App Store Bricks of Camelot. Трактат о средневековом арканоиде

Конкурс обзоров avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Bricks of Camelot. Трактат о средневековом арканоиде

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
by Саша Хомич (Черновцы/Украина)

bricks_of_camelot__obzor_dlia_iphones_ru_01

Вступление, которое, впрочем, можно и не читать.

Конечно же, друзья, мысль о возможном обладании любым из четырех девайсов, представленных, как награда четырем победителям конкурса обзоров программного обеспечения для гаджетов, название которых в свою очередь каким-то совершенно мистическим образом перекликается с названием ресурса iPhones.ru, заставит любого невсебешного айМаниака или довольно-таки урезоненного, но все-таки верящего исключительно в айБудущее владельца его алюминиевого величества айФона первого сутки напролет эртээфить, сэйвить для вэба и ютьюбить что угодно, чтобы только хоть чуточку, хоть как-то привести свои сравнительные айфоноописания в соответствие с условиями упомянутого выше конкурса.

Собственно, сутки у нас на это и есть. Напролет. Но только одни. В смысле, только 24 часа минус время на вот это самое вступление.

А посему, кам он, Вергилий! Не выиграем, так хоть поведаем айПиплу, какая-такая игрушечка привнесла в лето две тысячи девятого свой неповторимый оттенок своей персональной незабываемости.`

Кам он, кам он, Вергилий! Лет’с гоу!..

bricks_of_camelot__obzor_dlia_iphones_ru_06

Глава 1. Беллетристическая.

Определенно нельзя считать написанием обзора игры «Bricks of Camelot» подстрочный перевод саппорт-инфы, приведенной для нее в сетевом магазине App Store. И, наверно, перед тем, как пытаться подробно изложить все, связанное с запуском игры, ее правилами, логикой и, собственно, самим ее игровым процессом, какими-то отличительными и присущими только ей деталями визуального и звукового оформления, попробуем в нескольких словах описать, чем же она действительно придется по душе любителям многочасовых и азартных сражений на iPhone.

Цель игры – пройти все уровни, на каждом из которых нужно при помощи шарика, который запускается и отбивается площадкой, передвигающейся внизу экрана влево и вправо при помощи пальцев, разрушить все камни-кирпичики (bricks), находящиеся на горизонтально ориентированном полноэкранном игровом поле. Также необходимо поймать некоторые (не все) артефакты, скрывающиеся за некоторыми из кирпичиков или находящиеся на них.

bricks_of_camelot__obzor_dlia_iphones_ru_03

Крайне разнообразные по расположению кирпичиков и артефактов уровни, каждый из которых состоит из восьми подуровней, и попасть на следующий из которых можно, только пройдя все предыдущие уровни, яркие, захватывающие и неожиданные игровые моменты, возникающие при разрушении артефактов, неповторимая физика и динамика игры, тщательнейшая проработка и прорисовка мелких игровых деталей и шикарнейший набор звуков, который, и фоново, и в каких-то конкретных игровых ситуациях очень органично соотносится именно со Средневековьем (время от времени звучит фоновая музыка, похожая на баллады из фильмов про лесных разбойников или музыку рыцарских турниров, а при разбивании артефактов – слышны звуки выстрелов из арбалета, скрежет ворот замка, крики орлов, треск ломающихся деревянных ящиков и звук бьющихся сосудов с зельями, звон топоров и мечей),- все это вкупе с «легендой» игры, название каждого из девяти уровней которой, будь то «Шервудский Лес», «Орлиное Гнездо» или «Замок Камелот», полностью захватывает, заставляет забыть просто обо всем, пока не будет взят очередной уровень, пока не будут собраны все сокровища, пока от замков врага не останется камня на камне…

Глава 2. Информативная.

При включении игры мы видим загрузочную заставку с логотипом компании Donut Games и версией игры, которая через несколько секунд сменяется экраном главного меню с названием игры, написанным готическим шрифтом на фоне мечей и щита в цветах флага Англии (красный крест на белом фоне), и тремя разноцветными флажками-пунктами меню, слева-направо: на зеленом – старт, красном – опции и на синем – мор геймз (инфа о других продуктах компании-производителя).

bricks_of_camelot__obzor_dlia_iphones_ru_02

В настройках можно отрегулировать громкость музыки, выбрать цвет шарика, которым предстоит сражаться, увидеть список людей, которые принимали участие в создании игры (view credits), но главное,- можно (в разделе view help) посмотреть описание того, какой эффект производит каждый из 24-х (!!!) артефактов при разрушении кирпичика, за которым он спрятан, и обязательном последующем подхватывании этого артефакта управляемой нами площадкой. Почему, спросите, не все артефакты нужно подхватывать,-да потому что некоторые из них могут сократить ширину вашей площадки вдвое, что весьма затруднит отбивание шариков, а некоторые в виде красного кружочка с черепом – и вовсе просто отберут попытку, при этом издевательски откомментировав: «пойзонт». Но в целом артефакты нужны: одни из них делают площадку шире, другие позволяют попутно расстреливать бриксы, третьи вообще заливают нижний край волшебным зеленым сиянием, и, если вы заняты подбором других артефактов или просто промахнулись или не успели отбить шарик, то он все равно отразится от нижней границы поля. А еще артефакты могут утраивать количество шариков, одновременно находящихся на экране, жечь бриксы молниями, запускать всяких орлов, плюющихся (хочется верить, что орлы плюются) изумрудами, в конце концов просто брать и добавлять одну попытку-жизнь – сказка, а не игра!..

bricks_of_camelot__obzor_dlia_iphones_ru_04

При нажатии на кнопку «старт» в главном меню нам и вербально (мужским голосом из голливудских трейлеров), и визуально (надписью в самом верху) предложат выбрать так называемый пакет уровня (напомним, каждый уровень состоит из восьми подуровней), всего уровней 9 штук, разделенных по три штучки на три отдельных истории (в одной сражаемся за корону, во второй штурмуем замок, в третьей – воюем в лесу). Выше опять же таки уже упоминалось о том, что вы не сможете сыграть какой-либо уровень на свое усмотрение, не пройдя все предыдущие. Доступные уровни выделены синим цветом, подзамочные (недоступные) – серым. Справа от пройденных уровней три точки, а салатовым цветом выделена та из них, которая соответствует сложности, на которой уровень был пройден.

bricks_of_camelot__obzor_dlia_iphones_ru_05

При нажатии на любой из синих (доступных) уровней переходим на следующий экран, в самом низу которого можно выбрать уровень сложности игры, а если он устраивает, то нажимаем на единственную мигающую на этом экране надпись «тапай, чтобы играть».

Воспользовавшись предложением нажать, мы переходим непосредственно на игровое поле только что выбранного уровня. На нижней «служебной» полоске слева-направо располагается информация, о том, на каком по счету из восьми подуровней мы находимся, вертикальными палочками отображены количество оставшихся попыток для прохождения всего уровня, меленькими циферками,- хай скор – наибольшее на данный момент достижение при прохождении этого уровня и очень даже читабельными цифрами – количество очков, набранных нами в этой отдельной попытке.

При потере шарика (это происходит, когда он уходит за нижнюю границу экрана, не отраженный управляемой нами площадкой) отминусовывается одна из попыток, отведенных на этот уровень.

Эпилог. Че-то такое пафосное, но доброе ))

«Bricks of Camelot» – одна из немногих игр, которую уже через короткий промежуток времени хочется пройти еще раз, а возвращение к ней действительно вдруг оказывается долгожданным…

И поверьте, друзья, если только вам нравятся игрушки пинбольно-шарикорасстрельного типа, то, видимо, «Bricks of Camelot» создавалась исключительно для того, чтоб случайно обнаруженный чей-то обзор этой игрушки подарил вам долгие часы состояния близкого к абсолютному блаженству.

А нам остается только пожелать всем читателям этого обзора еще больше поводов и возможностей откапывать интересные игрушки и с огромным удовольствием играть в них.

Всем – десять иксов за внимание ))

Цена «Bricks of Camelot» в App Store [iTunes link] – $1.99.
Сайт разработчика: www.donutgames.com.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Шариком по кирпичикам
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. lama4OK avatar
    lama4OK3 сентября 2009
    0

    Великолепнейший обзор, и текст и видео, но, imho, совсем не нужно расписывать всё так детально.

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 сентября 2009
    0

    Играл в эту игру дня три. Сделана на очень высоком уровне.

  3. Bislan avatar
    Bislan3 сентября 2009
    0

    Хороший обзор, смотрится на одном дыхании. Только слишком чего то много букв. Можно было чуть поменьше.
    А так…твердая 4ка!!!

  4. iMarchelo avatar
    iMarchelo3 сентября 2009
    0

    Слишком много текста в видео, из-за которого “прекрасной озвучки” практически не слышно. Только поэтому 4.

  5. Nike1234 avatar
    Nike12343 сентября 2009
    0

    Слишком длинный обзор, но хороший. Чуть-чуть нужно сократить. 4.

  6. EScorp avatar
    EScorp3 сентября 2009
    0

    С трудом осилил. Тяжеловат обзор. Но подробный. 4 балла.

  7. Mr.Brick avatar
    Mr.Brick3 сентября 2009
    0

    Слишком занудно написано. 3 балла. Современный язык – короткий и энергичный. Строить громадные предложения, выстраивая из них пирамиду – не правильно, это снижает динамику и сбивает читателя с мысли.

  8. Mr.Brick avatar
    Mr.Brick3 сентября 2009
    0

    Слишком занудно написано. 3 балла. Современный язык – короткий и энергичный. Строить громадные предложения, выстраивая из них пирамиду – не правильно, снижает динамику и сбивает с основной мысли.

  9. NickSoul avatar
    NickSoul4 сентября 2009
    0

    Черт возьми! Клевое видео! Засмотрелся и заслушался, но тескт… Ну зачем так детально? 4 твердая с плюсом!

  10. inikolay avatar
    inikolay4 сентября 2009
    0

    Описание и текстовая часть видео очень подробно рассказывает о банальных, в смысле всем и так очевидных, мелочах. В целом видео очень порадовало, техника отрабатывает свое предназначение:) -1 за мелочи.

  11. exile avatar
    exile4 сентября 2009
    0

    видео в начале малость неинформативное, но голос энергичный, вообще очень и очень неплохо! Хорошо написано, да и видеообзор по-новому описывает обзор :) 5

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь