App Store Interlocked. Разбери объёмную фигуру

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Nikita Leshenko, Ido Tal/Armor Games
Версия:
iPhone + iPad: 33 рубля [Скачать из App Store]

Во многих магазинах широкого профиля рядом с кассой продаются металлические головоломки на один раз. Мол, попробуй разобрать. Каждая такая железка (или деревяшка, в зависимости от производителя) летит в дальний ящик на следующий день после покупки и там же остаётся навсегда. Второй раз разбирать одно и то же совсем неинтересно, а покупать новую безделушку – накладно.

Вместо них проще купить Interlocked. Это исключительно простая трёхмерная головоломка, в которой вы должны разобрать сложную структуру буквально по кирпичику. Незамысловато, но очень увлекательно. Позволяет взглянуть на то, как ограничена наша фантазия.

Лучшие головоломки, как правило, не имеют сюжета. И не надо. Каждый уровень в Interlocked – замысловатая 3D-конструкция, зависшая в пустом пространстве. В ней объёмные геометрические фигуры будто намертво скреплены друг с другом. Задача игрока состоит в том, чтобы отделить каждую из маленьких фигур от общей конструкции, в итоге разобрав её всю. Думаете, это просто? Как бы не так.

Нажав на любую из деталей конструкции, игрок может подвинуть её в пространстве – в одном из шести направлений. В начале каждого задания большинство деталей не поддаются командам, и лишь одна-две двигаются свободно. Попытка за попыткой, мы ищем возможность отделить какую-либо часть от головоломки. Вертим камеру, пытаемся найти слабое место. Прикидываем, что и куда можно подвинуть.

Как правило, с первым освобождённым фрагментом приходит понимание того, как решить всю головоломку. Эта “эврика” приходит не сразу, и именно ради неё так интересно играть в Interlocked. Каждый раз, двигая трёхмерную фигуру на двухмерной картинке, игрок сталкивается с сопротивлением сознания, неспособного быстро решать такие задачи в непривычной системе координат. Решение всех конструкций всегда лежит прямо перед вами, но увидеть его не так-то просто.

Уровней немного: всего пять пакетов по девять заданий в каждом. У каждого пакета своя стилистика конструкций: бумага, металл, дерево. Но меняются только текстуры фрагментов – графика – и звуковые эффекты при их движении. Кстати, сама графика не блещет качеством. С учётом того, что на экране больше нет никаких других элементов, визуальную часть можно было бы реализовать и получше. Но это придирки: других подобных головоломок в App Store я не видел. Все помешались на клонах Flappy Bird.

33 рубля – строго адекватная цена для Interlocked. По две-три головоломки каждый вечер – и хватит на две недели. Если совсем жалко тратиться, попробуйте абсолютно бесплатную Flash-версию для компьютеров. Это прародитель приложения для iOS, и выглядит он заметно хуже.

iPhone + iPad: 33 рубля [Скачать из App Store]
Упрощённая, бесплатная Flash-версия: [Поиграть в браузере]

Геймплей: 5, Сложность: 4+, Управление: 4, Графика: 3+, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Гениально простая трёхмерная головоломка
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь