Samsung использовала в своей рекламе iPhone 5s и iPad Air

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung использовала в своей рекламе iPhone 5s и iPad Air

Последняя реклама, в которой один из крупных производителей техники открыто троллит компанию Apple, была выпущена летом прошлого года. Тогда финны из Nokia решили показать разницу в качестве фотографий, сделанных с помощью iPhone 5 и Nokia 925 в темное время суток. Значительно дальше зашли маркетологи компании Samsung в недавнем ролике о своих гаджетах, которые, оказывается, лучше, чем iPhone 5s и iPad Air. Или нет?

Первым под удар попал последний планшетник компании Apple. В компании Samsung обыграли известную рекламу “Pencil”, в которой сравнивается толщина и функциональность двух известных инструментов для создания и обработки контента — карандаша и iPad Air. В похожем ролике корейцев закадровый голос говорит о том, что новенький планшетный ПК Galaxy Note Pro 10.1 тоньше, чем гаджет компании Apple, да еще и при этом имеет дисплей с большим разрешением. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. 7,3 миллиметра против 7,5 миллиметров — это разница в толщине Samsung Galaxy Note Pro 10.1 и Apple iPad Air. Теперь касательно разрешения — 2560 x 1600 (299 ppi) против 2048 x 1536 (264 ppi). Велика ли разница для конечного потребителя? Риторический вопрос.

А вот с последним сравнением я полностью согласен — на экране iPad можно работать только с одним приложением, тогда как на планшетнике компании Samsung системными средствами (с помощью надстроек оболочки TouchWiz) можно запустить сразу две и больше программ. Правда, и тут есть подвох — это никак не преимущество одного конкретного девайса, а особенность платформы Android.

Во втором ролике перед нами красуется планшетофон Samsung Galaxy Note 3, который бок о бок сравнивают с iPhone 5s. Если пройтись по ролику тезисно, получится выделить следующие преимущества корейца:

  • настоящий FullHD-экран против Retina-экрана у iPhone 5s;
  • наличие стилуса.

Как пользователь, соглашусь только с первым пунктом. А вы? [9to5mac]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Последняя реклама, в которой один из крупных производителей техники открыто троллит компанию Apple, была выпущена летом прошлого года. Тогда финны из Nokia решили показать разницу в качестве фотографий, сделанных с помощью iPhone 5 и Nokia 925 в темное время суток. Значительно дальше зашли маркетологи компании Samsung в недавнем ролике о своих гаджетах, которые, оказывается, лучше,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. direless avatar
    direless24 февраля 2014
    0

    Стилус не нужен. Его использует 1 из 10 владельцев нот. Специфичная штука – для рисовальщиков не годится поверхность, для всех остальных в 99 процентах проще пальцем.

    direless avatar
    direless24 февраля 2014
    0

    @direless,

    ПыСы: Размер и разрешение экрана айфона, позор, конечно :(

    Silmaril avatar
    Silmaril24 февраля 2014
    0

    @direless, В чем позор? Купите можно ведь айпад купить если важен размер видео. А пиксели и так не видны при том PPI что у iPhone

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 февраля 2014
    0

    @direless, Ну размер точно не позор, ибо мне например лопата не нужна. А разрешение: и так пикселей не видно – так что выше разрешение погоды не сделает.

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina26 февраля 2014
    0

    @FiLunder_7, точно где тут позор, у iphone нормальные, удобные размеры, все таки iphone по мимо своей компьютерной части еще и телефон и должен быть компактным, а не лопатой.

    holydaddy avatar
    holydaddy25 февраля 2014
    0

    @direless, Не показали ни один сайт на таком мальком экране и таком разрешении. Буквы еле видны будут. Зачем больше разрешение? чтобы было больше разрешение? (больше чтобы больше?)

  2. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe24 февраля 2014
    0

    мне до сих пор непонятно как люди до сих пор сравнивают фаблеты и смартфоны. причем последние бывают либо в бюджетных вариантах, либо от эппла. это же абсолютно разные классы устройств.

    Ykrop777 avatar
    Ykrop77724 февраля 2014
    0

    @goodhoopoe, zanuda mode on

  3. Nap avatar
    Nap24 февраля 2014
    0

    Вот мне тоже нравится. Samesoon бы сделал хоть один смартфон дюйма на 4, чтобы на него можно было без слёз взглянуть. У меня есть последняя лыжа Optimus L3 — это просто кусок говна, а не телефон.
    А так да — у меня на 27-дюймовой синеме размер экрана и разрешение ещё больше, чем у их фаблетов, что теперь? :) Нужно и про это новость написать.
    По поводу стилуса: кому надо — тот купит себе ваком вместо комплектной зубочистки.

    di3x avatar
    di3x24 февраля 2014
    0

    @Nap, ахаха Samesoon точно подмечено))

    Nap avatar
    Nap24 февраля 2014
    0

    @di3x, не моё, стырил из комментария к недавней новости :)

    a_l_1 avatar
    a_l_124 февраля 2014
    0

    @Nap, угу.. если бы. Одалживал недавно потестировать стилус Wacom на тему порисовать на айпаде. И… ни разу не впечатлился. Передумал покупать. Зашел в магазин посмотреть другие стилусы, но они все какие-то с толстым стержнем, или шайбой на конце. Вспомнил про гелакси ноте3 у коллеги. Спрашиваю: а такие стилусы, как у гелакси ноте3 есть, с тонким носиком и чтобы трекинг места возможного касания был при приближении стилуса к экрану? Нет, говорят – у самсунга другой тип сенсора, более прогрессивный.
    И тут я себя почувствовал владельцем неполноценного устройства…)))

    asxhimik avatar
    asxhimik25 февраля 2014
    0

    @a_l_1, есть adonit jot script – у него как раз наконечник тонкий, сам пользуюсь adonit jot pro.
    А вот стиллусы у Note хоть и хороши, но все таки слишком тощие, они скорее для беглых заметок.

    Nap avatar
    Nap25 февраля 2014
    0

    @a_l_1, ну удачи. Как-то вы впечатлительны. Для меня необходимость лёгкого нажатия на Wacom Bamboo была тем что нужно.

  4. T avatar
    T24 февраля 2014
    0

    в выборе соотношения сторон однозначно за apple, кинематографичные 16:9 хороши только для кино, а вот для интернет серфинга вообще не годится, в портретном слишком узко, в горизонтальном слишком широко, особенно это проявляется на 7-ми дюймовых планшетах.

    di3x avatar
    di3x24 февраля 2014
    0

    @T, а у айфона ведь 16:9

    JaguarzRUS avatar
    JaguarzRUS25 февраля 2014
    0

    @di3x, речь про iPad. Как никак это устройство лучше подходит для серфинга, нежели iPhone

  5. Nisovec avatar
    Nisovec24 февраля 2014
    0

    Запустить запустить . повторяется поправите поправите ))

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов24 февраля 2014
    0

    @Nisovec, поправил, большое спасибо спасибо.

  6. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus24 февраля 2014
    0

    Я сам себе много раз задавал один и тот же вопрос, оказавшись далеко от дома в чужой стране с каким из устройств я бы хотел оказаться, что бы в любой ситуации мне было комфортно, будь то решение рабочего вопроса- почтовый клиент, скан документа, работа в интернете с мобильным банком, новости, звонки через skype, viber и тд, развлечения – игры, музыка, фильмы, интернет телевидение, фото, видео итд. Ответ один – только устройство от Apple.
    Лозунг Samsung про Galaxy – спутник жизни, опыт использования в реальных условиях показывает, что на первый взгляд так и есть, но в реальной жизни получается все наоборот, практически все приложения, те, что я использую на iPhone работают и на Galaxy, но, как то я бы сказал глючно, нет плавности и стабильности как в iPhone. Периодически появляются тормоза, вылеты, ощущение какой то не стабильности. Нет уверенности в том, что спутник жизни заряжённый на 100% к вечеру не сядет в ноль к утру из за того, что он всю ночь по какой то неизвестной причине не мог уснуть и что то в нем жрало батарею, навигация при холодном старте без интернета тупит, в iPhone при тех же условиях нет понятия холодный старт, в нем просто работает все без лишних заморочек. Про планшеты от Samsung и все то, что работает на android даже в сравнение с iPad несопоставимо, есть лишнее время и нервы- покупай Samsung, для всего остального есть Apple.

  7. vlad2 avatar
    vlad224 февраля 2014
    0

    Самсунг чуть менее чем полностью состоит из клинических идиотов
    Какая на хрен разница, какое разрешение, если ppi практически одинаков и пиксилей нигде не видно??? Про толщину я лучше промолчу
    Что в итоге?
    Все тезисы про их превосходство рассчитаны на тех кто не разбирается и являются чушью, кроме 2 приложений на 1 экране, это не так необходимо, как здесь расписано, но иногда нужно

  8. Vertigo74 avatar
    Vertigo7424 февраля 2014
    0

    Самсунг- самый преданный фанат Apple.

  9. Антон avatar
    Антон24 февраля 2014
    0

    Периодически посматриваю в сторону Samsung Galaxy Note 3. Но, как только представляю, что снова столкнусь с Android’ом сразу отпадает желание. Горький опыт подсказывает, что у Samsung всё хорошо работает лишь теоретически.

    Interpreter avatar
    Interpreter24 февраля 2014
    0

    @Антон, Такая же ерунда. Был S2, потом Iphone 4S, потом S3, вернулся таки на iOS в лице пятого iphone. Периодически посматриваю в сторону самсов снова и снова, но останавливает уже приобретенный опыт общения с данными аппаратами. Буквально сегодня в ТЦ заходил в магазин самсунг – смотрел ноут3, гэлэкси4: экраны, дизайн – все пркрасно, но ведроид, да еще и с наложенным на него тачвизом – тот еще изврат.

    Антон avatar
    Антон24 февраля 2014
    0

    @Interpreter, У меня был Galaxy S3. Был уверен, что это мега крутой аппарат. На практике, всё оказалось довольно печально. Самым жирным минусом стал плеер, который просто нельзя сравнивать с таковым у Apple.

    Interpreter avatar
    Interpreter24 февраля 2014
    0

    @Антон, есть такое дело. Причем дело больше не в самом плеере, а в используемом в телефоне аудиочипе. Сторонний плеер с любым внешним видом, функциями и поддерживаемыми форматами на самс установить можно, а вот качество звука поднять эквалайзерами ну никак не получится. В гэлэкси2 стоял совсем фекальный чип Yamaha, звук был никакущий. В третьей галактике поставили Wolfson, вроде как получше, но все равно не айс. Айфоновский Cirrus Logic для портативного устройства звучит просто прекрасно, даже не жалко было купить дорогие наушники – знал, что свой потенциал они раскроют.

    Антон avatar
    Антон24 февраля 2014
    0

    @Interpreter, Звук, и сама организация в плеере. Были песни, которые я просто не мог найти, кроме, как через файловый менеджер. Печаль… На iPhone такого не было.

  10. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus24 февраля 2014
    0

    Хочешь корейскую копию Apple – покупай Samsung

  11. optemus avatar
    optemus24 февраля 2014
    0

    а мне далеко ходить не надо. у начальника гелакси 4 у ми iphone 5 его чудо садится, нет оно никогда не заряжено. всегда на проводе у компа , а не в кармане. мой же за день до 84% разрядился. и звонила, и в инет лазила, и в игрульку, и фильмец.
    может сам аппарат (железо) в галактики 4 норм. а вот ПО…… куда-то же заряд девается и не рассказывайте про большой экран. ведь шеф сегодня даже не лазил в инете. а аппарат на 60% едва теплится.

  12. Dmitry24 февраля 2014
    0

    Уважаемые посетители сайта, а я не согласен с многими из тех, кто “опускает” продукцию самсунг. У меня iphone 5s, есть ipad ы(обычный-пользуется жена и миник иногда использую я) есть мак аир, так же есть note 3(lte)-именно его я и использую для работы (почта, фото, иногда серфинг в интернете), никаких нареканий нет, за счет экрана я его и купил в качестве рабочего. Обожаю продукцию Apple, но конкуренты тоже имеют место существовать. Возможно здоровая конкуренция и толкает на создание шедевров (я про Apple)

    DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina26 февраля 2014
    0

    @Dmitry, ну остается надеется что с выходом большого iphone и Apple реализует функцию “два экрана” да еще сделает это удобнее и функциональнее чем на Note3^ да и большой экран это для любителей будет интересно.
    Но лично мне устраивает портативность и малоразмерность iphone 4/4s, а всякие манипуляции с документами и т.п. мне больше нравится совершать на ipad.
    Другое дело если так всем нравятся здоровенные смартфаблы, то зачем тогда вообще нужны планшеты форматы 6′, 7′ и около того диаметров экрана, так как величина диаметра смартфона и мини-версий планшетов не так уж и отличаются.

  13. usen avatar
    usen24 февраля 2014
    0

    А в моем случае до безобразия все на оборот. После того как приобрел Galaxy Note 3 на iPhone даже смотреть не хочу. Да конечно перейти было не то что трудно, как то не привычно, тем более такие размеры. Пользуюсь 3 месяца и не нарадуюсь, а пятерка как рабочий телефон или валяется дома.

    Bazk avatar
    Bazk24 февраля 2014
    0

    @usen, Аналогичная ситуация.

  14. Gordasha avatar
    Gordasha24 февраля 2014
    0

    Мне нравится в андроид, что можно сразу пользоваться двумя приложениями одновременно! Я не пробовал на сколько это удобно реализовано, но недавно мне нужно было одновременно читать почту с пунктами заданий что мне сделали по сайту и что переделала и смотреть одновременно на картинке, обсуждая это по телефону. Вот тут то я и прочувствовал как это неудобно на айпэде!(( я надеюсь что эпл все таки сделает с этим что нибудь, так как работать в таком формате очень не удобно! При этом это может и винда и андроид.

  15. spoody avatar
    spoody24 февраля 2014
    0

    Ну мультитаскинг, этот мультивиндов РЕАЛЬНО работает. Реально утилиты для продуктивности. Хоть из планшетов я и фанат айпада

  16. Bazk avatar
    Bazk24 февраля 2014
    0

    Добрый день. Напишу свое мнение. Я 4 года пользовался iPhone и ipad. И буквально месяц назад купил Samsung Galaxy Note 3. Основная причина банальная – надоело. И до покупки Note 3 долго думал в сторону 5S, но поскольку андроидом практически никогда не пользовался, решил попробовать что-то новое. И честно говоря огромной разницы я не заметил. В игры я не играю. Оба звонят и в интернете сидят. Программы все одинаковые и тд. Глюков у андроида я больших не заменил. Но для меня ключевую роль сыграли размер экрана и возможность настройки системы под себя. Теперь ipad отдан девушке за не надобностью. Я все равно считаю iPhone отличным телефоном, но мои потребности он не выполняет. А сидеть и ждать чего-то действительно подходящего от Apple мне надоело. Это дело каждого, у любого продукта есть свой покупатель. И мы не в праве критиковать продукт если мы не входим в число его покупателей. Тем более я не разделяю этот фанатизм в отношении устройств Apple.

  17. b0nd avatar
    b0nd24 февраля 2014
    0

    По-моему, на Android’е самый лучший вариант – это линейка Nexus.

    lakoros avatar
    lakoros24 февраля 2014
    0

    @b0nd, Относительно. Там не например не будет фишек самсунга как 2-4 приложения на одном экране. и нет слота под карточки памяти. (мне очень нравятся карточки памяти). Нексусы со своими плюсами конечно.

    Bazk avatar
    Bazk24 февраля 2014
    0

    @b0nd, @lakoros, при покупке Note 3 смотрел на Nexus 5, не то что-то. Ощущения не те, как-то так. Но это мое мнение, а так подруге фирма купила Nexus 5 как рабочий телефон, теперь своим iPhone 4S она не пользуется.

  18. iGeorG avatar
    iGeorG24 февраля 2014
    0

    вот начитался я тут позитивных комментариев про гэлакси, да и сам на днях зарекся, что если 5S самсунг будет чем то запредельным, то беру НО…. смотрю сейчас презентацию и их новый дезайн – это крышечка мать ее с перфорацией и непромокашка)))) ржал аки конь и теперь жду iphone 6 :D

    Dmitry25 февраля 2014
    0

    @iGeorG, я тоже 6 iphone жду…у меня все устройства эпл были (кроме эпл тв -не знаю что это такое и с чем его едят) и даже первый айфон остался в металлическом корпусе, я его даже менять не хотел, были в командировке за бугром-пом45яли на нем корпус на новый и после этого я его не включал (купил 3) теперь он как раритет лежит в пленочках, сын подрастет-покажу :)

  19. Adubter avatar
    Adubter25 февраля 2014
    0

    Компактность еще никто не отменял. Пока айфон прекрасно без больших зазоров “повторяет” рельеф моей ноги в кармане джинсов я буду доволен размером и экраном. Всё что дальше сугубо дело привычки и личных предпочтений. Apple делает всё чтобы пользоваться одной рукой, а Samsung давно рассчитывает на обе конечности.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь