Intel подтвердила сделку по покупке производителя смартчасов Basis

|
FavoriteLoading В закладки
Intel подтвердила сделку по покупке производителя смартчасов Basis

Я никогда особо не верил в необходимость покупки всяческих носимых датчиков здоровья, пока на днях лично не воспользовался одновременно Google Glass и «умными» часами Basis B1. Буквально за несколько часов использования я понял, что это настоящее будущее, тот самый прорыв, когда человек начинает по-новому взаимодействовать с гаджетами, которые всегда находятся с ним. Сегодня с утра я уже по привычке заливал в облако данные со своих смартчасов, когда внезапно увидел интересную новость — мои Basis B1 теперь официально принадлежат известному производителю микропроцессоров Intel. Компания готова прямо сейчас выходить на новый для себя рынок.

Еще не выставке потребительской техники CES 2014 руководство Intel подтвердило, что их компания крайне серьезно относится к фитнес-аксессуарам. Там же были продемонстрированы два первых «умных» гаджета — смартчасы и специальная гарнитура с продвинутым голосовым управлением, напоминающие Siri на iOS. Компания Intel не собирается производить эти девайсы, но надеется, что показанное на выставке поможет известным производителям с выбором поставщика чипов. Вице-президент компании Intel Майкл Белл (Michael Bell), которая ранее занимал руководящие должности в Palm и Apple) говорит по этому поводу следующее: «Мы показываем, что вообще возможно и реализуемо, и в будущем будет работать с другими компаниями, чтобы вывести такие продукты на рынок».

И, похоже, выход на рынок теперь ускорится. Сумма сделки Intel и Basis не разглашается, но уже сейчас все сотрудники производителя смартчасов переорганизованы в специальную группу «Новых Устройств», которая будет трудится на благо чипмейкера. «Покупка Basis даст нам возможность мгновенно выйти на рынок с лидером в производстве носимых устройств для отслеживания состояния здоровья», — комментирует покупку Майкл Белл. Кстати, возможность рассмотреть покупку компании Intel со всех сторон у вас, дорогие читатели, появится буквально со дня на день, обзор уже готовится. [The Verge]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Я никогда особо не верил в необходимость покупки всяческих носимых датчиков здоровья, пока на днях лично не воспользовался одновременно Google Glass и «умными» часами Basis B1. Буквально за несколько часов использования я понял, что это настоящее будущее, тот самый прорыв, когда человек начинает по-новому взаимодействовать с гаджетами, которые всегда находятся с ним. Сегодня с утра...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. ILVADOL avatar
    ILVADOL26 марта 2014
    0

    Надеюсь, не бросят разработку. Мне мои Basis B1 (или В2?) (2014 edition) должны привезти со дня на день.

  2. RomaniS avatar
    RomaniS26 марта 2014
    0

    Читал обзоры, что смотрятся они уж больно дешево.
    Стоит ли менять up24 на сие чудо, не таскать ведь оба )))

    effect avatar
    effect26 марта 2014
    0

    @RomaniS, купил себе up24. чето будильник вообще не впечатлил меня. будить – будит, но просыпаться легче не становится. а в остальном тоже не фонтал. шаги-калории на основе акселерометра и “мировой статистики” вычисляет…ну это вообще ниразу неточно.
    А какие у вас впечатления о девайсе?

    ЗЫ. Я вот подумываю поменять на чтонибудь типа Mio Alpha ( Там хотя-бы пульсометр есть)

    RomaniS avatar
    RomaniS26 марта 2014
    0

    @effect, Будильник меня тоже не впечатлил =( SleepTime в айфоне лучше работает, правда телефон у головы не вариант всё-таки…

    Его данные по калориям и моему организму можно смело на 0,6-0,8 умножать, найк лучше считал, но здохла кнопка через 4 месяца и приложение там ну очень корявое…

    В целом, по мне интереснее найка, но хочется больше)))
    Фитбит форс тот же ап24.
    Да, смотрел в сторону Mio Alpha, вариант конечно.

    Может айвотч подождать?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь