Google работает над Android TV

|
FavoriteLoading В закладки
Google работает над Android TV

Новый виток технологических войн разворачивается вокруг вашего телевизора. В год ожидаемого обновления Apple TV, которое должно принести с собой поддержку App Store, крупнейшие компании в экстренном порядке выпускают свои собственные решения, потакая настроениям изменившегося рынка. Вслед за Amazon Fire TV, Google готовится представить собственную платформу программного обеспечения для телевизионных приставок. Естественно, на основе Android.

Портал The Verge обзавелся эксклюзивными скриншотами и информацией об Android TV – проекте Google, который станет основой для большинства телевизионных приставок ближайшего будущего. Несмотря на то, что ПО работает на ОС Android, поисковый гигант сильно изменил основы интерфейса: так, в центре внимания пользователя будут находиться визуальные карточки, отображающие все совместимые виды контента – от фильмов до приложений и игр. Управление карточками будет осуществляться с помощью пульта с четырёхпозиционным переключателем, плюс кнопками Enter, Home и Back. Дополнительно к таким приставкам можно будет приобрести игровые контроллеры – джойстики и геймпады.

Google уделяет огромное внимание удобству навигации в меню – самым слабым местом Apple TV без использования внешних iOS-устройств. Так, от домашнего меню до проигрывания любого типа контента не должно быть больше трёх кликов. Там же, на основном экране, размещена строка поиска с предиктивным вводом и поиском не только по контенту на приставке, но и внутри отдельных приложений.

Помимо этого, Android TV поддерживает голосовые команды, оповещения и рекомендации контента на основе активности пользователя. Google уже обратилась к ряду разработчиков с предложением создавать игры и приложения для платформы, учитывающие новый интерфейс системы. Вместе с приставкой будет поставляться традиционный набор американских сервисов потокового видео: Hulu, Vevo, Netflix, Pandora.

Любителей “рута” и прочих хитростей ждет неприятная новость: в этой версии Android вырезана вся функциональность, не предусмотренная производителем. Здесь нет телефонии, поддержки камер и сенсорного ввода, NFC. Новая система будет сущестовать отдельно от другого ТВ-продукта Google – Chromecast, который останется прежним и не будет совместим с платформой Android TV. Дата официального анонса неизвестна, но очевидно, что произойдет это уже в нынешнем году. Надеемся, что новый Apple TV будет готов к жестокой конкуренции. [theverge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый виток технологических войн разворачивается вокруг вашего телевизора. В год ожидаемого обновления Apple TV, которое должно принести с собой поддержку App Store, крупнейшие компании в экстренном порядке выпускают свои собственные решения, потакая настроениям изменившегося рынка. Вслед за Amazon Fire TV, Google готовится представить собственную платформу программного обеспечения для телевизионных приставок. Естественно, на основе Android. Портал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Alex Kalenov avatar
    Alex Kalenov6 апреля 2014
    0

    и вот только попробуйте сказать, что никто и ничто не копирует у apple

    slalompics avatar
    slalompics7 апреля 2014
    0

    @Alex Kalenov, трудно утверждать кто что копирует. с телевизорами сейчас все хотят работать, и все делают свои приставки. эппл тоже был первым в производстве приставок. другое дело что айтьюнс на момент создания был круче всех. да и сейчас тоже.

  2. EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell6 апреля 2014
    0

    да все уже думают о ТВ, эппл пора бы уже и разродиться новенькой атв4… если не поздо, =) оправдание только одно, посмотреть что выкатят конкуренты и утереть всем нос =)))

  3. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx6 апреля 2014
    0

    Хорошо бы. А то у других TV-приставок нет Youtube. А так будет полная поддержка, это даже офигенно, включить телевизор и смотреть видео из Youtube, не включая компьютер, ноутбук, планшет или смартфон.
    Ждёмс.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Да ладно? Даже PS3 умеет YouTube.

    Gr0m avatar
    Gr0m7 апреля 2014
    0

    @SkyMaxx,

    Лолшто? Ютуб есть в любой приставке (даже игровых) и телевизоре со смарт тв. Он есть чуть более чем везде.

    slalompics avatar
    slalompics7 апреля 2014
    0

    @SkyMaxx, да сейчас чуть ли не холодильники уже умеют играть ютьюб.

  4. Vlad avatar
    Vlad9 апреля 2014
    0

    Вот если б они полноценный браузер запилили, вот это была бы тема!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь