App Store Zombies & Me

|
FavoriteLoading В закладки
Zombies & Me

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
by Митяй

Zombies & Me

Все любят зомби! Зомби уселись на трон повелителей ужастиков примерно в середине 70-х и с тех пор никуда оттуда не делись. Почему же мозгоедам так легко удаётся пугать людей? Наверно, потому, что они и сами когда-то были простыми людьми и поэтому их очень легко ассоциировать с собой. Твои родственники, друзья, соседи, золотая рыбка, вдруг, стали терять части тела, сократили словарный запас до одного единственного МООООЗГИИИИ!! и начали питать нездоровый интерес к твоему серому веществу. Мало приятного, что уж там.

Зомби уже не те. За 30 лет ихнего царствования прослеживаются две разительные перемены в их образе. Во-первых, зомби ускоряются. Резкие машины-убийцы относительно недавно пришли на смену зомби-улиткам. Действительно, немного нелепо выглядят чудовища, которые еле перебирают ноги, так, что от них легко может удрать даже человек с потологоческими двойками по физкультуре. Во-вторых, зомби со временем потеряли амплуа плохишей. Изначально зомби были единственным злом, но со временем появилась ,очень тепло принятая творцами, мысль о том, что истинное зло кроется в живых, а ожившим мёртвым отвели роль чего-то вроде стихийного бедствия.

Zombies & Me

Благодаря этой тенденции, они приобрели еще одну сильную сторону – массовость. Группки зомби переросли в необъятные многотысячные столпотворения. В игре Zombies & Me зомби попали под влияние обеих тенденций. По скорости они не уступают довольно шустрому главному, по массовости же их, конечно, не сравнишь со стадионом, но 30-50 зомби на мониторе здесь в порядке вещей.

Zombies & Me

Главный герой – паренёк, который героически пытается спасти свою … бабушку (как мило), которая забаррикадировалась в своём домике. Здесь хочется отметить, что милейшего вида старушка не спешит впускать домой любимого внука (вот и мысль о зле, которое кроется в живых) и нам приходится, что есть мочи, улепетывать от толп зомби. Так бы и заполонили зомби все окрестности, если бы не безымянный летчик, который без перерывов и выходных бомбит местность.

Zombies & Me

Можно сказать, что наш герой пасёт зомби, только наоборот: не он погоняет их, а они гонятся за ним. Роль загона в этом “родео” выполняют зоны падения очередной бомбы, помеченные кругами на земле, наступив на которые, зомби останавливаются и начинают заворожено любоваться летящей не них с неба бомбой. Чем больше зомби прихлопнет одной бомбой, тем круче словечко высветится в левом верхнем углу экрана, тем больше бонус вы получите после смерти. Кроме, непосредственно, убегания от зомби, пареньку приходится отвлекать зомби от дома бабушки и стараться не оказаться в зоне поражения от бомб. Если зомби всё же догонят нашего героя, они схватят его и станут довольно неспешно пытаться добраться до его мозгов. В это время экран темнеет и для освобождения игроку приходится либо нервно трясти девайс, либо долбить пальцем по монитору в режиме дятла.

Zombies & Me

С одной стороны игра весёлая и удобная. Милый мирок с зомби – головастиками, главный герой, который перемещается исключительно вприпрыжку и бабушка, постоянно произносящая фразочки свойственные всем нормальным западным бабушкам, наподобие “ай-ай-ай мои садовые гномы”, всё это создаёт некое ощущение душевного комфорта, подкрепляемое предельно простым и интуитивным управлением. С другой стороны, игра страдает от страшного недуга, имя которому однообразие. Все ,что может предложить игра вы увидите за первые две минуты. Игровой процесс в силу своей одноклеточности довольно быстро приедается. Кроме того, если учесть, что главной целью игры является заработок очков, удивляет отсутствие мировой сводки рекордов. Гоняться за собственными рекордами не очень-то увлекательно, однако если всё же найти себе соперников, игра заиграет новыми красками, ибо, как состязательная дисциплина, она невероятно азартна.

Zombies & Me

Разработчиками игры является маленькая студийка 8lb Gorilla которую взяла под крыло EA. Это очень молодые ребята, но, на мой взгляд, весьма перспективные и если они поднакопят опыта, то, имея таких покровителей, со временем, они смогут делать действительно крутые и качественные игры.
Гениальной игру, конечно, не назовёшь, но свою порцию веселья она вполне может доставить, и об отданных 0.99$ жалеть не заставит.

Цена: $0.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Беги, Форрест, беги!!!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Lexip avatar
    Lexip7 сентября 2009
    0

    смешная=)

  2. EScorp avatar
    EScorp7 сентября 2009
    0

    Если честно, то обзор не читается. Игра ужасна. Видео посредственное. 4 балла с натяжкой.

  3. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj8 сентября 2009
    0

    да ладно – не читается. читается и ещё как. есть местами “скучно”, но это есть у каждого, я ещё ни одного обзора на одном дыхании не прочёл здесь. Но в общем и целом обзор хорош и не наполнен попсовыми приколами. Короче, автор продолжай! На фоне того, что читал – 5.

  4. Mityayka avatar
    Mityayka8 сентября 2009
    0

    Спасибо Незлобный ты полностью оправдываешь свой ник)

  5. k214-raZor avatar
    k214-raZor9 сентября 2009
    0

    серовато как-то, но совсем чуток, в принципе мне нравится, поставлю 5-ку, но только как позыв к улучшению качества дальнейших обзоров)) удачи)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь