App Store Out There. Последняя надежда человечества

|
FavoriteLoading В закладки
Out There. Последняя надежда человечества
Жанр: Симулятор
Разработчик/Издатель: Mi Clos Studio
Версия: 1.01
iPhone + iPad: 129 руб. [Скачать из App Store]

Каково это ощущать себя последним представителем человечества, выжившим по чистой случайности, а сейчас оказавшимся в одиночестве на корабле в открытом космосе? Исчерпывающий ответ на этот вопрос сможет дать игра Out There – уникальный симулятор выживания путешественника в открытом космосе. Трудная, но невероятно увлекательная головоломка, одно неверное решение в которой карается гибелью.

Действие разворачивается в 22-м веке. Земля находится уже даже не на пороге, а во власти глобальной катастрофы. Ресурсы на исходе, население голодает. Волевым решением земляне снаряжают корабль на одну из лун Юпитера. Эта экспедиция может спасти планету от гибели, а игрок является одним из ее участников. Ситуация усугубляется также тем, что к 22-у веку человечество так и не выбралось за пределы солнечной системы, тем удивительнее становится, когда главный герой просыпается в камере стазиса и обнаруживает себя где-то Out There, за пределами Солнечной системы. Тут и начинается наше путешествие ради выживания.

Чтобы остаться в живых на космическом корабле необходимо соблюдать всего три условия: иметь достаточный запас топлива, кислорода, а также прочности корпуса корабля. Три характеристики, которые определяют успешность всей миссии. Их запас можно пополнять различными химическими элементами, которые мы сможем обнаружить в космосе и на планетах. Например, запасы топлива можно восполнить при помощи гелия или водорода, у кислорода заменителей нет, а прочность корабля можно восстановить железом. Казалось бы, что может быть проще: летай себе от системы к системе, посещай планеты да пополняй запасы, но не все так просто.

Любое перемещение в игре потребует расхода тех самых характеристик, особенно первых двух. Путешествие между звездными системами отнимает больше топлива и кислорода, а между планетами чуть меньше. Штука в том, что далеко не на каждой планете можно найти ресурсы, а тем более подходящие. Поэтому план передвижения нужно продумывать заранее и тщательно. Решили совершить посадку на планете с неблагоприятной атмосферой? Получите пробоину и пеняйте на себя, оценивая, был ли оправдан подобный риск, ведь пополнить запасы железа, возможно, удастся не скоро.

Все элементы хранятся у нас на корабле и используются не только для пополнения запасов критически важных характеристик, но и для постройки новых приспособлений для корабля, открывающих перед игроком новые возможности. Кроме постройки новых, можно улучшать существующие системы, а также разбирать их, чтобы получать столь необходимые порой ресурсы. Избавится от криогенной камеры, чтобы добыть немного топлива? В Out There это необходимость, а не просто жертва.

Наши путешествия в космосе состоят не только из посещения планет и других космических объектов. Игра часто подкидывает игроку небольшие текстовые квесты-ситуации, состоящие всего из одного действия. Например, мы повстречали инопланетян, а игроку необходимо выбрать, как поступить. Можно лишиться всего в один миг, а можно и наоборот установить дружбу с чужими. Таких ситуация в Out There множество, а порой игра даже не дает выбора, а просто передает мысли главного героя под видом бортового журнала или дневника, где описаны последние события, а также их результат. Фактор случайности никто не отменял.

В такой игре как Out There говорить о графике или звуке совсем не хочется, потому что игра и так великолепна. Тем не менее, следует отдать должно разработчикам – пусть и без техничеких излишеств, но Out There смотрится здорово, а самое главное, что графика не вредит игровому процессу. Та же ситуация и с фоновой музыкой. Также стоит отметить, что русского языка в игре нет, а без знания английского или французского впечатления от игры уже совсем не те.

Out There – это игра шедевр. Не исключаю, что ее поймут не все, как и не все получат удовольствие от выживания в космосе, но те, кто прочувствует истинный вкус игры, получат невероятное удовлетворение от прохождения. Давненько в App Store не было столь оригинальной и в чем-то все-таки олдскульной игры с незамысловатым игровым процессом, но труднейшими задачами, которые взвалены на плечи игрока. Космическая одиссея, а точнее выживание в космосе вряд ли когда-то были более интересными. Out There вполне можно назвать «Гравитацией» из мира игр, а это дорогого стоит. Каждое решение игрока оказывает влияние на происходящее и не факт, что даже после десяти попыток вам удастся добраться до цели.

iPhone + iPad: 129 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Симулятор выживания в космосе
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. ToxaPlut avatar
    ToxaPlut7 марта 2014
    0

    Локализация простите где? Креогенную камеру на английском как распознать то ))) ?

    Watson1 avatar
    Watson17 марта 2014
    0

    @ToxaPlut, может это Cryonics ?:))

  2. miller_ avatar
    miller_7 марта 2014
    0

    даа…цена кусается,без русского как-то не серьезно.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош7 марта 2014
    0

    @miller_, игра того стоит и без русского.

    ept avatar
    ept7 марта 2014
    0

    @Юрий Милош, не болтайте ерундой, дфигня редкостная…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 марта 2014
    0

    @ept, обязательно учту ваше авторитетное мнение.

  3. interactivex avatar
    interactivex7 марта 2014
    0

    Есть одна классная игра, история которой ведет свое начало еще с iPhone 2G. Игра называется Outer Space. Очень затягивает. Может кто знает, как пройти последний уровень?:)

  4. spoody avatar
    spoody8 марта 2014
    0

    “Космические Рейнджеры” на планшеты…. вот бы!

  5. Sidorin avatar
    Sidorin8 марта 2014
    0

    Добыть топливо, разобрав криогенную камеру, – плохая идея: там же нет ни водорода, ни гелия.

    lossderks avatar
    lossderks8 марта 2014
    0

    И ни слова об обмене кораблями, черных дырах, артефактах. Игра хороша, но обзор был написан после десяти минут игры.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 марта 2014
    0

    @lossderks, я мог бы пересказать все до мельчайших деталей, но какой смысл тогда играть в нее другим людям? На мой взгляд, всегда должно оставаться достаточное количество игровых элементов, о которых игрок узнает сам.

    lossderks avatar
    lossderks8 марта 2014
    0

    Вы описали самую простую часть игры. Если бы я не играл в нее уже три дня, то не понял, в чем же соль, за что платить деньги. А тут спрятан чуть ли не Fallout, переполненный случайными событиями и встречами.
    Только вот, боюсь, эта игра непроходима в принципе.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui8 декабря 2014
    0

    @lossderks, я пока что долетел до архитекторов. Не лучшая концовка, попробуйте лететь до Земли или до чужих.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui13 мая 2015
    0

    @lossderks, прошел всеми способами, и получил все концовки. Теперь думаю в Стиме брать Omega Edition

  6. Ember avatar
    Ember8 марта 2014
    0

    Довольно не плохо, даже без боев, не понятно где брать геосканнер, ни разу не попался, а сканирование требуется на каждой планете.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui8 декабря 2014
    0

    @Ember, или находите схему, и собираете из золота и кремния, либо находите установленным на корабле.

  7. Muzzee avatar
    Muzzee11 марта 2014
    0

    Была очуменная игра в 90-х годах: Star Control. Летаешь в космосе, торгуешь, воюешь, общаешься с другими расами, высаживаешься на разные планеты за полезными ископаемыми… До сих пор не видел ничего подобного.

    zumaxa avatar
    zumaxa25 марта 2014
    0

    @Muzzee, посмотри Galaxy On Fire 1 и 2, хорошие и похожи на твоё описание :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь