Образ Стива Джобса на улицах китайского Ордоса

|
FavoriteLoading В закладки
Образ Стива Джобса на улицах китайского Ордоса

Китай всегда поражал мир размахом своих проектов. Массово строящиеся города-призраки на карте Поднебесной не стали исключением.

В конце февраля на одном из сайтов были опубликованы снимки самого крупного такого китайского города-призрака под названием Ордос, расположенного в провинции Внутренняя Монголия на севере Китая. Но инфоповод дала не масштабность проекта, а небольшая площадка, случайно попавшая в объетив камеры.

Среди пустынного города, где из 1 миллиона планируемых жителей проживает всего 20 тысяч, красуется несколько памятных скульптур, одна из которых посвящена Стиву Джобсу.

Одна из местных школ, расположенная неподалёку, поддержала инициативу столичного безымянного художника и помогла с определением места для памятных архитектурных форм.

Синий шестигранник, в сердцевине которого выдавлен логотип Apple c профилем Стива Джобса, красуется рядом с золотым яблоком Исаака Ньютона и … с еще одной скульптурой. Однако разгадать её назначение ни местному гиду, ни фотографу оказалось не под силу. По догадкам некоторых комментаторов, можно предположить, что в профиле третьего яблока могут быть изображены Адам и Ева.

Имени заезжего художника уже никто не помнит, но напоминание о нём так и стоит среди пустующих улиц и проспектов ещё неожившего молодого города [busins] [ttol].

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Китай всегда поражал мир размахом своих проектов. Массово строящиеся города-призраки на карте Поднебесной не стали исключением. В конце февраля на одном из сайтов были опубликованы снимки самого крупного такого китайского города-призрака под названием Ордос, расположенного в провинции Внутренняя Монголия на севере Китая. Но инфоповод дала не масштабность проекта, а небольшая площадка, случайно попавшая в объетив...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Ma Wugui avatar
    Ma Wugui12 марта 2014
    0

    Город Ордос? В пустыне Внутренней Монголии? А города Аттрейдес и Харконнен рядом построили?

    Евгений Луценко avatar
    0

    @Ma Wugui, хахахах:) а ездить они будут на харвестерах:)

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui12 марта 2014
    0

    @Евгений Луценко, а может, название произошло от “For the Horde!”

  2. russianvoodoo avatar
    russianvoodoo12 марта 2014
    0

    Выглядит как самодеятельность в Южном Бутово.

  3. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina12 марта 2014
    0

    Симпатичный городок и скульптуры, третья точно символизирует Адама и Еву.

  4. Dodobird avatar
    Dodobird12 марта 2014
    0

    Кстати, Ордос – хороший пример, как количество вложенных денег (в данном случае ок 116 млрд долларов инвестиций в постройку миллионного города) не определяет отличный результат.

  5. Nadyaz avatar
    Nadyaz13 марта 2014
    0

    Отличный город. Была там в 2007 году и даже не заметила, что он какой-нибудь там призрак. Китайцев очень много! И китайская школота вполне такой симпатичный шестигранник выдумала.

    MSTRART avatar
    MSTRART13 марта 2014
    0

    @Nadyaz, Автор не указал, речь идёт о районе Кангбаши

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь