Microsoft может выпустить Office для iPad в первом полугодии 2014

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft может выпустить Office для iPad в первом полугодии 2014

Microsoft Office еще до своего официального запуска на iOS столкнулся с чередой трудностей. Версию самого популярного офисного пакета для iPad ждали еще в 2012 году, но на дворе уже 2014, а Office все еще не вышел. Однако свет в конце тоннеля все-таки есть. По данным портала ZDNet, Office для iPad появится скорее, чем многие думают.

Стоит вспомнить, что лично Стив Баллмер заявлял, что версия офисного пакета для iPad не входит в планы Microsoft. Но Баллмер уже не у руля, а политика руководства корпорации вполне может претерпеть определенные изменения. Сообщается, что еще в конце минувшего года разработчикам iPad-версии Microsoft Office был дан зеленый свет на выпуск приложения. Поэтому есть все основания предположить, что адаптированная версия пакета для планшетника Apple будет выпущена сразу же по готовности.

Новая неофициальная дата выхода Microsoft Office для iPad намечена на первое полугодие 2014, хотя еще не так давно тот же источник говорил о второй половине года. Схема распространения офисного пакета на iOS пока неизвестна. Ожидается, что будет задействована подписка Office 365, а также Office получит поддержку облачного хранилища OneDrive.

В данный момент не особо функциональная версия Office доступна для iPhone. Приложение поддерживает возможность просмотра документов и некоторые функции редактирования. Безусловно, версия для iPad окажется куда более востребованной, хотя та же Apple уже подсуетилась и сделала свои офисные приложения абсолютно бесплатными. [MacRumors]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Microsoft Office еще до своего официального запуска на iOS столкнулся с чередой трудностей. Версию самого популярного офисного пакета для iPad ждали еще в 2012 году, но на дворе уже 2014, а Office все еще не вышел. Однако свет в конце тоннеля все-таки есть. По данным портала ZDNet, Office для iPad появится скорее, чем многие думают....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. emeric avatar
    emeric17 февраля 2014
    0

    Ага, ага. Выкладывать около 3к в год за пользованием пакетом лично я не собираюсь. Тем более сомневаюсь, что он будет такой же функциональный, как десктопная версия. Меня вполне устраивает iWork.

    Gr0m avatar
    Gr0m17 февраля 2014
    0

    @emeric, Майкрософт не переживет такую потерю. Свернут теперь бизнес, наверное.

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell17 февраля 2014
    0

    @Gr0m, а вы зря смеетесь, @emeric прав, майкрософт действительно прийдется постараться чтобы заставить людей платить, на фоне айворк, офис должен быть не просто хорошим а очень-очень хорошим, лучшим, и иметь нечто вроде “ван мор синг”

    Voxel avatar
    Voxel17 февраля 2014
    0

    @EvGeniyLell, “ван мор синг” “Офиса” для айпада – это поддержка формул (на русском языке) и обратная совместимость файлов. Поправьте, если я не прав, но iWork позволяет работать и сохранять сложные таблицы в экселе, презентации и тексты с комментариями, чтобы с ними потом можно было работать на винде?

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell17 февраля 2014
    0

    @Voxel, ну что ж, могу сказать только то, что для каждого свой “ван мор синг”.

    vetok avatar
    vetok17 февраля 2014
    0

    @Voxel, да, поддержка формул на русском языке это так важно для майкрософта… особенно в америке)))

    kas87 avatar
    kas8718 февраля 2014
    0

    @Voxel, Думаю туда же можно внести(в копилку ВАН МОР СИНГ) и стереотипы людей)) Многие, кому за…., кроме офиса и знать не знаю что-то другое))) Так что свой клиент найдется… Правда надо было выпустить приложение на много раньше…

    emeric avatar
    emeric17 февраля 2014
    0

    @Gr0m, Во-первых, чтобы что-то свернуть, нужно что-то запустить. Офиса для iPad как не было, так и нет. Во-вторых, достаточно перефразировать то, что я написал выше в:

    “Выкладывать около 3к в год за пользованием пакетом многие не соберутся. Тем более сомневаюсь, что он будет такой же функциональный, как десктопная версия. Многих вполне устраивает iWork.”

    Смысл моего комента особо не меняется, но весь смысл Вашего саркастического комментария испаряется.

    Entze avatar
    Entze17 февраля 2014
    0

    @emeric, в рамках подписки дают лицензии на несколько устройств, так что вполне.

  2. sc0rch1ng avatar
    sc0rch1ng17 февраля 2014
    0

    Еще бы Starcraft 2 на iPad и Macbook можно продавать :)

    Voxel avatar
    Voxel17 февраля 2014
    0

    @sc0rch1ng, ну на макбуке-то есть, а вот отсутствие хороших (читай – портов классических) RTS на айпаде это великая печаль.

  3. MMC avatar
    MMC17 февраля 2014
    0

    Времена меняются и амбиции уходят в прошлое. Думаю, выиграет потребитель и проголосует свими кровно заработанными или нет, покажет время.

  4. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.17 февраля 2014
    0

    Если сделают нормально – честь и хвала им. Офисные пакеты малкософта – идеал.
    Если сделат так-же как для десктопов маков – гореть им в аду.

    peper- avatar
    peper-17 февраля 2014
    0

    @t.r.o.n., МС офис для Мака – унылое поделие. И, тем не менее, лучшей поддержки форматов МС офиса на платформа Мак все одно нет.

    Berk avatar
    Berk17 февраля 2014
    0

    @peper-, честно говоря, мне MS Office 2011 для мака гораздо больше нравится, чем 2010-ый (и уж тем более – 2013-ый) для PC. И по дизайну и по работе вообще.

    peper- avatar
    peper-18 февраля 2014
    0

    @Berk, на вкус и цвет, конечно… Но, полагаю, что будучи пользователем Офиса с 25-летним стажем, я все-таки имею право остаться при своем мнении. Аргументы: скорость работы (на одном и том же Мак Мини разница просто очевидна, виндовый летает, маковский “крутит радугу” регулярно), отсутствие ряда возможностей на Маке (ну, например, Excel не импортирует xml, нет как класса Access, InfoPath и других программ), несоответствие “ленты” парадигме МакОС и обязательность маковского меню в нагрузку…

    Berk avatar
    Berk18 февраля 2014
    0

    @peper-, ну, это, конечно, здорово, что вы пользуетесь офисом почти с момента его выпуска (я, хоть и не первый десяток лет им пользуюсь, но стаж у вас явно побольше), но я на скорость 2011-го особо грешить не могу. Да, 2008-ой был действительно ооочень неспешным (правда, я применил пару твиков и стало получше), 2004-ый на powerpc маке работал вполне неплохо по скорости, но там были свои недостатки, не спорю. Тут дело скорее в личном восприятии интерфейса, в 2011-ом, по-моему, он получился неким удачным сочетанием 2007-го и 2010-го, а вот на PC в 2010-м (и уж тем более 2013-ом) я вообще предпочитаю не пользоваться. Да, увы, Мак не является приоритетной платформой для Майкрософта, потому и офисы выходят позже и технически их дорабатывают похуже. Но все-таки не будем так уже сгущать краски) В МС Ворде для мака вполне можно работать с большими техническими статьями и уже за это ему спасибо.

  5. vozz avatar
    vozz17 февраля 2014
    0

    Мелкомягкие могли бы давно уже сделать состоянии тупо на том же офисе для ios девайсов. Старое руководство явно было глупое !

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь