App Store “Макдачница”: шаг навстречу безвредному фаст-фуду

|
FavoriteLoading В закладки
“Макдачница”: шаг навстречу безвредному фаст-фуду
Вид ПО: Здоровье и фитнес
Разработчик/Издатель: Andrey Savin
Версия: 1.0
iPhone: 33 руб [Скачать из App Store]

Вы любите McDonalds? Нет, разумеется я не призываю вас к явно не очень полезной пище, но очень часто попросту не хватает времени, чтобы зайти в столовую и заказать полноценный обед. И именно в такие минуты хочется отведать фирменной булочки, картошки-фри и сладкой колы из будоражащего приятными запахами организм фастфуда. Для того же, чтобы «легкий» перекус не отразился на вашей фигуре, следует воспользоваться помощью приложения «Макдачница».

Идея приложения основана на контроле потребления завтраков, обедов и ужинов в ресторанах быстрого питания и сведении вреда от такого перекуса к минимуму. В настоящее время поддерживается сеть ресторанов McDonalds, но уже в ближайшее время разработчики обещают добавить еще несколько брендов.

«Макдачница» учитывает не только количество потребляемых калорий, но и помогает выбрать оптимальное меню в зависимости от ваших предпочтений: хочется ли вам сладкого, легкий салатик или основательно подкрепиться. Наборы обедов генерируются на основе целого ряда физиологических параметров: пола, массы тела, типа телосложения и прочих характеристик организма, позволяющих выявить наиболее безвредный вариант «быстрого перекуса».

Вы самостоятельно решаете, какой из вариантов питания выбрать. В автоматическом режиме «Макдачница» сгенерирует и предложит вариант наиболее оптимальных быстрых обедов, а в ручном режиме вы сами можете составить меню.

В меню приложения доступен весь ассортимент блюд сети «McDonalds». «Макдачница» позволяет не только контролировать их калорийность, но и беспокоится о вашем бюджете: вся продукция фаст-фуда расписана с указанием цены.

В зависимости от вашего типа фигуры, роста и веса приложение подсчитывает оптимальное суточное потребление «быстрой пищи». При достижении этого уровня, каждое последующее калорийное блюдо будет помечено желтым маркером, а в случае критического переедания, «Макдачница» отметит особо калорийный «Биг Тейсти» или «Биф ролл» красным знаком.

Ручной режим позволяет самостоятельно осуществить выбор обеда в несколько этапов. Сперва, «Макдачница» предлагает остановиться на особо калорийных «серьезных» булочках и салатах. Затем – популярные виды картофеля или наггетсов. Разумеется, приложение не оставит вас и без десерта, предложив фирменный пирожок, мороженное или молочный коктейль. В завершении планирования своего обеда вряд ли следует отказываться от чашечки эспрессо или стакана сока. Составленный лично вами заказ включает список блюд, их калорийность и общую цену.

Если вы большой почитатель сети «McDonalds» и очутились в незнакомом городе, «Макдачница» с удовольствием покажет дорогу к ближайшему фаст-фуду на территории России.

Несмотря на то, что «Макдачница» предлагает выбрать цель ваших намерений перед очередным визитом ресторана быстрого питания (худеете ли вы, просто зашли перекусить или хотите поправиться), приложение не призывает корректировать параметры своей фигуры при помощи двойного гамбургера и внушительного стакана Колы. «Макдачница» лишь обезопасит пользователя от переедания и поможет сбалансированно составить меню из далеко не полезных блюд.


Продолжительность видео: 2:04

«Макдачница» станет верным наставником в тот момент, когда вы все-таки поддались соблазну съесть аппетитный «Роял Чизбургер» и уже решительно направляетесь к свободной кассе. В зависимости от времени суток, приложение предложит оптимальный вариант блюд и сведет к минимуму риск переедания.

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На пути к безопасному фаст-фуду
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. akaba avatar
    akaba15 марта 2014
    0

    Авторы думали о названии “макжрачница”?

  2. Aleksandr E avatar
    Aleksandr E15 марта 2014
    0

    33рубля за это не отдал бы))

    dadashov avatar
    dadashov15 марта 2014
    0

    @Aleksandr E, +1 есть другие приложения которые следят за калорийностью и бесплатные

  3. Alex Petrov avatar
    Alex Petrov15 марта 2014
    0

    Удобное приложение,в студенческие годы поработал на нескольких ступенях.Например обед любого сотрудника строго рассчитан с учетом дневной нормы калорий. За несколько лет не увидел ни одного работника располневшего из-за постоянного питания там,за исключением обжор)

  4. Innerspace avatar
    Innerspace15 марта 2014
    0

    В Макдональдсе самый лучший молочный коктейль, что я знаю из ассортимента подобных сетей питания. Все время о нем думаю, когда ем в других заведениях. Но только из-за него в макдак заходить не хочется.

  5. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy15 марта 2014
    0

    Не стоит есть эту гадость вообще

    Absinthe avatar
    Absinthe15 марта 2014
    0

    @ForeverJoy, да-да. Когда кусок качественного мяса, свежий лист салата и мягкую булку соединяют, происходит магия, и они наполняются скверной!

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy15 марта 2014
    0

    @Absinthe, не мяса во первых а фарша, и пожареного на масле непонятно каком.
    Я не собираюсь вступать с вами в полемику, подрастете поймете что такое фаст фуд и куда катится нация его придумавшая, затягивая за собой остальной мир

    Alex Petrov avatar
    Alex Petrov15 марта 2014
    0

    @ForeverJoy, Мясо жарится без масла,на двухстворчатом гриле,это все гораздо безопаснее некоторых кафе)

    taralex95 avatar
    taralex9515 марта 2014
    0

    @ForeverJoy, насколько я знаю, для приготовления котлет они используют атмосферные грили. А для них масло не требуется. Да и по независимым тестам у них фарш лучше любого фарша в магазине. Если обжираться, то любая еда будет во вред. Поэтому приложение такое реально выглядит интересно. По крайней мере в макдаке с слежкой за качеством продукта все хорошо. А так Вы правы. Но это выбор каждого.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy15 марта 2014
    0

    @taralex95, Насчет качества все под вопросом, во всяком случае в россии. Фарш покупной вообще не советую есть, тк неизвестно из чего он делается.
    И вы не забывайте про соус который добавляют в эти бургеры – это верх здоровой пищи

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 марта 2014
    0

    @ForeverJoy, да у нас люди и без всяких макдональдсов столько майонеза сжирают в одной тарелке с пельменями, что хватило бы на десяток гамбургеров. Все хорошо в меру, на самом деле. Вред фастфуда изрядно преувеличен, если реально не обжираться там, а ограничется одним гамбургером или картошкой, ничего страшного не произойдет. Это всего 500кал, в том же Цезаре и то больше

  6. Shukang avatar
    Shukang15 марта 2014
    0

    Есть другие приложения которые следят за калорийностью и бесплатные [2]

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 марта 2014
  7. Никита Горяинов avatar
    0

    Для KFC и Burger King будет отдельное приложение? Или тут тоже есть их меню?

    Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg15 марта 2014
    0

    @Никита Горяинов, будут отдельные – Курятница и Мясная Королевна)) если серьезно, то судя по статье, в скором времени добавят и их, а пока только Мак.

  8. Gorbunov.in avatar
    Gorbunov.in15 марта 2014
    0

    Такое приложение должно быть бесплатным и спонсируемым самими фастфудами. Это не нам надо найти что не вредно, а им доказывать что это не вредно

    Никита Горяинов avatar
    0

    Кстати, хорошая идея.

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @Gorbunov.in, тож так подумал и удивился что платное

  9. iWaiter avatar
    iWaiter15 марта 2014
    0

    Burger kiiiiiiing

  10. Pashu143 avatar
    Pashu14315 марта 2014
    0

    У меня к “макмудаку” особое негативное отношение , но не в плане еды , я там не питаюсь вообще , максимум мороженое купить летом , дома я считаю что намного вкуснее и полезнее , а негатив состоит в том , что постоянно из-за грёбанных пробок при выезде на Носовихинское шоссе , очень много людей и я в том числе , 100-200 метров могут ехать 20-25 минут (такое реально было и не раз) , постоянно эти сучары голодные перекрывают всё движение , некоторые напожрать , некоторые напожравшись , ненавижу их , что с утра , что днём , что вечером , когда же они уже нажруться и побегут по фитнес-клубам !!! Извините , наболело :(((

  11. cetus avatar
    cetus15 марта 2014
    0

    нада очень любить это заведение чтобы купить это приложение, по мне и еда не по вкусу там, про приложение вообще лучше промолчу.

  12. spartak1 avatar
    spartak115 марта 2014
    0

    Защищать макдак, это все равно, что защищать ягуар. Пища для быдла. В нормальной стране подобных заведений быть не должно. И вообще я бы ввел налог на лишний вес.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 марта 2014
    0

    @spartak1, Ну вас же никто не загоняет в Макдак и насильно есть там не заставляет ;). Зачем так сурово?

    А вот я бы ввел налог за порчу воздуха курильщиками, особенно когда они это делают в подъезде, еще хуже — в лифте.

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @Роман Юрьев, наконец этим летом вступит в силу закон о курении запрещающий курить в общественных местах… Больше не будет курящих залов в ресторанах, после обеда в которых приходится стирать всю одежду

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 марта 2014
    0

    @di3x, как будто вас кто то заставляет ходить в эти заведения. Полно кафе для не курящих. Зато курильщикам теперь негде будет отдохнуть. Что за эгоизм в людях. Пс. Я не курю

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @Elvis271, если я иду один то конечно я выберу для некурящих. Но ведь бывает что идем компанией в которой например половина курит, а еще бывает что рядом нет некурящих кафе, или в зале для некурящих нет свободных мест. Или зал для не куращих настолько условный что все равно весь провоняешь

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 марта 2014
    0

    @di3x, ну и вы считаете, в меру своего эгоизма, что компания ваших курящих друзей из-за вас должна обламываться?

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @Elvis271, я считаю пусть курильщики курят в специально отведенных местах

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2014
    0

    @di3x, Поддерживаю. В Токио, кстати, практичски везде так — хотите курить, курите в отведенных для этого кабинках.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2014
    0

    @Elvis271, Зал для курящих в ресторане — это все равно, что отдельное место для писающих в бассейне ;)

  13. Xundus avatar
    Xundus15 марта 2014
    0

    Грустно и невкусно – Макдональдс! Один запах на входе отбивает весь аппетит.
    Рома, я понимаю, что ты не редактор. Но такие обзоры плохо соседствуют с постами о здоровом образе жизни.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 марта 2014
    0

    @Xundus, А я-то тут при чем? O_o

    Читайте текст и обращайте внимание на первую строчку под названием ;).

    Что касается макдака, то мне нравится фастфуд и блюда из Макдональдса в частности, но я их употребляю крайне редко. Хотя и бывает, для разгона метаболизма, так сказать :)). Недавно младший сын затащил в это адское заведение, как раз время перекусить было, ну и вломил гамбургер типа “Разорвись лицо” и какую-то штуку с курицей, тоже типа гамбургера, плюс за малым полшейка допил. Посчитал по калорийности — вышло что-то около 1300 или 1400 ккал. Вот это реальное адище. Чуть меньше половины моего дневного рациона, если не в тренировочный день. А потом люди удивляются, почему от фастфуда поправляются — трансжиры лишь часть проблемы. Тут еще и чудовищная калорийность. Для сравнения, мой стандартный обед, состоящий из 250 г вермишели из твердых сортов пшеницы или 300 г риса (речь о вареных продуктах), 120-150 г куриных грудок, 200-300 г зелени/овощей — это что-то в пределах 600 ккал. При этом я потом, как минимум, три часа сыт. А после макдака через час снова жрать хотел.

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @Роман Юрьев, кстати тож замечал – живот после макдака битком а сытости нету(

    dadashov avatar
    dadashov16 марта 2014
    0

    @Роман Юрьев, адовая калорийность от булок, там же на 100 грамм булки, чуть ли не 30-40 грамм сахара(на карамельных булках), чтобы они корочкой приятной покрывались. Если уж кушать в маке, то морковные палочки и яблочные дольки ;)

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 марта 2014
    0

    @Роман Юрьев, а что мешало съесть один гамбургер, в котором те же 550ккал? Назаказывают кучу всего, а потом рассказывают сказки про дикую калорийность. Я не защищаю фаст фуды, и не особо их люблю, но просто не понимаю зачем заказывать так много, а потом жаловаться. Ну закажите в нормальном ресторане первое, второе , салат и сладкое, закусывайте булкой, выйдет те же 1200 калорий.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2014
    0

    @Elvis271, Вы не поняли сути комментария — я сравнил калорийность обеда в Макдаке (хотя, какой это обед, перекус) и нормального своего обеда из правильной еды. В первом случае наелся даже меньше и через час опять есть хотел. Во втором — и сытость отличная и есть не охота несколько часов.

    А еще сравните один гамбургер с теми же 550 ккал с полноценным обедом с кашей и мясом в плане пользы для организма.

    Ну и самое последнее, делая вывод из всего выше написанного — я не думаю, что поедание шести гамбургеров в день будет сравнимо с моим нормлаьным ежедневным рационом по пользе для тела. Хотя по калорийности это будет идентично. Собственно, наглядное сравнение и было основной целью.

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 марта 2014
    0

    @Роман Юрьев, нет уж, вы сравнили свой обед с рисом, с несколькими блюдами в фастфуде. Никто и не говорит что в фастфудах сврехздоровое питание, но преувеличивать тоже не надо. Я на обед съедаю бизнес ланч в одном из кафе из первого, второго, закусываю булкой, плюс чай с небольшим десертом. Пробовал считать калорийность – меньше 800 калорий ну никак не выходит. А скорее ближе к 1000. У вас есть возможность 6 раз в день есть, я рад за вас. Я ем полтора раза в день. Полноценный обед и какой нить не очень калорийный ужин.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2014
    0

    @Elvis271, Каждому свое ;). Что мешает брать с собой судки с едой и кушать чаще? Хотя, не важно. У каждого свой ритм жизни, приоритеты и т. п.

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 марта 2014
    0

    @Роман Юрьев, и я честно говоря не понимаю почему в одном случае для вас это обед, а в другом – перекус. По мне так и каша с мясом – тоже перекус, и так же кушать охото через пару часов.

    Elvis271 avatar
    Elvis27116 марта 2014
    0

    @Elvis271, а уж сытость в фастфудах наступает после гамбургера сразу. Если я съедаю после гамбургера картошку, то чувствую что реально оборжрался, и тягостно в желудке становится. По этой причине тоже не долюбливал фаст фуд. Но потом поменял свое отношение, когда вместо гамбургера, картошки и двух соусов, стал заказывать либо одно, либо другое. Смысл же фастфуда отражен в самом названии. Это БЫСТРАЯ еда, когда необходимо быстро утолить голод, и некогда ждать пол часа заказа в кафешке.

  14. Andy007 avatar
    Andy00716 марта 2014
    0

    Жаль тех людей, которые тратят кучу времени подсчитывая кол-во сожранных каллорий, пройденных шагов и т.п… А потом еще говорят – у меня нет времени на спортзал… :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 марта 2014
    0

    @Andy007, Уж поверьте, такие люди ничего не считают, а только отмазываются перед собой, находя причины лени и валяния на диване ;).

  15. AntiStatica avatar
    AntiStatica16 марта 2014
    0

    Как часто приезжающий в столицу командировочный скажу. Лучше уж безопасно перекусить в маке, чем в любом другом кафе бизнес-ланчем из остатков вчерашнего банкета. Это я как бывший работник крутого валютного ресторана заявляю )))

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @AntiStatica, может в ваших крутых валютных ресторанах и так а в москве полно нормальных кафешек где можно нормально поесть

  16. KangaROOZ avatar
    KangaROOZ16 марта 2014
    0

    Мне не понятно, зачем писать слово “наггет” во множественном числе не “наггеты”, а “наггетсы”?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь