Обзор Wi-Fi лампочки Marlight

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Wi-Fi лампочки Marlight

Лавры диодных беспроводных ламп Philips Hue по-прежнему не дают покоя производителям светового оборудования. Компания Lede Tech решила дать отпор голландскому производителю электроники, выпустив собственное детище – беспроводную диодную WiFi лампу Marlight. Вновь изобрести велосипед у Lede Tech вряд ли вышло, но Marlight заставит вас посмотреть на мир ламп несколько иначе.

Первое, что превозносит данное устройство над своими собратьями это возможность управления при помощи смартфона, планшетного ПК или приобретенного дополнительно пульта дистанционного управления. Очень часто в тот момент, когда уютно устроившись в кресле перед телевизором забываешь выключить свет в соседней комнате. Теперь у вас появилась отличная возможность включать и выключать освещение в комнате, не вставая с дивана, если конечно ваш диван находится на расстоянии не более 15-20 метров от расположения лампы.

Комплектация

Стоимость светодиодной беспроводной лампы Marlight составляет 990 рублей. Но приобретать одну лампу без соответствующих аксессуаров попросту нет смысла, у вас не будет возможности управлять ею. В довесок следует приобрести беспроводную точку доступа, стоимость которой на российском рынке составляет 590 рублей.

В комплекте с точкой доступа идет и весьма стильный кабель microUSB. WiFi блок весит 53 грамма, имеет несколько диодных индикаторов и утопленную кнопку Reset на случай, если “что-то пошло не так”. В процессе эксплуатации Marlight использовать клавишу не потребовалось. На WiFi блоке указан и iP-адрес, логин и пароль необходимые при настройке беспроводного клиента Marlight на iOS или Android.

Пульт дистанционного управления не требует наличия WiFi точки доступа и синхронизируется напрямую с лампой. Клавиши включения/отключения, выбора режима и настройки уровня яркости выполнены в виде сенсорной поверхности.

Сама лампа Marlight упакована в пластиковый кейс и надежно защищена от тяжких перипетий международной транспортировки. Вес лампы оказался весьма внушительным – 180 грамм (против 48 у традиционной лампы накаливания).

Marlight имеет традиционный цоколь E27 и устанавливается без каких-либо ухищрений в любой совместимый светильник. Мощность лампы сопоставима с традиционной 60-ваттной лампой накаливания, но при потреблении энергии всего в 7.5 Вт (обычные диодные лампы без WiFi расходуют около 6-6.6 Вт в час).

Установка и синхронизация Marlight

В комплекте с беспроводным датчиком WiFi есть инструкция, но подключить лампу сразу не вышло. На деле же подключение лампы осуществляется всего в несколько щелчков тумблера светильника и кнопок включения на пульте ДУ или из меню мобильного приложения.

Для синхронизации Marlight со смартфоном следует:

    1. Подключить беспроводной передатчик – точку доступа к сети или USB-порту компьютера.
    2. Бесплатно скачать из App Store простое и неприхотливое приложение для смартфона.
    3. Провести настройку приложения на смартфоне (потребуются логин и пароль, указанные на точке-доступа MarLight).
    4. Включить лампу, нажав включатель светильника и тут же нажать клавишу включения в приложении на смартфоне.

Вуаля! Синхронизация завершена. Для настройки беспроводного пульта достаточно выполнить лишь 4-ый пункт.

Присоединение Marlight к домашней WiFi

Точка доступа Marlight предлагает собственную WiFi сеть, но подключившись к ней, вы теряете возможность выхода в интернет. Для настройки сквозного подключения потребуется выполнить несколько настроек:

    1. Подключитесь с компьютера к WiFi сети лампы.

    2. Введите адрес, указанный на точке доступа Marlight (там же логин и пароль).

    3. В пункте Wireless Settings Work выбрать Type -> Sta.

    4. Вбейте точное имя вашей сети и пароль к ней (выбор типа шифрования может быть недоступен – это не страшно).

    5. Сохраните изменения.

    6. В Network Setting уберите галочку DHCP Enable.

    7. Вбейте адрес лампы 192.168.1.101 (последняя группа чисел может быть любой в диапазоне от 2 до 255). Обратите внимание, что IP-адрес 192.168.1 должен быть в том же диапазоне что и ваш домашний роутер (если у вас 192.168.0 – вбивайте его).

    8. Маска: 255.255.255.0

    9. Gateway: 192.168.1.1 – другими словами, адрес вашего ДОМАШНЕГО РОУТЕРА.

    10. DNS: (к примеру – 8.8.8.8). Смотреть в настройках роутера – у каждого оператора свой DNS.

    11. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните выполненные настройки и перейдите во вкладку System.

    12. Перегрузите Marlight точку доступа из меню браузера.

    13. Дождитесь пока загорится синий индикатор Link на точке доступа.

    14. Смело подключайтесь к домашней сети, радуйтесь интернету и возможности управлять Marlight.

Опыт эксплуатации

Установив в своей квартире лампы Marlight, вы сможете удивить своих гостей ярким светом, создав дневное освещение, или же наоборот, провести романтический вечер, окутав помещение атмосферой интима и загадочности. В Marlight предусмотрен целый ряд соответствующих режимов: режим чтения, сна, встречи, пассивного отдыха.

Цветовую температуру и яркость Marlight можно варьировать от 10 до 100%. Регулировка яркости и цвета проходит не слишком плавно. Примерный шаг изменения составляет 10%.

Выбирать цвет освещения – одно удовольствие. На пульте и в приложении расположен кружок с указанием цветовой гаммы, доступной в Marlight. Использовать лампу можно при температурном режиме от -40°C-40°C, что дает возможность устанавливать «разноцветное освещение» в любых помещениях: квартирах, офисах, частных домах, кафе, ресторанах и даже на открытом воздухе.

Использование всего одной лампы Marlight в доме вряд ли можно назвать целесообразным: 60 Вт будет достаточно разве что для ночного светильника. Для того, чтобы полностью ощутить все удобство работы с беспроводными лампами Marlight, следует позаботиться о приобретении внушительного комплекта.

И пульт дистанционного управления и мобильное приложение предусматривают группировку всех лампочек в доме. Все лампы Marlight можно разделить на четыре группы и настроить отдельно. При помощи пульта вы можете не вставая с кресла контролировать освещение по всему дому.

Удобством WiFi ламп Marlight является и то, что нет необходимости непосредственно направлять пульт на лампу или находится в зоне видимости светильника, в котором она установлена. Находясь в соседней комнате вы можете включать свет в других комнатах, кухне, ванной, регулировать режимы или составить собственное расписание в какое время Marlight должен переходить в ночной режим или режим сна.


Продолжительность видео: 1:15

Наряду со всеми преимуществами возможности удаленного управления, WiFi лампы Marlight позволят ощутимо сэкономить на электроэнергии: Marlight потребляет в десять раз меньше электричества, чем традиционные лампы накаливания. По заверению разработчиков Lede Tech радость от разноцветного освещения вы сможете получать на протяжении трех лет (либо 50 000 часов непрерывной работы).

Купить Wi-Fi лампу
Marlight
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Лавры диодных беспроводных ламп Philips Hue по-прежнему не дают покоя производителям светового оборудования. Компания Lede Tech решила дать отпор голландскому производителю электроники, выпустив собственное детище – беспроводную диодную WiFi лампу Marlight. Вновь изобрести велосипед у Lede Tech вряд ли вышло, но Marlight заставит вас посмотреть на мир ламп несколько иначе. Первое, что превозносит данное устройство...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. airslider17 апреля 2014
    0

    Интерфейс проги ужасен

  2. Howly avatar
    Howly17 апреля 2014
    0

    LIFX гораздо веселее, на мой взгляд

  3. deemONoff avatar
    deemONoff17 апреля 2014
    0

    Ну светит уж несерьезно. Да и такой гигант далеко не во все лампы залезет…

  4. chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    пользуюсь 4-й месяц. Точнее сказать не пользуюсь =)
    Проблема в том, что невозможно настроить управление лампами с мобильного устройства в домашней вайфай сетке.

    В настройках роутера марлайт просто отсутствуют необходимые параметры. Хотя в инструкции прилагаемой к роутеру они красочно описаны и отрисованы)

    Посему вывод: Лампочки отличные) Светятся красиво.
    Функциональность нулевая так как прыгать от марлайтовской вайфай сети к доммашней – очень не удобно)

    Если кто может помочь – ю а велкам) Буду благодарен!
    Пульт не рассматриваю. Теряется весь смысл.

    floMaster avatar
    floMaster17 апреля 2014
    0

    @chensky, а можно использовать эти лампы как обычные? Имею ввиду включателем обычным вкл-выкл? А при необходимости применять приложение, чтобы цвет например настроить?

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин17 апреля 2014
    0

    @floMaster, да, без проблем!

    chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    @floMaster, Можно. Но:

    Если их включать и выключать обычным выключателем – то лампочка загорается в стандартном соотношении яркости и цвета. В итоге получаем тускловатый оттенок желтого. Книгу не почитаешь.

    У меня в спальне 2 лампы: одна в люстре, вторая в настольной лампе. В стандартных установках для вменяемого освещения комнаты размером 3 на 3 метра не хватает. Если все отстроить с помощью пульта или мобильного устройства – то можно получить любой желаемый эффект. Да и яркости будет достаточно чтобы провести макросъемку пылинки на любимом цветочке или волосинке на руке любимой жены)

    Кстати о приложении – вполне функционально. Непонятно только по какому алгоритму работает таймер на включение-выключение. Иногда создается впечатление, что он работает по настроению)

  5. GoSo avatar
    GoSo17 апреля 2014
    0

    1. На видео порядка 40 ламп. Это ~40 000р.
    В несколько раз дешевле купить RGBW ленту и контроллер.

    2. Роутер нельзя включить в домашнюю сеть? Да вы шутите!!! Когда хочу вырубить свет нужно коннектится к специальной точке? По-моему это провал..

    3. Почему только wi-fi? Почему никто из производителей не делает подобное на z-wave?
    За 40к которые в первом пункте я себе поставил полностью умный дом на базе z-wave, и управлять светом это мелочи возле того что полученная система умеет..

    chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    @GoSo, по поводу второго пункта – именно это я и хотел сказать. Полный провал)

    Надеюсь со временем появится возможность обновить прошивку роутера и все заработает как надо. Но пока на просторах малопонятного китайского производителя пусто.

    Anykon avatar
    Anykon17 апреля 2014
    0

    @chensky, @GoSo друзья, читайте внимательнее инструкцию к роутеру, его можно сделать сквозным к своей сетке (телефо-роутер_марлайн-роутер_домашний).

    chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    @Anykon, друзья попробуйте вначале проделать все то что написано в инструкции. И если у вас получится – с меня бутылочка темного вкусного.

    Как я уже писал ранее – в инструкции все есть, а в настройках роутера возможности для проведения необходимых установок нет.
    Необходимые типы шифрования просто отсутствуют.

    Новых версий прошивок также не нашлось.

    С первым роутером я игрался 3-е суток – в результате он вообще перестал работать, хотя никакого колдовства я к нему не применял. Второй жив и повеке. Но не используется =)

    Anykon avatar
    Anykon17 апреля 2014
    0

    @chensky, у меня получилось, но моя сеть открытая, с шифрованием не пробовал :)

    chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    @Anykon, =) Это победа
    Ну вы понимаете же всю суть проблемы, да?

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин17 апреля 2014
    0

    @GoSo, можно настроить сквозным. Но это уже по мануалу:)

    chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    @Владимир Кузин, у вас получилось? Или ответ по мануалу?

    chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    @Владимир Кузин, если у вас существует возможность связаться с производителем и найти актуальную прошивку – буду очень признателен. Мне не ответили.

    Возможно, в новых поставках роутеров уже все в порядке. Но что-то мне подсказывает обратное.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин17 апреля 2014
    0

    @chensky, Все настраивается очень просто.
    1. Подключаетесь с компьютера к сети лампы.
    2. Вбиваете адрес, указанный на точке доступа Marlight.
    3. Выбираете в пункте Wireless Settings Work Type = Sta.
    4. Вбиваете точное имя вашей сети и пароль к ней (выбор типа шифрования может быть недоступен – ничего страшного).
    5. Сохраняете.
    6. В Network Setting убираете галочку DHCP Enable.
    7. Вбиваете адрес лампы 192.168.1.101 (к примеру). Обратите внимание, что 192.168.1 должно быть в том же диапазоне что и ваш домашний роутре (если у вас 192.168.0 – вбивайте его).
    8. Маска: 255.255.255.0
    9. Gateway – 192.168.1.1 – другими словами, адрес вашего РОУТЕРА ДОМАШНЕГО.
    10. DNS – в моем случае – 8.8.8.8 (смотри в настройках роутера, что выдает оператор).
    11. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните и перейдите во вкладку System.
    12. Перегрузите Marlight точку доступа из меню браузера.
    13. Дождитесь синего центрального индикатора на точке доступа.
    14. Смело подключайтесь к домашней сети и радуйтесь интернету и работе Marlight.

    Удачи в настройке!

    chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    @Владимир Кузин, сегодня попробую проследовать вашей инструкции. Отпишусь по результатам!

    chensky avatar
    chensky17 апреля 2014
    0

    @Владимир Кузин, Огромное спасибо! Все получилось.
    Прошу вас передать данный мануал в интернет-магазин обозначенный выше и посоветовать прикладывать эту инструкцию в коробку с роутером, ибо та что идет в комплекте ведет совершенно по иному пути.

    Как пиво передать?)

    УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. ВСЕ РАБОТАЕТ. ПОКУПАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ =)

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин17 апреля 2014
    0

    @chensky, Я рад, что помог:) Ларчик открывался весьма просто, хоть и действительно с трудностями. Выпейте за здоровье iPhones;))

    chensky avatar
    chensky18 апреля 2014
    0

    @Владимир Кузин, поднимаю за вас баночку фанты)

    Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg17 апреля 2014
    0

    @Владимир Кузин, после такого мануала обретает вторую жизнь старый анекдот: сколько нужно программистов, чтобы вкрутить лампочку?))

    vyn2 avatar
    vyn221 апреля 2014
    0

    @Владимир Кузин, День добрый. А можно обойтись вовсе без точки доступа, а вместо нее использовать свой роутер, который может эти же функции выполнить, зачем городить кучу устройств? Да еще сопрягать их между собой с бубном в руках?

  6. rad6681 avatar
    rad66815 мая 2014
    0

    Владимир Кузин здравствуйте.Будьте добры посмотрите,скриншот и помогите настроит….

    http://yadi.sk/d/8CUfSkObP4bdV

    Auto Mode Enable ??
    Protocol ??
    C/S Mode ??
    Server Address ??

    какие пареметры выбрат ??

    Заранее спасибо.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин9 сентября 2014
    0

    @rad6681, разобрались с лампой?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь