App Store Shattered Planet. История клонов-исследователей

|
FavoriteLoading В закладки
Shattered Planet. История клонов-исследователей
Жанр: RPG
Разработчик/Издатель: Execution Labs
Версия: 1.39
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Среди мобильных игр в последнее время наблюдается простая тенденция: чем она проще – тем увлекательнее. Если добавить в эту формулу еще и генератор случайных чисел или событий, то, следуя логике, должен получится вообще шедевр. Пожалуй, именно этими нехитрыми принципами руководствовались создатели практически бесконечной походовой ролевой игры Shattered Planet, о которой мы и поговорим в данном обзоре.

По галактике распространяется страшный вирус, уничтожающий все живое. Его нужно остановить малой кровью. В мире будущего такое возможно только при помощи тех, кого можно безболезненно заменить, а именно клонов. За одного из таких «счастливчиков» нам предстоит играть, умирать и, главное, исследовать.

В роли базы нашей операции выступает космический корабль, оборудованный телепортом и рядом других вспомогательных элементов. Среди них встретится устройство, создающее случайное оружие определенного класса и стоимости, инвентарь, где можно подобрать экипировку на очередную смертельную вылазку, прибор для повышения характеристик нашего клона и своего рода автомат, продающий случайные предметы по сниженной цене.

В Shattered Planet два вида ресурсов. Первые тратятся на улучшение характеристик клона, а вторые на покупку предметов. Согласно правилам игры, нельзя просто взять и купить необходимый предмет. Его можно лишь получить случайным образом, заказав один из трех наборов, отличающихся ценой и, соответственно, качеством итоговой вещи. На первых порах придется привыкнуть отправляться на задания с одним лишь оружием и парой мелочей в карманах, которые вряд ли окажут серьезное воздействие на результаты миссии.

Отправляемся на задание. Они в Shattered Planet бывают двух типов: бесконечные и имеющие какое-то завершение. Иными словами, бесконечные миссии служат для заработка ресурсов и проверки собственных сил перед тем, как приступить к заданиям сюжетным. Однако игровая механика между режимами игры не отличается. Наш клон перемещается по ограниченной локации в поисках предметов и телепорта на следующий уровень. Ситуация усугубляется тем, что местность зачастую заполняют разного рода противники, а также сам вирус, постепенно пожирающий клетки жизненного пространства.

Собственно говоря, вся локация и разделена на клетки, а игровой процесс движется в пошаговом ритме. С одной стороны это немного замедляет развитие событий, а с другой дает возможность принять наилучшее решение в случае опасности, которая подстерегает клона на каждом шагу. Бои протекают таким же незамысловатым образом. Достаточно коснуться противника в соседней клетке, чтобы наш клон провел атаку, а затем прочувствовал на себе ответный удар.

Когда показатель здоровья главного героя достигает нулевой отметки, игра не заканчивается, а возвращает его на корабль. Оттуда, пройдя очередную экипировку, можно начать все сначала. Вот только локации генерируются случайным образом, поэтому повторить свой маршрут, избегая неприятностей, не выйдет. Вообще цель игры сводится даже не к победе над вирусом, а именно к исследованиям. Каждый новый объект игрового мира имеет собственное описание и классификацию в местной базе данных.

Хотя графика в Shattered Planet довольно проста, она не выглядит плохо. Даже на экране iPad картинка смотрится приятно и гармонично, не хватая, однако, звезд с неба. Но эта игра берет геймплеем, поэтому излишне строго судить ее за визуальную составляющую не стоит.

Shattered Planet – прекрасный пример того, как при весьма ограниченных ресурсах можно создать великолепную игру. Да, она довольно проста на первый взгляд, излишне подвержена воле случая и порой трудновата, но от этого интерес игроков к ней лишь выше. Удивительная смесь жанров и общая концепция вряд ли оставят равнодушным хоть одного любителя по-настоящему необычных игр. А Shattered Planet именно такая.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Во власти случая
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. beechization avatar
    beechization3 апреля 2014
    0

    нехорошая игра

  2. lossderks avatar
    lossderks3 апреля 2014
    0

    Неплохая игра, только надоела быстро. Уж слишком однообразные ландшафты генерятся.
    Напомнила Out There.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь