uztme8 апреля 2014
    0

    @Merzaffec, перешел с Android, так как надоели костыли в функциях, очень долгие действия приходилось производить, а iPhone полностью обеспечивает меня функционалом. USB OTG с лаунчерами и кастомами мне не нужны:) А это единственные плюсы Android.

    uztme avatar
    uztme8 апреля 2014
    0

    @uztme, обеспечил*

    Nap avatar
    Nap16 апреля 2014
    0

    @Merzaffec, настолько превосходит, что с дуру купленный как телефон для поездок LG Optimus оказался не юзабельный. Хотел кому-нибудь подарить — так никому не надо. Так и валяется в столе. В жопу такое превосходство.

    uztme avatar
    uztme8 апреля 2014
    0

    @vozz, S5 должен сравниваться с iPhone 6, научитесь сравнивать правильно.

    Ar2r avatar
    Ar2r8 апреля 2014
    0

    @sep1, ну не знаю, по моему, сделать качественный, красивый и удобный продукт стоит нифига не маленьких денег, а еще много-много времени. Зато другие считают что можно просто не парясь взять и скопировать то что уже себя зарекомендовала, а деньги вместо разработки пустить на рекламу … результат этой рекламы налицо: когда продукты были плохого качества – давили на то что они дешевы и Яблоко неоправданно задирает цены. Когда отбили нишу дешевки перенесли акцент на другие вещи.

  2. Creit avatar
    Creit8 апреля 2014
    0

    Неудивительно. Один из самых крупных патентных троллей приналежит эплу.

  3. Cegou6 avatar
    Cegou68 апреля 2014
    0

    Патентное право убивает науку в условиях капитализма. На текущий момент практически невозможно(нереально) изобрести что-то новое не затронув чужой патент, пусть он торчит только для галочки, а в РФ это усугубляется совершенно безумной бюрократией(у нас в вузе молодые аспиранты просто стонут от этого пиии). Радует лишь то, что патентное право у нас не в почете – можно еще крутиться.

    Thapa avatar
    Thapa8 апреля 2014
    0

    @Cegou6, при всем уважении, это отсутствие механизмов патентования напрочь убъет развите и науку.
    Зачем владельцам одной компании содержать штат высокооплачиваемых специалистов, и тратить деньги на разработку, внедрение и испытания, если можно дождаться когда это все сделает конкурент, и затем просто скопировать?

    Cegou6 avatar
    Cegou68 апреля 2014
    0

    @Thapa, да о чем и речь… Замкнутый круг тут получается.

  4. Boris_admin avatar
    Boris_admin8 апреля 2014
    0

    Боится спада – значит, выйдут и джэйл, и та обещанная прога для установки разных iOS. Это реально продвинет дело. Писаешься от 7-ки – да на тебе, пожалуйста. Ценишь красоту iOS6 – ставишь и кайфуешь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь