App Store Bloodstroke. Голливудский блокбастер для iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Bloodstroke. Голливудский блокбастер для iOS
Жанр: Экшен
Разработчик/Издатель: Moonshark/Chillingo
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Визуальная составляющая Bloodstroke делает игру во многом уникальной. К счастью, игровой процесс не был принесен в жертву графике и получился вполне достойным. Венчает все это сюжет, написанный знаменитым Джоном Ву, который приложил руку ко многим известным боевикам.

Необычный стиль Bloodstroke прослеживается абсолютно во всем, начиная от сюжета и его подачи, и заканчивая отдельными элементами игрового процесса. В центре повествования девушка, которая некоторое время назад была СЕО компании из Global 500, а теперь агент охранной организации под кодовым именем Лотос. Хрупкая девушка мастерски владеет оружием, причем как огнестрельным, так и холодным. Подача сюжета от признанного мастера боевиков Джона Ву ведется посредством весьма стильных комиксов между миссиями.

Однако столкнувшись с игровым процессом, не покидает ощущение, что голливудская звезда приложила руку не только к истории, но и всем остальным компонентам игры. Итак, типичная миссия в Bloodstrike – сопровождение цели, которую нужно защитить любой ценой, а также толпы противников, встающие у нас на пути. Объект необходимо доставить живым к точке выхода с уровня, а для этого все средства хороши.

Движутся главная героиня и ее подзащитный практически самостоятельно и постоянно. Точнее говоря, камера закреплена над персоной, которую необходимо защитить. А мы уже можем свободно перемещаться в рамках экрана. Для этого служит стандартный виртуальный стик. В правой части экрана расположилась кнопка ведения огня и несколько других клавиш. Прицеливается героиня самостоятельно, а мы лишь жмем на курок. При этом важно следить за количеством патронов в обойме, чтобы не попасть под вражеский огонь с пустым магазином. Для нашего подзащитного это чревато.

Но даже если враги застали нас во время перезарядки, всегда можно отправить им гранату или же ринуться в ближний бой. Если для гранаты предусмотрена отдельная кнопка, то атака холодным оружием происходит автоматически, если противник на расстоянии удара. Также можно использовать аптечку, что подлечить охраняемый объект. Кроме того, можно даже запросить помощь с воздуха за определенную плату игровыми деньгами.

За каждую миссию мы зарабатываем виртуальную валюту, которую можно и нужно тратить на улучшения для холодного и огнестрельного оружия, гранаты, а также броню для подзащитного. Причем большинство предметов экипировки имеют несколько характеристик. Например, для пистолета это урон, время перезарядки и объем магазина. Прошли миссию, сделали пару улучшений и снова в бой, предварительно выбрав дальнейшее направление движения на карте уровней.

Очень яркой отличительной особенностью Bloodstroke является графика и интерфейс. Уровни словно нарисованы черными красками на белой бумаге. Выделяется лишь наша героиня в красном плаще, а также кровь врагов, как нетрудно догадаться, тоже красная. В итоге визуально Bloodstroke предстает практически полностью монохромной, за исключением наличия красного цвета. Решение дизайнеров и художников довольно смелое, но оправдало оно себя полностью – смотрится игра великолепно. В схожем стиле выполнен и интерфейс. В столь классной визуальной части, разумеется, нашлось место и отличнейшей музыке, а также довольно спокойным на общем фоне звукам выстрелов.

Bloodstroke можно охарактеризовать всего одним словом, и оно в любом случае будет восторженным. Это отличный представитель жанра экшен, который выделяется не только своей визуальной частью, но и продуманным буквально до мелочей игровым процессом. Не подкачал и сюжет. Джон Ву, приложивший руку к созданию игры, может быть доволен проделанной работой. Получился практически голливудский блокбастер по меркам iOS.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
от Джона Ву
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Kiro2 февраля 2014
    0

    Приятная игра. Только быстро надоедает

  2. Azzel avatar
    Azzel3 февраля 2014
    0

    Заценим.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь